![]() |
Про электронные книжки и электронные деньги.
Наткнулся сегодня на весьма интересную тему в ЖЖ
А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например? |
Цитата:
|
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?
|
Цитата:
|
Конечно, готова! Хотя бесплатные радуют)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация кажется мне похожей на соревнование (с задержкой на несколько лет) "пленочных" и цифровых фотоаппаратов... Плёнка проигрывает... Пользуюсь электронными книгами более 6 лет, домашняя "бумажная" библиотека - около 3000 томов. Постепенно избавляюсь, оставив в покое раритетные, высокохудожественные и справочные (не всё ещё оцифровали) издания. Очень доволен eBook-ом :). Только в библиотеке Траума 140 000 электронных книг (около 100 Гб)... Ушли в прошлое сначала граммпластинки, потом аудио-, видео- плёнки... |
Всё это грустно, чрезвычайно. Приятно ведь и пошелестеть страницами, и вдохнуть запах книги, и просто почувствовать близость книги, а не экрана...
Едва ли настоящие книги уйдут совсем. Будет как с фотоаппаратами и виниловыми пластинками. Винил и плёнка для творчества. Цифра для удобства. |
Звиняюсь, а какое творчество на виниле?
Только реставрация... [Сегодня надеюсь выложить рип с винила, чужой, но доработанный] Хотя, мой младший позавчера расплавил в микроволновке мой старый винил, сделал что-то типа тарелки, - эксклюзивный подарок... Жалко, конечно, Хармса, но слушать-то не на чем! А плёнка, да... Но я свой зеркальный плёночный Никон, даже за 1800 руб. продать не могу. |
Да, с творчеством при помощи винила я погорячился.:icon_blush2: :icon_pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |