Вчера в нашей местной газете "Левобережный навигатор", в разделе кулинарный конкурс, вычитала вот такой рецепт.
50 г дрожжей я высыпала пакетик сухих "Сафмомент" и добавила столовую ложку теплой воды и столовую ложку сахара хорошо размять до однородной консистенции. Взбить яйцо и опять хорошо перемешать. Добавить 200 г сметаны и снова все размешать.
Затем 200 г маргарина растопитьможнов СВЧ на 30 сек. и охлажденным не горячим влить в основную массу. Все перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Потом добавить еще 1 стакан муки. Полученное тесто поставить для расстойки, прикрыв салфеткой.
Лимонная начинка. Лимон вымыть и натереть на крупной терке вместе с цедройлучше предварительно выжать сок. Добавить 2 я использовала только 1,5 стакана сахара и хорошо размять. Удалить косточки.
От теста отделить 1/3 и отложить. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто лимонную начинку, а сверху покрыть наш пирог оставшимся тестом. Прищипнуть края. Если форма без антипригарного покрытия, то ее нужно смазать маслом.
Выпекать при Т 220 градусоввремя указано не было, у меня выпекался около 35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита
Я сразу же вечером испробовала рецепт. Пирог действительно готовится быстро, а на вкус - очень понравился всей моей семье.
Расход, исходя из наших цен, таков:
Дрожжи - 6 руб.
400 г сахара - 15 руб.
600 г муки - 12 руб.
1 яйцо - 4 руб.
200 г сметаны - 15 руб.
200 г маргарина - 15 руб.
50 г сах. пудры - 4 руб.
1 лимон - 12 руб.
ВСЕГО: около 83 руб.