Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   АУДИОКНИГИ (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=859)
-   -   Про электронные книжки и электронные деньги. (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=24090)

TOLCTY 25.11.2010 22:02

Про электронные книжки и электронные деньги.

Наткнулся сегодня на весьма интересную тему в ЖЖ

А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например?

Вера 25.11.2010 23:49

Цитата:

А Вы готовы платить за книги в электронном виде электронным же способом? Или для Вас проще скачать книгу с торрента или флибусты например?
я нет! Я вообще не люблю электронные книги... Настоящие мне как-то ближе и привычней.:icon_bog:

TOLCTY 26.11.2010 08:08

На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?

Игорь1 15.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от TOLCTY (Сообщение 83940)
На работе например-самое о читать. Или в дороге. Удобнее чем бумага. Но вопрос в другом- готовы Вы платить лично автору?

Почему нет? Книга в электронном виде это такая же интеллектуальная собственность автора. Часто бываю в длительных командировках, всегда при мне огромная библиотека.

Кортни 02.03.2011 15:40

Конечно, готова! Хотя бесплатные радуют)))

Вера 03.03.2011 00:20

Цитата:

Не понимаете вы всей романтики и очарования чтения настоящей книги... никакая электронная игрушка с этим не сравнится. Да, удобно, согласна, в дороге. Но я лично не люблю читать на ходу. Мне больше нравится уединение с книжкой. С настоящей. Запах типографской краски, шуршание страничек... Ощущение, что герои прямо из книги приходят в дом. Почему-то с электронной книжкой этого чувства не возникает. Такие издания именно для дороги, для чтения на бегу, в суете. Для размышления нужна именно "живая" книжка. :icon_bog:

Цитата:

На работе например-самое о читать.
А на работе работать надо, а не книжки читать...:rolleyes::):):)

Ksu 22.06.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 92068)
Запах типографской краски, шуршание страничек...

Imho, это прежде всего пыль, зачастую, дурное качество бумаги и полиграфии.

Ситуация кажется мне похожей на соревнование (с задержкой на несколько лет) "пленочных" и цифровых фотоаппаратов... Плёнка проигрывает...

Пользуюсь электронными книгами более 6 лет, домашняя "бумажная" библиотека - около 3000 томов. Постепенно избавляюсь, оставив в покое раритетные, высокохудожественные и справочные (не всё ещё оцифровали) издания.
Очень доволен eBook-ом :).
Только в библиотеке Траума 140 000 электронных книг (около 100 Гб)...

Ушли в прошлое сначала граммпластинки, потом аудио-, видео- плёнки...

Pustyrnick 05.07.2011 16:35

Всё это грустно, чрезвычайно. Приятно ведь и пошелестеть страницами, и вдохнуть запах книги, и просто почувствовать близость книги, а не экрана...
Едва ли настоящие книги уйдут совсем. Будет как с фотоаппаратами и виниловыми пластинками. Винил и плёнка для творчества. Цифра для удобства.

Ksu 06.07.2011 07:31

Звиняюсь, а какое творчество на виниле?
Только реставрация...

[Сегодня надеюсь выложить рип с винила, чужой, но доработанный]

Хотя, мой младший позавчера расплавил в микроволновке мой старый винил, сделал что-то типа тарелки, - эксклюзивный подарок...
Жалко, конечно, Хармса, но слушать-то не на чем!

А плёнка, да...
Но я свой зеркальный плёночный Никон, даже за 1800 руб. продать не могу.

Pustyrnick 06.07.2011 11:25

Да, с творчеством при помощи винила я погорячился.:icon_blush2: :icon_pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.