Витаутас Кярнагис (Vytautas Kernagis) - один из основоположников литовской бардовской песни, талантливый актёр, режиссёр. Он ушёл из жизни весной 2008-го, не дожив даже до шестидесяти лет, оставив после себя довольно большое музыкальное и литературное наследие. В Литве Кярнагис считается одним из культовых исполнителей, его кончина потрясла многих деятелей культуры и искусства – ведь в Прибалтике его почитали едва ли не одним из «живых классиков», родоночальником песенной поэзии, награждая титулами «литовский Высоцкий» и «литовский Вертинский».
Альбом Dainos teatras объединяет музыку Витаутаса Кярнагиса, написанную для театральных постановок. Вообще, под таким названием было издано несколько релизов - на магнитокассетах и CD, объединяющих музыку из разных спектаклей. Издание, увидевшее свет в 2006 году, являет собой избранное - собрание лучших композиций из всех театральных релизов.
01. Gera žinoti iš anksto
02. Taip yra ne tau vienam
03. Išjunk televizorių
04. Ar tu lauki
05. Aš esu labai gerai
06. Jau vasaris baigias
07. Ištirpęs sniegas
08. Žemutinių pilių šventės (Kansaras)
09. Širdele mano
10. Žiemos vakaras
11. Prisiminus karusėlę
12. Ligoninė
13. Rugsėjis
14. Saulei tekant
15. Baltas paukštis
16. Mano abėcėlė ir eik savo keliu
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Динго, Совсем нет желания обновлять удаленный бывшим релизёром MP3 мусор, накаченный в сети.
Качество это главный залог успеха и хорошего настроения!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Динго, Совсем нет желания обновлять удаленный бывшим релизёром MP3 мусор, накаченный в сети.
Качество это главный залог успеха и хорошего настроения!
Литовская музыка, как ни странно, по сети в основном распространяется в низко-битрейтовом качестве. Таким образом наверное призывают к солидарности с исполнителями, предпочитающими чтобы их покупали за кровные. Другая версия: интернет Литвы сегодня на том уровне, что остальная сеть имела эдак 5 лет назад - релизов в lossless было не так уж и много.
У меня есть в lossless весь сборник Vytautas Kernagis - Klasika (2007), но это больше на коллекционера, а слушать в битрейте 320 в машине или на домашних плеерах вполне прилично.
__________________ Любовь это вам не просто так. Любовью надо заниматься!
Не хочу показаться нескромной, но мне кажется, латвийская музыка в хорошем качестве разошлась по сети скорее потому, что я уже четыре года занимаюсь ее популяризацией, достаю альбомы в лосслесс, выкладываю и тем самым поднимаю планку. Мне кажется, очень многое зависит от фанатов своего дела, меломанов...
Не хочу показаться нескромной, но мне кажется, латвийская музыка в хорошем качестве разошлась по сети скорее потому, что я уже четыре года занимаюсь ее популяризацией, достаю альбомы в лосслесс, выкладываю и тем самым поднимаю планку. Мне кажется, очень многое зависит от фанатов своего дела, меломанов...
Так и не надо скромничать! Вы же делитесь своим. При этом самое удивительное, что живёте Вы не в Латвии. Я видел Ваши релизы и на других сайтах. Уверен, что вовсю качают их и латыши, а вот благодарные слова встречаются редко. Это халявщики "скромны" - для благодарности рот не открывается.
__________________ Любовь это вам не просто так. Любовью надо заниматься!