Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.
Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
кто знает как правильно готовить курицу "по-царски". Это когда шкурка курицы фаршируется блинами с курицей и грибами. Теоретически все просто, в блины завернуть кусочки курицы, грибов, завернуть в виде блинчиков и набить ими шкурку.
Но вот курица и грибы должны быть слегка тушеными или сырыми? Надо ли чем-то поливать курицу когда она в духовке?
Ела это блюдо в одном месте - очень красиво и вкусно. Вполне можно подавать на праздничный новогодний стол.
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.