Сестра Керри - первый мюзикл Раймонда Паулса, по мотивам романа Теодора Драйзера. Автор текстов — поэт Янис Петерс. Критики ставят "Сестру Керри" в один ряд с мюзиклами Леонарда Бернстайна и Фредерика Лоу. Первая премьера состоялась в Рижской оперетте. Затем был снят и фильм. Песни из "Керри" исполнялись во многих концертах, мюзикл ставили в театрах Советского Союза, России. В 2000 г. его русскую версию сыграл Рижский театр русской драмы (лучшая музыкальная постановка сезона). В роли Керри на сцену выходили Вероника Плотника и Мария Наумова.
Наивная, полная надежд юная девушка приезжает из маленького городка в киномекку в надежде завоевать этот "мир грез". Она проходит через первую любовь, первое разочарование, первые победы и боль. И только настойчивость и упорство помогают достичь цели — девушка станет знаменитой Актрисой. И соглашается сняться в фильме о собственной жизни...
Сам мюзикл Сестра Керри был написан в 1978 году, на виниловой пластинке же был издан в 1979-м рижским заводом грампластинок фирмы Мелодия. На этом виниле в роли сестры Кэрри поёт прославленная Мирдза Зивере. Сам Паулс также поучаствовал в записи, наиграв клавишные партии на синтезаторе.
По поводу рипа замечу, что это лучшая оцифровка из тех, что мне попадались. Несмотря на то, что звук снят с винила, не слышно никаких помех, шорохов и тресков. На треки я нарезала сама (мне прислали оцифровку двумя большими файлами).