так-как много слушаю музыки и время от времени смотрю концерты (DVD, Blu-Ray) решил построить себе что-то более приличное чем просто ноутбук и bluetooth-колонка
Опишу, что я хочу сделать: я хочу проигрывать музыку (образы CD, оцифровки, 24 Bit / 192 kHz файлы, а может и 32 bit ) а также проигрывать видео (плейлист клипов, DVD, Blu-Ray) с внешних жёстких дисков со старенького ноута сразу на аудиосистему и телевизор. Такая комбинация мне была-бы наиболее удобной. Иногда (очень редко) так-же проигрывание с дисков с Blu-ray плейера.
Мне-бы хотелось выстроить сначала 2.0 систему, но оставить себе шанс дополнить её и в этоге сделать 5.1 (через пару лет, если будет желание).
Я не сильно разбираюсь в аудио железе и делаю в этом только первые шаги, но просто хотелось-бы слушать музыку в максимальном качестве для определённого бюджета (примерно 2 тыс. евро - по немецким меркам, я из Германии).
1. Как обойти звуковую карту ноута и использовать его только как плейер? Мне нужна внешняя аудиокарта (так-же с 5.1 поддержкой?), ЦАП?
2. Какие кабеля использовать?
3. Если усилитель поддерживает 24 bit -> что например с 32 bit оцифровкой? Смогу-ли проиграть?
Извиняюсь заранее, если вопросы глупые Для меня это вообщем-то в новизну и ещё пока тёмный лес
Вообще буду рад любому совету, ссылке, информации. Что-бы вы сделали, изменили и тд. Может-быть у меня где-то недочёты где я теряю в качестве звука (понимаю ноутбук не идеально, но ведь только как плейер)?
Заранее спасибо большое за внимание и всего самого доброго!
1. Как обойти звуковую карту ноута и использовать его только как плейер? Мне нужна внешняя аудиокарта (так-же с 5.1 поддержкой?), ЦАП?
2. Какие кабеля использовать?
3. Если усилитель поддерживает 24 bit -> что например с 32 bit оцифровкой? Смогу-ли проиграть?
При такой связке вы сможете воспроизводить музыку:
1. По аналоговому выходу с наушников ноута на тюльпаны Денона.
2. Кабель HDMI на обеих устройствах.
3. По Wi-Fi просто передав имеющийся файл поддерживаемого формата на ресивер.
При использования 2-ого варианта в настройках своего плеера (AIMP к примеру) выберите Звуковая карта Денон.
Ответ на 3-ий вопрос-сможете конечно.
Качество воспроизведения каждого из предлагаемых вариантов не комментирую.
Аппаратуру тоже не комментирую. Если Вам нравится и Вас всё устраивает, то почему же и нет. Хотя сам при покупке предпочитаю комнату для прослушивания с разными вариантами.
При такой связке вы сможете воспроизводить музыку:
1. По аналоговому выходу с наушников ноута на тюльпаны Денона.
2. Кабель HDMI на обеих устройствах.
3. По Wi-Fi просто передав имеющийся файл поддерживаемого формата на ресивер.
При использования 2-ого варианта в настройках своего плеера (AIMP к примеру) выберите Звуковая карта Денон.
Ответ на 3-ий вопрос-сможете конечно.
Качество воспроизведения каждого из предлагаемых вариантов не комментирую.
Аппаратуру тоже не комментирую. Если Вам нравится и Вас всё устраивает, то почему же и нет. Хотя сам при покупке предпочитаю комнату для прослушивания с разными вариантами.
Спасибо за развёрнутый ответ Моя цель: постараться начиная с ноута до самых колонок передать без потери качества.
Если я не ошибаюсь, то самый лучший вариант это HDMI кабель (ноутбук - усилитель).
Не знал, что могу использовать звуковую карту Денона. Нужен ли мне тогда ещё отдельный ЦАП или звуковая карта? Если я не ошибаюсь у Денона уже встроен свой ЦАП.
... и смогу я так передать по HDMI 5.1 дорожку с ноута передать что-бы Денон мне её правильно по колонкам распределил?
... и смогу я так передать по HDMI 5.1 дорожку с ноута передать что-бы Денон мне её правильно по колонкам распределил?
Аналогичная связка. Слушаю музыку, смотрю фильмы со звуком 5.1. Меня устраивает.
Есть 4-ый вариант прослушивания аудио. Напрямую подключить внешний диск на Ваш Денон по USB. Тогда управлять музыкой можно будет с помощью приложения со смартфона. Это для меня удобнее.
Последний раз редактировалось Alpatyk; 12.03.2023 в 18:05.
По моим данным только усь минимум на 1500 енотов тянет и примерно столько же АС (по Германским ценам).
Rocker_forever пишет ведь, что хочет иметь аппаратуру приличнее чем ноут+блютуз колонка. Техника за 2000 евро будет всяко интересней. Тем более, как я понял, это только начало. Для разгона так сказать.