![]() |
КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
СОСТАВ 2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать. Шампиньоны нарезать полупластинками. В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло. Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду. Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать. Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку. Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка. Сливки смешать с мукой. Для начинающих хозяек. Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый. Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста. Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет. Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки. В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут. |
Рецепт замечательный.
|
КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
кто знает как правильно готовить курицу "по-царски". Это когда шкурка курицы фаршируется блинами с курицей и грибами. Теоретически все просто, в блины завернуть кусочки курицы, грибов, завернуть в виде блинчиков и набить ими шкурку.
Но вот курица и грибы должны быть слегка тушеными или сырыми? Надо ли чем-то поливать курицу когда она в духовке? Ела это блюдо в одном месте - очень красиво и вкусно. Вполне можно подавать на праздничный новогодний стол. |
курица с грибами в сливках
А вот еще одна версия рецепта из этой серии..
курица с грибами в сливках Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения. Ингредиенты : куриная грудинка 350-400 г масло сливочное (или маргарин) 90 г лимон 0.5 шт грибы свежие 300 г или грибы сушёные 25 г чеснок 1 долька сливки 100 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot