Джентельмены!
Захотелось попробовать немного поцифровать из аналога.
Первый блин вот такой: https://yadi.sk/d/IWZCZr7v3SRZ6A
Не поленитесь заценить (всего 50 мегов - 1 писня в РСМ) Сильно страшно получилось?
Цепочка - винил-фонокорректор-ацп.
Никаких шаманских телодвижений над файлом пока не совершал - отрезал от всей стороны пластинки (чтоб 300 мегов не выкладывать) сохранил и залил.
То что винил песочит, то винил такой.
Специально нашел где инструментов живых побольше.
Хотелось бы от "мастодонтов" услышать мнение - насколько технически хорошо и плохо качество оцифровки?
Не в том смысле, как вычищена, нормализована, обработана фонограмма (что что "никак" я знаю :-) ), а в том насколько аппаратно качественно пройдена цепочка - винил-файл.
Ну объяснил, как смог.
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
очень даже хорошо получилось!
и 300 мб надо и 300 гб тоже
и 30 тб было бы неплохо!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
sr desinger, АЦП на какой микросхеме? Насчет коллекционирования аппаратуры и акустики фирмы Technics это уже многие знают.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Техника:
Вертушка - кварцованый техникс (номер сейчас не вспомню т.к. он дома. Как вариант есть и пассиковый и тангенциальный техниксы (см. мою подпись ))
фонокорректор - встроенный в усь.
АЦП - пока сохраню интригу т.к. хочется непредвзято услышать мнения о качестве перегона.
Из физики: чтобы правильно оцифровать восстановить исходный сигнал, частота дискретизации должна превышать наибольшую необходимую частоту сигнала в два раза. И это основа того, что относится к оцифровке- переводе в цифру.