Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например?
я нет! Я вообще не люблю электронные книги... Настоящие мне как-то ближе и привычней.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?
Почему нет? Книга в электронном виде это такая же интеллектуальная собственность автора. Часто бываю в длительных командировках, всегда при мне огромная библиотека.
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?
Не понимаете вы всей романтики и очарования чтения настоящей книги... никакая электронная игрушка с этим не сравнится. Да, удобно, согласна, в дороге. Но я лично не люблю читать на ходу. Мне больше нравится уединение с книжкой. С настоящей. Запах типографской краски, шуршание страничек... Ощущение, что герои прямо из книги приходят в дом. Почему-то с электронной книжкой этого чувства не возникает. Такие издания именно для дороги, для чтения на бегу, в суете. Для размышления нужна именно "живая" книжка.
Цитата:
На работе например-самое о читать.
А на работе работать надо, а не книжки читать...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Imho, это прежде всего пыль, зачастую, дурное качество бумаги и полиграфии.
Ситуация кажется мне похожей на соревнование (с задержкой на несколько лет) "пленочных" и цифровых фотоаппаратов... Плёнка проигрывает...
Пользуюсь электронными книгами более 6 лет, домашняя "бумажная" библиотека - около 3000 томов. Постепенно избавляюсь, оставив в покое раритетные, высокохудожественные и справочные (не всё ещё оцифровали) издания.
Очень доволен eBook-ом .
Только в библиотеке Траума 140 000 электронных книг (около 100 Гб)...
Ушли в прошлое сначала граммпластинки, потом аудио-, видео- плёнки...
Всё это грустно, чрезвычайно. Приятно ведь и пошелестеть страницами, и вдохнуть запах книги, и просто почувствовать близость книги, а не экрана...
Едва ли настоящие книги уйдут совсем. Будет как с фотоаппаратами и виниловыми пластинками. Винил и плёнка для творчества. Цифра для удобства.
Звиняюсь, а какое творчество на виниле?
Только реставрация...
[Сегодня надеюсь выложить рип с винила, чужой, но доработанный]
Хотя, мой младший позавчера расплавил в микроволновке мой старый винил, сделал что-то типа тарелки, - эксклюзивный подарок...
Жалко, конечно, Хармса, но слушать-то не на чем!
А плёнка, да...
Но я свой зеркальный плёночный Никон, даже за 1800 руб. продать не могу.
__________________ Если прийдя домой в темноте, по ошибке вместо воды выпили проявитель, – выпейте и закрепитель.
Начатое дело надо доводить до конца.