В гостях у Юрия (Hand Made, Upscale AI видео)Кинофильмы и концерты
Масштабирование изображения до более высокого разрешения, реставрации изображения и звука.
РАЗ КОВБОЙ, ДВА КОВБОЙ ... - 1981. (СОВЕТСКОЕ КИНО, МУЛЬТФИЛЬМ. HEVC)
Раз ковбой, два ковбой... (1981)
Производство: СССР / Творческое объединение «ЭКРАН» Жанр: мультфильм, короткометражка, вестерн, комедия
Режиссер: Анатолий Резников В главных ролях: Андрей Миронов
Описание: Веселая пародия на ковбойские вестерны об удивительных приключениях отъявленного бандита и фермера.
Рецензия: Так уж случилось, что во времена Холодной войны, было снято множество хороших и качественно поставленных фильмов, что с улыбкой, но без злой иронии показывают участников тех событий. У американцев, к примеру, таким фильмом стала «Красная жара». Так вот, сегодня речь пойдет о советском мультфильме, что взял национальное достояние Америки – фильмы жанра вестерн и обыграл их по своему. Итак, это – «Раз ковбой, два ковбой».
Данный мультик обыгрывает все самые известные клище о Диком Западе, разве, что индейцев не будет. Тут вам и ограбление поезда, тут и бравые охотники за головами, тут и пройдоха шериф, тут и плохой парень для которого нет ничего святого, ну и, конечно же, тут парень хороший – простой работяга, который решил самостоятельно дать отпор плохому парню, раз больше никто не способен. Как такое огромное количество событий вмещается в столь малый хронометраж? Ох, вот честно не знаю, но я всегда поражался нашим мультипликаторам, что в столь небольшой промежуток времени умудрялись рассказать интересную и насыщенную событиями историю, да такую, что не в каждом художественном фильме встретишь.
Но что самое главное, все происходящее обставлено с юмором и я бы даже сказал по-доброму, что звучит невероятно, особенно в реалиях Дикого Запада, но это так. Стрельба и драки исключительно мультяшного толка и нет чувства, что герои наносят друг другу серьёзные увечья… Также в мультике присутствует отличное звуковое сопровождение, не говоря о блистательной озвучке Андрея Миронова. Да, возможно в мультфильме нет особой морали, но это не так уж важно, так как он способен удержать как ребенка, так и взрослого у экрана и зарядить позитивом на несколько дней вперед, а разве это не признак качества?