Здесь тоже хочу вставить свои 5 копеек. Не относительно к VTO, относительно ко всему интернету:
1) Очень много-много CD-рипов звучат отвратительно, высоких частот нету напрочь, глубоких басов тоже не хватает. Сначала я думал, что мне попадаются неудачные рипы, потом, что рипы плохие, потомУ что плохие первоисточники (CD). Но когда эта какофония достигла 80-90%?
2) Даже, если неплохой звук, попадаются другие дефекты: нет сканов, некачественные сканы, не прописаны теги, к flac-файлу подсовывают cue от WAW, не выкладывают рядом музыкальным файлом Cover или Front, длинное название папок, или много вложенных папок и т.д. Короче настоящая самодеятельность.
Итог: по настоящему хороших рипов очень и очень немного!
Мало кто отдаст своё в том виде за который отдал свои кровные. Я покупал рипы, в том числе и с CD, и получал всё как люблю.
Наушнички баеры немецкие сейчас неплохо делают, можно попробовать сравнить с винтажными шенхайзерами. Хотя баердинамик тоже более 30 лет на рынке и классическими моделями!
Даже, если неплохой звук, попадаются другие дефекты: нет сканов, некачественные сканы, не прописаны теги, к flac-файлу подсовывают cue от WAW, не выкладывают рядом музыкальным файлом Cover или Front, длинное название папок, или много вложенных папок и т.д. Короче настоящая самодеятельность.
Я бы так не сказал. Это дефектом назвать нельзя, скорей всего это недоработка авторов. Это не столь важно. Всё эти недоработки легко устраняются индивидуально. Важно, и самое главное, это качество самого рипа, вот тут нужно пытаться выдавить максимум с минимальными потерями, а ещё лучше совсем без потерь.
Мало их по одной лишь причине, подавать ребятам не с чего. А если и есть с чего, то старая аппаратура требует регулярной профилактики. Этим нужно заниматься, вот в чем дело и быть готовым что за прижимной ролик на е-bay можно отвалить и более 50 $, а за головки и подавно!
Можно же написать как на трекере... и подача с тик 1000-2000 и студийная копия и много слов, но на самом то деле это не является тем, как позиционируют.
Потому что магнитофон убит.
Аппарат б/у, я не очень разбираюсь в ценах, но цена космическая. Интересно, что скажет Борис, какая действительно реальная цена этого аппарата на сегодняшний день. Борис в курсе, он знает сколько можно заплатить.
А я не знаю
Тысячный менее проблемный.
Этот же эксплуатировать и ремонтировать — без штанов останешься.
Реально же можно купить в помоечном состоянии, о том и речь.
Выше в коробке под пломбами.
А с другой стороны, нет смысла в дешевом акае, этот сделать, и можно реально наварить. Вот что надо знать именно покупателю винтажной аппаратуры.
В принципе, так же и с автомобилями представительского класса из 70-80-х, нужно быть готовым к затратам, даже если сам кое-что умеешь по ремонту и профилактике. Магнитофон - высокоточная механика прежде всего и немного электроники. Постороннее вмешательство в последнее приводит к плачевным результатам.
Почему нет нормальных оцифровок? Только поэтому и нет их. АЦП десятое дело, от него на 10 процентов зависит звук... на что только сейчас не оцифровывают...