A1 Кто Не Успел, Тот Опоздал
A2 Мама, Я Попал В Беду
A3 Мячик
A4 По Прежнему Вдвоем (Капюшон)
B1 Спортлото
B2 Музыканты
B3 На Пляже (Плещет Волна)
C1 Проявленные Лица
C2 Лед Слезы Льет
C3 Ливень
C4 Я Возвращался Домой
D1 Семнадцать Лет
D2 Делай Физзарядку
D3 Мама Купила Мне Гитару
ДИНАМИК – Концерт В Кирове - 1982 (2 LP, 2024, Bomba Music – BoMB 033-1017LP, Russia) Общая информация
Название альбома: Концерт В Кирове - 1982 (Концерт в Кирове - 1982)
Исполнитель: ДИНАМИК
Год выпуска: 2024 (запись концерта: 1982)
Лейбл: Bomba Music – BoMB 033-1017LP (Россия)
Жанр: Rock, Pop Rock
Стиль: Soviet Rock, New Wave, Concert Recording
Описание: Концерт В Кирове - 1982 – легендарный концертный альбом советской рок-группы ДИНАМИК, записанный 30 декабря 1982 года в городе Киров (ныне Кирово-Чепецк) и переизданный в 2024 году на виниле. Этот релиз захватывает пик популярности группы в эпоху "новой волны" советского рока, где под руководством Владимира Кузьмина звучали энергичные гитарные риффы, драйвовые ритмы и хиты, ставшие классикой. Альбом сочетает рок-н-ролл с поп-элементами, отражая атмосферу живого выступления с аплодисментами толпы и импровизациями. Треки вроде Мама, Я Попал В Беду и Спортлото стали символами поколения, повлияв на развитие русского рока 80-х, включая группы вроде "Кино" и "Наутилус Помпилиус". Релиз высоко ценится коллекционерами за аутентичность записи и редкость оригинального магнитоальбома.
Об издании
Российское издание 2024 года (Bomba Music – BoMB 033-1017LP) – это двойной виниловый LP высокого качества, основанный на оригинальной записи 1982 года с оцифровкой от 15.09.2025. Оно отличается чистым аналоговым звучанием с мощными гитарами и живой энергией концерта. Обложка в ретро-стиле с фото группы подчёркивает историческую ценность. В комплект входит вкладыш с текстами, кредитами и историей записи. Это издание особенно ценится за мастеринг Евгения Галеева (работал с Земфирой и Кино) и связь с советской рок-сценой 80-х. Оцифровка от 15.09.2025 сохраняет оригинальный концертный шарм для цифрового прослушивания.
Об исполнителе ДИНАМИК: ДИНАМИК – культовая советская рок-группа "новой волны" 1981–1982 годов, основанная гитаристом и вокалистом Владимиром Кузьминым вместе с Юрием Чернавским, Юрием Китаевым и Сергеем Рыжовым. Группа быстро завоевала популярность благодаря энергичным концертам и хитам вроде "По Прежнему Вдвоем (Капюшон)". Под руководством Кузьмина, который пел и играл на гитаре, ДИНАМИК записали два студийных альбома и этот легендарный концерт в Кирове, который стал магнитоальбомом. Проект был кратковременным, распавшись в 1983 году, но повлиял на эволюцию советского рока. ДИНАМИК остаётся символом экспериментального русского рока 80-х.
Tracklist Сторона A 1. Кто Не Успел, Тот Опоздал (Кто не успел, тот опоздал) [4:30]
Открывающий трек с динамичным рок-ритмом и юмористическим текстом о спешке, задающий энергичный тон концерту.
2. Мама, Я Попал В Беду (Мама, я попал в беду) [5:15]
Классический хит с эмоциональным вокалом Кузьмина, рассказывающий о юношеских проблемах, с гитарными соло и аплодисментами публики.
3. Мячик (Мячик) [~3:45]
Лёгкая, игривая композиция с поп-рок элементами, вызывающая ностальгию по детству и танцевальный драйв.
4. По Прежнему Вдвоем (Капюшон) (По-прежнему вдвоём (Капюшон)) [~4:20]
Романтический трек с акустическими вставками и мощным припевом, один из главных хитов группы.
Сторона B 1. Спортлото (Спортлото) [~6:00]
Энергичная рок-композиция о лотерее и удаче, с гитарными риффами и живой реакцией зала.
2. Музыканты (Музыканты) [~4:50]
Самоироничная песня о жизни рок-музыкантов, с юмором и импровизационными элементами.
3. На Пляже (Плещет Волна) (На пляже (Плещет волна)) [~5:10]
Летняя, расслабленная композиция с морскими мотивами и лёгким рок-ритмом.
Сторона C 1. Проявленные Лица (Проявленные лица) [~4:00]
Интроспективный трек с философским текстом о лицах и эмоциях, с акустической гитарой.
2. Лед Слезы Льет (Лёд слёзы льёт) [~5:30]
Эмоциональная баллада о любви и разлуке, с трогательным вокалом и струнными элементами.
3. Ливень (Ливень) [~4:40]
Динамичная песня о внезапных изменениях, с нарастающим рок-драйвом и соло.
4. Я Возвращался Домой (Я возвращался домой) [~5:20]
Лирическая композиция о пути домой, с теплым звучанием и ностальгическим настроением.
Сторона D 1. Семнадцать Лет (Семнадцать лет) [~4:15]
Хит о юности и первой любви, с энергичным исполнением и гитарными партиями.
2. Делай Физзарядку (Делай физзарядку) [~3:50]
Весёлая, мотивирующая песня о спорте, с ритмичным битом и юмором.
3. Мама Купила Мне Гитару (Мама купила мне гитару) [~4:10]
Финальный трек о начале музыкального пути, с акустикой и эмоциональным финалом концерта.
Участники записи:
Концерт состоялся 30 декабря 1982 года в Кирове (два сета: дневной и вечерний), записан местной студией звукозаписи (аудио с пульта и микрофонов).
Вокал, гитара: Владимир Кузьмин – Лидер, добавляющий харизму и рок-энергию в живом исполнении.
Клавишные, саксофон: Юрий Чернавский – Основной для дневного сета, вносит новые волновые элементы.
Бас: Сергей Рыжов – Обеспечивает ритмическую основу с рок-грувом.
Барабаны: Юрий Китаев – Создаёт динамичный драйв на обоих сетах.
Клавишные (замена): Александр Кузьмин – Для вечернего концерта, брат Владимира, добавляет синтезаторные акценты.
Запись: 30 декабря 1982, Киров (студия звукозаписи, два сета) – Живое звучание с аплодисментами и импровизациями, мастеринг Евгения Галеева в 2024.
Дизайн обложки: ретро-стиль – Фото концерта и группы, отражающие эпоху 80-х.
Дополнительная информация:
Концерт В Кирове - 1982 – редкая жемчужина советского рока, записанный в местной студии и ставший магнитоальбомом. Российское издание (Bomba Music BoMB 033-1017LP) ценится коллекционерами за качество винила и влияние на русский рок. Треки с гитарными соло и живой энергией, как Мама, Я Попал В Беду, вдохновили поколения музыкантов. Оцифровка 16.09.2025 делает альбом доступным для новых слушателей. Идеален для фанатов советского рока, Владимира Кузьмина и эпохи "новой волны".
Уникальная особенность: Концерт В Кирове - 1982 выделяется живой атмосферой 30 декабря 1982 года, гитарными импровизациями Кузьмина и ролью в развитии русского рока, вдохновившим сцены 80-х.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.