Но вот задали нам выучить стихотворение Маяковского. Что вам сказать?-Сказать что я не люблю этого автора, значит не сказать ничего! Когда меня учительница попросила прочитать его стихотворение, я отказалась. Высказала свою точку зрения, сказала, что я его не воспринимаю как автора, в моем понятие я бы его даже не подпустила к печати и не понимаю, почему мы должны учить его стихи... Получила единицу (первую и последнюю в своей жизни) и вызвали родителей в школу. А я до сих пор не понимаю, зачем надо было лепить единицу, зачем надо было вызывать родителей... почему бы просто не поговорить с ребенком, не объяснить в чем я не права и в чем Маяковский такой замечательный-)) Ну вот, детскую школьную обиду свою я рассказала.
У нас в школе было нечто похожее. Девочка, которая шла на медаль так же встала и сказала, что не любит Маяковского. Медаль ей так и не дали. На уроке у педагога была истерика... Сейчас в школе можно говорить и высказывать свое мнение открыто, во всяком случае в моей школе... даже можно спорить....с учителем, но, конечно, соблюдая рамки приличия... Хамство противно в любом проявлении...как со стороны педагога, так и со стороны ученика. А вообще, педагог должен быть личностью... Тогда и диалог между ним и учеником будет конструктивным. Но таких учителей становится всё меньше и меньше... Воспитывать и формировать юные души - это большая ответственность.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков