B1 Привыкать
B2 Зерно На Мельницу
B3 Пуля Виноватого Найдёт
B4 Зря Вы Это Всё
C1 Офелия
C2 Передозировка
C3 Простор Открыт
C4 Будьте Здоровы (Живите Богато)
C5 Как-то Утром На Рассвете
C6 Туман
C7 В Начале Было Слово
D1 Семь Шагов За Горизонт, Часть 1
D2 Семь Шагов За Горизонт, Часть 2
D3 Следы На Снегу
D4 Поживём - Увидим
D5 Сто Лет Одиночества
D6 Об Отшествии Преподобнаго В Пустыню От Славы Человеческия
1990 - Прыг-Скок (2014)
Треклист:
Прыг
A1 Про Дурачка
A2 Песенка О Святости, Мыше И Камыше
A3 Отряд Не Заметил Потери Бойца
A4 Про Червячков
A5 Ночь
A6 Маленький Принц Возвращался Домой
Скок
B1 Ещё Раз Про Дурачка
B2 Про Мишутку
B3 Когда Я Умер
B4 Жека Уже В Гамбурге
B5 Моё Описание Меня Бережет
B6 Про Окурок И Курок (Самоотвод)
B7 Иваново Детство
B8 Прыг-Скок
Источник оцифровки: gribovv
Код класса состояния винила: NMint
Устройство воспроизведения: Dual CS455+Dual DN251E
Усилитель: Dual CV5670
АЦП:E-MU202 Usb
Обработка: Обработка не производилась
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дебютный студийный альбом группы «Егор и Опизденевшие». Записан в мае июле 1990 года после временного прекращения деятельности группы «Гражданская оборона».
Жанр: психоделический рок с элементами пост‑панка и минималистичными аранжировками (под влиянием группы Love).
Состав альбома: 16 треков, включая заглавную композицию «Прыг‑скок» длительностью около 10 минут. Среди популярных песен — «Отряд не заметил потери бойца», «Песенка о святости, мыше и камыше», «Про дурачка».
Особенности:
* задумывался как «хитрый ход и попытка уйти от привычных клише»;
* название связано с путешествиями Егора Летова по уральским лесам и скалам;
* посвящён матчам сборной Камеруна под руководством Валерия Непомнящего (по словам Летова, они его «спасли» после укуса энцефалитного клеща);
* проект существовал исключительно как студийный, без живых выступлений;
* в 2005 году альбом переиздан;
* вошёл в список «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.
---
«Сто лет одиночества» (1993)
Второй студийный альбом группы «Егор и Опизденевшие». Записан с января 1991 года по июль 1992 года, выпущен на виниле в 1993 году.
Жанр: психоделический рок.
Характеристика:
* по словам Егора Летова — один из самых цельных и лучших альбомов в истории творчества «Опизденевших» и «Гражданской обороны»;
* пропитан психоделическими мотивами, песни написаны в состоянии изменённого сознания;
* развивает принципы, заложенные в песне «Прыг‑скок», доводя их до логического завершения (поиски связаны с ЛСД, медитацией, дыханием и трансцендентной работой);
* ключевая композиция — «Вечная весна» (после её написания Летов понял, что создаёт нечто уникальное);
* среди других известных треков — песня «Офелия» (записана в ноябре 1991*года).
Участники записи:
* Егор Летов — вокал, гитары, ударные, губная гармошка, соло‑гитара («Зерно на мельницу»);
* Константин Рябинов — бас, электроорган, соло‑гитары, вибрафон, губная гармошка, перкуссия, металлофон, фортепиано;
* Анна Волкова — скрипки, электроорган («Вечная весна» и «Семь шагов за горизонт, часть 2»);
* Игорь Жевтун — бас («Евангелие», «Вечная весна», «Офелия», «О отшествии…»), гитара («Свобода», «Вечная весна»), перкуссия;
* Александр Рожков — гитара, флейты, металлофон («В начале было слово»), губная гармошка.
Признание и награды:
* занял 9‑е место в списке «50 лучших русских альбомов всех времён» по версии журнала «Афиша» (опрос молодых российских музыкантов);
* в феврале 1995 года удостоен главного приза за дизайн обложки премии «Бронзовый волчок».
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
По словам Егора Летова, нецензурное название группы "Егор и Опизденевшие" было дано коллективу для того, чтобы максимально затруднить упоминание его творчества в СМИ и тем самым обезопаситься от конъюнктурности.
Проект возник в 1990 году после временного прекращения деятельности "Гражданской обороны" (после концерта в Таллине 13 апреля 1990 года). Последний альбом группы, "Психоделия Tomorrow", был записан с названием просто "Опизденевшие".
ru.wikipedia.org
В период записи альбомов участники группы не давали интервью и отказывались от предложений концертов.
У меня через Терабокс, последний месяц кроме ошибка сети, проверьте соединение, попробуйте ещё раз.... Больше ничего 🤔😡
Приветствую! Этим все и сказано, надо попробовать поднять эту самую сеть Именно так и было задумано, чтобы вас постепенно ограничить.
Даже Егор не мог такого предвидеть. Попользовались и хватит.. глобальный интернет постепенно превращают в управляемый сад с фильтрами, ИИ-цензорами, блокировками и лимитами... уже превратили.
Даже Егор Летов со всем своим тотальным "против", с его видением вечного метафизического тоталитаризма, с "Всё идёт по плану" и вечной обороной от системы - даже он не мог до конца представить, как это всё эволюционирует в цифровую удавку.
Екатерина1989, буду зеркалить по запросу в RU-сегмент...что ж поделаешь. Я аж три темы в голосе форума создал. Вопросов не поступает. И так и сяк хотел аккуратно подъехать https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=286679
потому что знаю что надо будет помочь..
...а иначе у вас нет интернета и все смарт гаджеты (смартфоны, айфоны... андроидофоны, ТВ-приставки) бесполезны
На том и закончили. Тыркнул кнопкой, не получилось и убежал, хорошо хоть не психанул