Так же знаю, что многие делают себе потрековые рипы с одной единственной целью, чтобы их просканировать и быстро найти нужный трек. Правильно ли они делают? Ведь это не только затраченное нами на переконвертацию и нарезку время!
Ведь нужный трек всегда можно при необходимости фубаром вырезать за 5 секунд и сохранить цельный образ диска, кассеты, винила.
Не люблю потрековые рипы! Мне попадались альбомы где треки с разной громкостью и большим разбросом значений битрейта. Но это так релизёр риповал изначально по одной песне видимо, не знаю. А чтобы резать цельный образ, это же как по живому! Я свои не трогаю! Заготовил несколько шаблонов куёв на разные варианты и пишу куи если их нет в комплекте с рипом.
Хотя когда уже скачал - хозяин барин. Пусть хоть в МР3 128 конвертируют...
mlkn658776jvg, и эти mp3 зачем идут в потрековом виде? Ведь CUE можно написать и к mp3 образу. Я тоже объединял раньше обратно в образ, а потом поднадоело.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
В CUE можно время начала каждого трека переписать и всё, а порежешь... уже будет не то.
А резьба же происходит всё-равно по времени указанном в куе (Cue Splitter например)!
Или есть "спецы" что вручную ищут паузы и режут в том же Adobe Audition или Sound Forge? Блин, да легче куй написать и быстрее!
Категорически отрицательно отношусь к потрековым рипам. И если нахожу рип в виде образа то скачиваю его а потрековый удаляю, естественно, убедившись предварительно что качество вновь скачанного не хуже.
mlkn658776jvg, и эти mp3 зачем идут в потрековом виде? Ведь CUE можно написать и к mp3 образу. Я тоже объединял раньше обратно в образ, а потом поднадоело.
А-а-а-а... Про МР3 я молчу, точно так же как и про федеральные каналы на ТВ. Отстой. Телек уже 3 года не смотрю от слова "вообще" а МР3 не слушаю со дня регистрации на Всё Тут Онлайн!
А МР3 потреково надо, тут я согласен. МР3 - ширпотреб а ширпотребителям может и надо 1-2 трека из альбома в телефон или машину, зачем им весь образ?
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 05.04.2017 в 16:12.
Если пользуешься фубаром, то нарезка не нужна ни для прослушки, ни для поиска - совсем не нужна. Нужно только овладеть программой, настроить все нужные функции и плагины - именно это и останавливает многих - не знают, не умеют и не хотят.
Фубар - и плеер, и конвертер, и каталогизатор, и, и, и ...
Я не работаю со звуком, спец. редакторы и спец. программы мне не нужны. Если я иногда советую что-то другим, то не потому, что я эксперт и всё знаю, а потому, что сам это так делаю: плохо ли, хорошо ли - кому-то помощь, кому-то не подходит. Я не навязываю и в детали не лезу. Если есть интерес, человек сам спросит или в личку обратится - тогда разберёмся в подробностях.
На вопрос Дмитрия "Правильно ли они делают?" отвечаю: "Я так не делаю, потому что пользуюсь фубаром".
"...другого каталогизатора нет, этот единственный. А может всё же есть?" Ответ: "Мне не попадался, 10 лет поглядываю в эту сторону, но гарантии, что не пропустил, нет"
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
single, Треки в текстовом файле CUE видит?
Удобный?
Если да, то подходит.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
В описаниях каталогизатора не вижу, чтобы WinCatalog читал CUE и встроенные естественно тоже.
К тому же нам нужен максимально удобный, чтобы отображалось четко и в лаконичном виде
с мгновенным поиском по названию трека на неподключенных к компу носителях
Всякая байда-ерунда навроде "Меломания" не подходит.