Вы все наверно помните первые лазерные указки на трёх батарейках. И то мне это тогда казалось чудом и через несколько лет я приобрёл указку которая могла лишь зажигать спички и то с 5 сантиметров.
Последний раз редактировалось Vladdimir; 12.03.2024 в 10:23.
С месяц назад тоже попал на это видео "3-х киловатный лазер"
Так для этого я и использую красные очки спец для лазера. И тот мужик тоже одевал очки. Даже смотреть на точку без очков больно но самое интересное что я могу подсвечивать облака.
Все эти игры заканчиваются выжженными точками на сетчатке.
Если нет жизненной необходимости, лучше не играться, хоть и с очками.
На кафедре лазеров многие лаборанты итп были с дефектами.
А уж 3кВт...
Отражения не угадаешь.
Лазер 3000 Вт режет всё
Лазер режет нержавеющую сталь, алюминий, медь и жаропрочные сплавы.
Лазер режет дерево, фанеру, бумагу, пеноплекс и керамику. режет свечу зажигания, керамику и яблоко.
Инфракрасный лазер не подходит для нарезки овощей.
купить что ли
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий обязательно! Жаль на 380 Вольт трёхфазный, а то бы поставил агрегат возле недалеко от двери и как Гарин если ворог будет стучаться скажешь: Убирайся к чёрту если дорога жизнь и прямо через дверь распилишь его пополам Жалко просто двери.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Vladdimir, Держись давай. Не хандри и выздоравливай! Ведь никто не поможет, кроме себя самого.