Такая вот история. Наша домашняя любимица (кошка) стала в последнее время писать мимо лотка, на пол. В лоток заходит, а все хозяйство наружу и туда и делает. Также и какает. Не каждый раз, но в основном мимо. А лотком этим всю ее жизнь пользовалась. В чем дело? Может что подскажете?
Спасибо.
Старческий маразм. Такое и с людьми часто бывает. Серьёзно!
Я когда привёз из Якутии своего кота, пока мы там радовались воссоединению семьи, он, подлец, глядя мне в глаза, обоссал именно мою рубашку, хотя там было много места и другие рубашки. Ты меня, хозяин, привёз сюда, я в самолёте 8 часов вёл себя спокойно, и ты теперь, скотина, не показал мне куда отлить?!!
Потом он долго привыкал к сельской жизни, с улицы ходил гадить в лоток в доме. Именно так! Гуляет, а приходил гадить в лоток, который находится в доме! В конце-концов от этого его отучила кошка. Которая гадила в лоток только тогда, когда она была в доме. А увидит меня на другом конце улицы - хвост трубой и ко мне!
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 12.03.2018 в 13:48.
Сколько кошке лет? Операцию не делали кошке? Обычно после операций это наблюдается у них. Потом проходит. А еще одна причина - лоток маленький. Может быть ей просто неудобно. Купите побольше. Вообще, лоток в течении всей кошачьей жизни надо периодически менять. Они же растут. Моей Муське в июне будет 5 лет, я уже 3 лотка сменила ей.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
особенности кошачьей натуры. Маразм бывает только у людей. Кошки умные создания.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Я когда привёз из Якутии своего кота, пока мы там радовались воссоединению семьи, он, подлец, глядя мне в глаза, обоссал именно мою рубашку, хотя там было много места и другие рубашки. Ты меня, хозяин, привёз сюда, я в самолёте 8 часов вёл себя спокойно, и ты теперь, скотина, не показал мне куда отлить?!!
Потом он долго привыкал к сельской жизни, с улицы ходил гадить в лоток в доме. Именно так! Гуляет, а приходил гадить в лоток, который находится в доме! В конце-концов от этого его отучила кошка. Которая гадила в лоток только тогда, когда она была в доме. А увидит меня на другом конце улицы - хвост трубой и ко мне!
Сколько кошке лет? Операцию не делали кошке? Обычно после операций это наблюдается у них. Потом проходит. А еще одна причина - лоток маленький. Может быть ей просто неудобно. Купите побольше. Вообще, лоток в течении всей кошачьей жизни надо периодически менять. Они же растут. Моей Муське в июне будет 5 лет, я уже 3 лотка сменила ей.
Вера, ей в мае будет 16. Операций настоящих не было, но в прошлом году у нее начались проблемы с левым глазом. Он начал мокрить, появились кровавые прожилки. Поехали в глазную клинику, сделали кучу анализов и сообщили, что это может быть некий вирус, который она подцепила, когда свободно гуляла. Вирус спал, а теперь проснулся. Дали разные капли и в глазик и в рот. Это была еще та больба. В итоге глаз не видит. Но течь перестал и кровавых прожилок нет. После этого она сильно похудела. А недавно я заметил, что у нее сильно раздулся живот, ну просто, как мяч проглотила. Снова в клинику. Сделал ей УЗИ и сказали, что печень очень сильно увеличена, что тоже может быть последствием того вируса. И именно из-за этого живот наполняется жидкостью. Взяли пробу этой жидкости, сказали результат негативный. Предложили откачать жидкость, но не дали гарантии, что она снова не образуется через два-три дня. В последние пару дней вздутие исчезло, но живот сильно опустился. Она его буквально по полу волочит. Ест очень мало и только к вечеру. Много пьет. Но силы у нее видимо есть. На кресло, ее любимое место, вспрыгивает сама.
И еще странная вешь. Последнее время я находил ее в туалете на коврике, возле ванной. Такого никогда раньше не было.
Чтобы бы там уважаемая Вера ни говорила - старческий маразм у кошки. У меня есть пара таких знакомых среди людей. Один тоже, было дело, гадил куда попало а второй пока ещё в памперсы. Но только потому что передвигаться уже не может и даже сказать что ему НАДО. А кошки умные. Смогла-бы, сходила куда надо. Иногда меня посещали мысли что они умнее нас. У меня последняя кошка дня 3 её не было, потом пришла, попрощалась и ушла за пределы участка. Именно ПОПРОЩАЛАСЬ! Мы это сразу поняли! Потом ходили, нашли, похоронили... Именно похоронили а не закопали.
Чтобы бы там уважаемая Вера ни говорила - старческий маразм у кошки. У меня есть пара таких знакомых среди людей. Один тоже, было дело, гадил куда попало а второй пока ещё в памперсы. Но только потому что передвигаться уже не может и даже сказать что ему НАДО. А кошки умные. Смогла-бы, сходила куда надо. Иногда меня посещали мысли что они умнее нас. У меня последняя кошка дня 3 её не было, потом пришла, попрощалась и ушла за пределы участка. Именно ПОПРОЩАЛАСЬ! Мы это сразу поняли! Потом ходили, нашли, похоронили... Именно похоронили а не закопали.
Но ведь в лоток свой идет, но не всегда попадает. Днем почти всегда. Ночью все мимо. Встаю - лужа.
shurele, я спросил у родственницы,она практикующий ветврач.Это может быть болезнь женских дел.И когда она ходит мимо то показывает,что у нее что то не нормально и болит.Это могут быть различные опухоли на внутренних органах и.т.д.Это если она не стерилизована.Далее:замена наполнителя коробочки,перестановка с места на место или еще,какие либо изменения условий к которым она не привыкла.Далее:если ее обидели.Незаметно для себя обидели, грубовато оттолкнули,повысили голос или еще что ей не понравилось.Это могут быть гости незнакомые для нее люди.Она мстит за это.По старости не исключается.Уже было сказано-маразм.