Дорогие друзья по форуму! Помогите кто-нибудь! Вторые сутки бьюсь над простой, вроде бы, проблемой. Купил принтер HP laserjet PRO M125ra.
Не могу установить программное обеспечение и драйвера. Делаю всё по инструкции. Пробовал и с загрузочного диска, который давался, и с сайта в службе поддержки. Установка доходит до 70% и выдает ошибку (код ошибки 1603). Перелопатил весь интернет, был на оф.сайте в службе поддержки, на форумах. Перепробовал все способы, которые предлагают люди, столкнувшиеся с проблемой установки. Ничего не помогает. Установил также Net Framework 3.5 SP1 (по одному из советов). Система у меня Windows 7 максимальная (32-разрядная). До этого никакой принтер к компу подключён не был, это первый. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень надеюсь на помощь.
Последний раз редактировалось aqwa; 22.01.2016 в 18:33.
А собака-то поглубже зарыта! Имею счастье (привелегию) обладать сканером от могучей кучки HP! Замечено, и не раз, если ты не УСПЕЛ инсталлировать драйвер ДО установки остальных программ, будет чёткое неприятие ПОСЛЕ! Было в XP, под 7 не стал определяться... DriverEasy Вам в помощь!
Правой кнопкой мыши (ПКМ) по значку Мой компьютер - Управление - запустится окно Управление компьютером. Там внизу есть Службы и приложения. ЛКМ по надписи Службы. В появившемся списке служб найди Диспетчер печати и убедись что он работает. Если отключен, то включи (ПКМ - Свойства - Тип запуска Автоматически и нажми кнопку Запустить).
Может и поможет. Удачи!
Правой кнопкой мыши (ПКМ) по значку Мой компьютер - Управление - запустится окно Управление компьютером. Там внизу есть Службы и приложения. ЛКМ по надписи Службы. В появившемся списке служб найди Диспетчер печати и убедись что он работает. Если отключен, то включи (ПКМ - Свойства - Тип запуска Автоматически и нажми кнопку Запустить).
Может и поможет. Удачи!
Большое спасибо! Именно это и помогло. Оказывается, искал совсем в другом направлении.
Друзья! Огромное спасибо, что так быстро откликнулись на призыв о помощи. Сейчас всё проверил. Работает!
В общем, если устанавливать по инструкции, то ничего не получится. Устанавливал вручную через Панель задач и "Добавление принтера". Лучше бы сразу пошёл этим путём. А то два дня промучился
СПАСИБОООО!!!
Имеется ещё один верный способ если не помогают никакие другие.
Принтеры имеют привычку капризничать из-за кабеля,а кабели (комплектующие) имеют 10% брака.С целью удешевления конечного продукта закупаются по более низким ценам у не очень добросовестных китайских производителей.Проблемы с принтером решаются заменой кабеля на другой ранее работающий,либо более качественный.
Из личного опыта
А зачем Вам принтер? Деньги печатаете? ))
Набрал в гугле: зачем ещё нужен принтер?
Оказывается, принтер входит в топ-десятку бесполезных вещей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А зачем Вам принтер? Деньги печатаете? ))
Набрал в гугле: зачем ещё нужен принтер?
Оказывается, принтер входит в топ-десятку бесполезных вещей.
Дмитрий. Мне лично как раз он не нужен. Долгое время обходился без него. А сейчас остро встал вопрос, т.к. старшей дочке (учится в 4-м классе) постоянно нужно что-то распечатать для школы. Копии документов постоянно приходится делать для разных нужд. Раньше выходил из положения: печатал то на работе, то к брату бегал в соседний дом. Когда это было от случая к случаю, можно было обойтись без своего принтера. А последнее время проблема вставала всё чаще и чаще. Жена давно приставала, что надо купить. Тем более, у меня ещё две дочки подрастают (близняшки) - в этом году тоже пойдут в школу. Так что вопрос с покупкой принтера встал ребром. Вот такие обстоятельства.
А от принтера, который печатает деньги, я бы ооочень даже не отказался