Будешь удивлён - вообще плавсредства не люблю,
с детства,
как чуть на катамаране не утонули,
потом в молодости
совершенно неожиданно принимал участие в ликвидации аварии на Алекандре Суворове,
вообще потрясение,
с тех пор отношусь ко всем плавсредствам настороженно,
как к потенциальной братской могиле,
подводные лодки вообще не переношу,
спросишь - как же я работаю?,
работаю, кто то же должен.
Вчера в большом эллинге подходили флотские офицеры,
поздравляли,
спрашивали,
действительно ли я летом уезжаю к себе в деревню?
Да, на следующей неделе окончательно списываюсь в полную отставку,
а потом буду просить искать себе замену,
авось кого найдут.
Да, просто сейчас вся техника поменялась, всё какое-то электрическое и мобильное, и этого уже на себе не испытать.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
DJArt, была у меня "Казанка" с булями и два мотора и больше других не будет.
Отличная, лёгкая скоростная лодка, незаменимая для рыбалки. Казанка с булями она уже идёт как "Южанка". У меня тоже была Казанка, а були покупал отдельно и сам клепал. По паспорту зарегистрирован был мотор "Ветерок 12" слабоват. Но я цеплял "Нептун 23" это был ураган, три человека и гружённый выходил на глиссер в одно касание. Так что я тоже имею отношению к малометражному флоту. Член общества ОСВОД, удостоверение на управление водным средством с мощностью двигателя до 50 л.с.
Последний раз редактировалось cloud; 22.02.2025 в 23:11.
Да, просто сейчас вся техника поменялась, всё какое-то электрическое и мобильное, и этого уже на себе не испытать.
Техника понятно совершенствуется,
теперь вот радиостанция мощностью 2 КВт занимает места меньше, чем раньше занимала 600 ваттная.
Ну лично у меня дело не только в технике.
Конечно тяжело осваивать новое своими старыми мозгами,
особенно когда совета не у кого спросить,
(до смешного доходит - на последний шлюз формулу правил набора лично подбирал, после не совсем внятного разговора с китайским производителем),
но вот лазить регулярно по лестнице на высоту 12го этажа и там работать - уже не для моего возраста.
Вчера в большом эллинге подходили флотские офицеры,
поздравляли,
спрашивали,
действительно ли я летом уезжаю к себе в деревню?
Да, на следующей неделе окончательно списываюсь в полную отставку,
а потом буду просить искать себе замену,
авось кого найдут.
Ну и хватит! И так много поработал. Там речка, озеро есть? С берега ловить рыбу будешь? Чтобы поймать что-то крупное, мне нужно вставать на лодке на фарватер.. с берега одна лишь плотва осталась!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
DJArt, Как же хорошо! На любимом форуме есть хорошая музыка, кинофильмы.... Друзья. Отдыхайте себе вдоволь!
Американские компании возможно вернутся в Россию с технологиями и аппаратурой.
Ну и хватит! И так много поработал. Там речка, озеро есть? С берега ловить рыбу будешь? Чтобы поймать что-то крупное, мне нужно вставать на лодке на фарватер.. с берега одна лишь плотва осталась!
Есть речка, и не одна.
Самая ближайшая от меня 400 метров, хожу пешком, ловлю с берега.
Из крупных карась и щука, мелочь как плотва тоже конечно присутствует.
И еще за грибами буду ездить,
в прошлом году 12 вёдер собрали только подберёзовиков и белых,
не считая рыжиков и сыроежек под засолку.
А ещё планирую опять как в 90е собирать яблоки-дикарки и делать яблочные мускат, рислинг и мадеру, все естественного брожения, с выдержкой не менее трёх месяцев,
может даже и кальвадос попробую выгнать.