![]() |
Пирог "От всей души"
Пирог "От всей души"
Вкусы: творожный Время приготовления: 50 минут Описание: Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении тем более. Ингредиенты для "Пирог "От всей души"" Масса творожная (крем-чиз) — 750 г Сахар - песок (150 г для творожной массы, 70-100 для заливки) — 230-250 г Сливки (для творожной массы, 38%) — 250 г Шоколад (кусочками - для основания торта) — 100 г Масло сливочное (для основания торта) — 100 г Хлопья кукурузные (для основания торта) — 2 стак. Орехи (лесные, грецкие, кешью - для основания торта) — 100-150 г Экстракт ванильный (1 ч.л.для основания торта, 2 ч.л. для творожной массы) — 3 ч. л. Яйцо (для творожной массы) — 5 шт Крахмал кукурузный (для творожной массы) — 3 ст. л. Соль (щепотка) Лимон (сок+цедра - для заливки) — 1 шт Фрукты (разные, по сезону, понемногу) Рецепт "Пирог "От всей души"" Нам потребуется: для основания торта - 100 г сливочного масла 2 стакана кукурузных хлопьев 100 г шоколада (кусочками) 100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью) 1 чайная ложка ванильного экстракта Для творожной массы - 5 яиц (разделить на желтки и белки) 150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу) 250 г сливок (38 750 г творожной массы (крем-чиз) 3 столовых ложки крахмала (кукурузного) 2 чайных ложки ванильного экстракта 1 щепотка соли Для заливки сверху: 1 лимон (сок + цедра) понемногу разных сезонных фруктов 70-100 г сахара ваниль по вкусу Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре, выкладываем в подготовленную форму, Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить. Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске. Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем. Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков, перемешаем, и теперь смешаем остальные белки. Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой. Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут. Пирог вынуть и дать хорошо остыть. Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок. На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар, теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала самые твердые и постепенно доходим до самых мягких. Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность. Дайте теперь еще раз остыть, и ..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Пирог "От всей души"
Вчера в нашей местной газете "Левобережный навигатор", в разделе кулинарный конкурс, вычитала вот такой рецепт.
50 г дрожжей я высыпала пакетик сухих "Сафмомент" и добавила столовую ложку теплой воды и столовую ложку сахара хорошо размять до однородной консистенции. Взбить яйцо и опять хорошо перемешать. Добавить 200 г сметаны и снова все размешать. Затем 200 г маргарина растопитьможнов СВЧ на 30 сек. и охлажденным не горячим влить в основную массу. Все перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Потом добавить еще 1 стакан муки. Полученное тесто поставить для расстойки, прикрыв салфеткой. Лимонная начинка. Лимон вымыть и натереть на крупной терке вместе с цедройлучше предварительно выжать сок. Добавить 2 я использовала только 1,5 стакана сахара и хорошо размять. Удалить косточки. От теста отделить 1/3 и отложить. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто лимонную начинку, а сверху покрыть наш пирог оставшимся тестом. Прищипнуть края. Если форма без антипригарного покрытия, то ее нужно смазать маслом. Выпекать при Т 220 градусоввремя указано не было, у меня выпекался около 35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита Я сразу же вечером испробовала рецепт. Пирог действительно готовится быстро, а на вкус - очень понравился всей моей семье. Расход, исходя из наших цен, таков: Дрожжи - 6 руб. 400 г сахара - 15 руб. 600 г муки - 12 руб. 1 яйцо - 4 руб. 200 г сметаны - 15 руб. 200 г маргарина - 15 руб. 50 г сах. пудры - 4 руб. 1 лимон - 12 руб. ВСЕГО: около 83 руб. |
kobra,
chpokerface, Cпасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot