АУ типа 600. 6-й фестиваль Ленинградского Рок-Клуба + "СЫРОК-88" ("Русское видео"/ВПТО "Видеофильм", В. Пискунов, В. Васильев) / VIII фестиваль Ленинградского рок-клуба (10 лет ЛРК) 1988–1991, Punk-R
АУ типа 600. 6-й фестиваль Ленинградского Рок-Клуба + "СЫРОК-88" ("Русское видео"/ВПТО "Видеофильм", В. Пискунов, В. Васильев) / VIII фестиваль Ленинградского рок-клуба (10 лет ЛРК) 1988–1991, Punk-R
VA - VIII фестиваль Ленинградского рок-клуба (ЛРК) / [1991, Rock, DVD5]
Жанр: Rock
Продолжительность: 01:26:52
Год выпуска: 1991
Доп. информация: Видеоверсия VIII фестиваля ЛРК, посвященного десятилетию Ленинградского Рок Клуба.
Треклист:
01. Алиса - Все это рок-н-ролл
02. Петля Нестерова - Соблазн
03. Мифы - Запретный плод
04. Колибри - Манера поведения
05. Внезапный сыч - Мама
06. Дети - Три аккорда
07. Народное ополчение - Конь че гезер
08. Опасные соседи - Реггей
09. Игры - Ничего родного
10. Юго-Запад - С чего ты решила, что я нацист
11. Джунгли - Эпитафия
12. Ноль - Рок-н-ролл
13. Объект насмешек - Шашечка
14. Трилистник - Звезды
15. АукцЫон - Осколки
16. 2 самолета - Бамбула
17. Корпус-2 - Слепой дождь
18. Аквариум - Я-змея
19. ДДТ - Попурри
Ссылки:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
АУ типа 600. 6-й фестиваль Ленинградского Рок-Клуба + "СЫРОК-88" ("Русское видео"/ВПТО "Видеофильм", В. Пискунов, В. Васильев) / VIII фестиваль Ленинградского рок-клуба (10 лет ЛРК) [1988–1991, Punk-Rock / Rock, DVD5 + VHSRip]
"СЫРОК-88" - это отдельный московский фестиваль декабря 1988 года (не часть ЛРК, но с очень сильным пересечением по группам и духу панк/рок андерграунда конца 80-х, снимался похожим "сырым" видео). А VI фестиваль ЛРК - классика 1988 года (часто обозначается как 600 в пиратских/фанатских кругах). VIII - уже 1991, последний официальный от "старого" ЛРК.
АУ Типа 600 – Песенники и Пёсенники + Полный панк-хаос 80-х–90-х.
VI фестиваль ЛРК 1988 (группа "600": Свин, Буржуи, Брага, Осень и т.д.) + "СЫРОК-88" (Субботник, Мама-Мать, Котик, Бред и классика Свина в Москве) / VIII фестиваль ЛРК 1991 (10-летие Ленинградского Рок-Клуба, уже с распадом андерграунда).
[1988–1991 • Punk-Rock / Русский панк / Рок-клубовский андеграунд • DVD5 (профессиональный рип "Русского видео") + VHSRip (домашние/фанатские копии) • 720x576 или лучшее доступное качество • Сырой звук, мат, алкоголь, легендарный бардак эпохи перестройки]
Anon0122, 9..даже 19 лет значения особо не имеют
за эти годы DVD могло перейти в RIP с тем же разрешением видео или же повышено качество реставрации через апскэйл.... или же утеряно
"СЫРОК-88" - снято ВПТО "Видеофильм" / "Русское видео" (профессиональная съёмка на Betacam или аналог, но с типичным для конца 80-х "сырым" стилем: низкий свет, шум, зерно). Оригинал - примерно 480i (NTSC/PAL стандарт), interlaced.
VI фестиваль ЛРК 1988 (включая "600"/АУ) - тоже "Русское видео", многокамерная съёмка, но часто с VHS-мастерами или Betacam-копиями. Разрешение ~720x576 (PAL) или ниже.
VIII фестиваль ЛРК 1991 - в основном VHS-записи (любительские/полупрофессиональные), качество ниже: сильный шум, разрешение ~320–480 линий.
Современные рипы/ремейки (2015–2025+)
Фанаты и энтузиасты часто делают:
Простой апскейл - до 720p/1080p через Avisynth, HandBrake, Topaz Video AI или даже бесплатные AI-инструменты (ESRGAN, Real-ESRGAN и т.п.).
→ Разрешение повышается (до FullHD или 4K в редких случаях), но детали не добавляются magically - просто сглаживается, уменьшается шум, sharpening.
→ Выглядит чище и современнее на больших экранах, но может потерять "винтажный" шарм (зерно убирают, картинка становится "пластиковой").
Реставрация - цветокоррекция (убирают желтизну VHS, балансируют цвета), denoising (снижают шум), deinterlacing (прогрессив вместо чересстрочного).
Примеры: YouTube-каналы с "Remaster HD 2022" для ГПД/АУ/Алисы с VI феста - это уже апскейл + обработка, качество заметно лучше старых DVD-рипов.
VHSRip → x264/x265 - пережатые в современные кодеки, битрейт выше, артефакты меньше.
Бывают коллекционные издания этих материалов, но они не для широкого интернета
Старые VHS-оригиналы или Beta-копии от "Видеофильм" / "Русское видео" - это уже ультра-редкость, коллекционеры держат за бешеные деньги, не оцифровывают публично. В интернете останутся только апскейленные фан-рипы (как я говорил раньше), но оригинальные коллекционные - это физический артефакт для полки.