DJArt
Вы же написали стерео-сцена.
Или нет?
Я ответил, что стерео и сцена - это немного разное.
Просто ответил на Ваш пост.
Вот сейчас вы действительно ответили просто, без язвы.
Итак стереосцена, эффект присутствия музыкантов при прослушивании музыки в режиме стерео.
Звукорежиссёр, звукоинженер и ещё оранжировщик сидят записывают и редактируют на студийных микшерах,
так чтобы допустим барабанщик звучал не между колонками по прямой, а на четыре метра в глубину от линии колонок,
чтобы бас-гитара слышалась правее середины на глубине метров двух,
чтобы соло-гитара играла левее середины на линии колонок,
вокал звучал в середине на глубине метра,
а саксофон звучал то слева от левой колонки, то справа от правой.
Это делается путем стерео- ориентирования каждого инструмента в отдельности, с помощью специальных фильтров и изменения фаз, а затем всё сводится в одну запись.
И чтобы эта стереосцена звучала так как ее создали, нужно чтобы все инструменты звучали одинаково, без искажений, с воспроизведением задуманных разностей фаз.
Это возможно в аналоге, или в лослес формате с большим разрешением, желательно не ужатом не ниже 24-96.
А если мы говорим про мп3, то это кодак специально задуманный чтобы удалить равенство звучания инструментов, и удалить изменения фаз, в угоду уменьшения веса файлов.
Поэтому не может быть стереосцены там, где её придумали уничтожить, максимум при мп3 будут стерео-эффекты по плоской прямой между колонками.
Последний раз редактировалось DJArt; 11.05.2023 в 15:44.
Я вот думаю, а почему бы не придумать для троллей какой-нибудь маркер-плашку как государство для инагентов придумало! И в идеале заставить троллей самих маркировать свои комменты и посты. А если не маркируют, то ... наказывать!..
Закрепить сие правилами или еще каким-либо образом легализовать, чтобы нельзя было бы притянуть самоуправство или еще чего аналогичное. По крайней мере когда увидят, что борьба с троллями носит не случайный эпизодический характер, а ведется систематическая продуманная политика, то может и поубавится их активность. А так играть с ними в кошки-мышки, только их радовать .
SerOgaSan, а зачем писал? Хотел послушать? Вот. И это только начало!
===
Хотите чтобы тролли безнаказанно разгуливали по форуму?
Но.. это, пардон, не тот форум, который мы с Володей Аршанским (Томасом) тут начинали. Тогда все были друг за дружку и сообща за наше общее дело!
Не было недоверия и доносов, там где живое онлайн общение между ЛЮДЬМИ, поэтому форум 15 лет и проработал.
SerOgaSan, зачем ты мешаешь мне вести форум, пакостишь и не даешь людям спокойно отдыхать? Тебя кто-то звал, что ты сюда приперся давать оценку и оскорблять меня в голосе форума? Буквально администратор был назван мАсковским гопником и я должен промолчать? При какую-то макулатуру, металлолом и цветы на продажу тут нёс.
Это ли не бан? Рассудите-ка!
И я этому очкарю простить должен?
Прямое оскорбление ведущего форума, причем матом публично!
В верних важных разделе, которые я и создал.
Теперь на себя это перенесите... что бы вы с ним сделали? Подставили вторую щёку? бред этот терпели бы? Когда многие знают кто это, что за тип по разным другим форумам.