Название: Волынь
Оригинальное: Wolyn / Hatred
Год выхода: 2016
Жанр: Военный, драма, история
Режиссер: Войцех Смажовский
В ролях: Михалина Лабач, Аркадиуш Якубик, Василий Василик, Адриан Заремба, Изабела Куна, Яцек Брацяк, Мария Собоциньская, Александр Збаражский, Владимир Процюк, Александр Чешеров, Лех Дыблик, Роман Скоровский, Захарьяш Мушиньский
О фильме:
Летом 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши, между польской девушкой Зосей и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро начинается Вторая мировая война, и начинает нарастать межнациональная напряжённость.
Страна: Польша
Продолжительность: 02:28:56
Перевод: Авторский, любительский одноголосый
zazibich, 36 ГБ.
Я думаю, что нужно сразу загрузить на платформу, и оттуда можно будет скачать, как с файлообменника. Временный Яндекс.Диск я удалю и этим не попользуются пользователи.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Залью с Аудиодорожкой Rus: DTS-HD Mастер Аудио, 6 ch, 2 155 Kbps | Русский AVO, М. Чадов (18+)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Обработка данного объема до 1080p на платформе RU займет примерно полтора-два часа.
1. Фильм создан по мотивам сборника рассказов Станислава Сроковского «Ненависть».
2. По мнению Войцеха Смажовского, его фильм должен стать толчком к примирению поляков и украинцев.
3. Съёмки проходили в музее в городе Кольбушова, селе Езёжаны, Музее люблинской деревни, гмине Визна, окрестностях Равы Мазовецкой, Санока и Скерневице.
4. Для финансирования съёмок был создан специальный фонд — Fundacja na Rzecz Filmu Wołyń.
5. В феврале 2016 года режиссёр обратился к общественности с просьбой оказать поддержку для завершения проекта.
6. Призыв поддержали Станислав Сроковский, Эва и Владислав Семашко.
7. Затем средства были выделены Польским телевидением и рядом других спонсоров.
8. В фильме сыграли 30 украинских актеров, в основном из Львова и Тернополя.
9. Перед началом съемок актеры получили полный сценарий фильма на украинском языке, после чего несколько человек отказались от участия, мотивируя это антиукраинской направленностью фильма.
10. Запланированный на 18 октября 2016 года показ фильма, организованный Польским культурным центром в Киеве (Instytut Polski w Kijowie), был отменен по настоятельной рекомендации МИД Украины.
11. По словам посла Украины в Польше Андрея Дещицы, решение связано с возможными уличными протестами и негативной реакцией общественности.
12. Создатели фильма особое внимание уделяли исторической достоверности фильма: на съёмочной площадке постоянно присутствовал историк.
13. Ряд эпизодов фильма является прямой отсылкой к реальным событиям Волынской резни:
- 13.1. Казнь поэта, офицера Армии Крайовой — судьба подпоручика Зигмунта Румеля, по поручению Польского правительства в Лондоне прибывшего на переговоры с бандеровцами без оружия и разорванного лошадьми.
- 13.2. Истребление верующих в костеле — события в селах Киселин (11 июля 1943 года) и Порыцк.
- 13.3. Сцена освящения кос и топоров и проповедь насилия священнослужителями — события в селе Штунь Любомельского повята, а также в церквях сел Славентин, Янковице, Солонев, Хлебовице Свирски, Слупки, Чернишувка, Гермакувка, Ненькове, Гайе Вельке.
14. Фильм также затрагивает темы идентичности и исторической памяти, что вызывает различные мнения среди зрителей.
15. Премьера фильма состоялась на нескольких международных кинофестивалях, где была положительно оценена критиками.
16. В процессе работы над фильмом создатели стремились привлечь внимание к сложным историческим событиям, которые остаются актуальными и сегодня.
17. Некоторые сцены были сняты в условиях, максимально приближенных к историческим, с использованием аутентичных костюмов и реквизита.
18. Режиссёр подчеркивает важность диалога между культурами для преодоления исторических травм и недопонимания.
19. Фильм стал предметом обсуждения в СМИ, что привлекло внимание к проблемам, связанным с исторической памятью в Восточной Европе.
20. В результате, кинокартина вызвала живое обсуждение в обществе о необходимости примирения и понимания между народами.
21. Создатели фильма особое внимание уделяли исторической достоверности фильма: на съёмочной площадке постоянно присутствовал историк. Ряд эпизодов фильма является прямой отсылкой к реальным событиям Волынской резни: казнь поэта, офицера Армии Крайовой — судьба подпоручика Зигмунта Румеля, по поручению Польского правительства в Лондоне прибывшего на переговоры с бандеровцами без оружия и разорванного лошадьми; истребление верующих в костеле — события в селах Киселин (11 июля 1943 года) и Порыцк; сцена освящения кос и топоров и проповедь насилия священнослужителями — события в селе Штунь Любомельского повята, а также в церквях сел Славентин, Янковице, Солонев, Хлебовице Свирски, Слупки, Чернишувка, Гермакувка, Ненькове, Гайе Вельке.
zazibich, может нельзя этот фильм смотреть у вас в стране.. я не знаю.
Пока что Носов первый у кого вдруг заглючило. Ждем других.
У кого на телеаизоре глючит тоже обязательно пишите. Передадим разработчикам PL RU.