Доброго времени суток всем!
Давно нигде не удаётся найти - Бизоны (Польша) - "Узкое горло океанического кита", более или менее приличного звучания. Гремела (в прямом смысле слова) неоднократно на ВДНХ, когда там выступали Бизоны во время дней Польши в СССР в 1969 г.
В интернете есть только вариант mp3 с плёнки и очень низкого качества и из-за времени и из-за того, что запись , видимо, велась теми портативными средствами, что тогда имелись, по звуку вообще похоже, что записывали на Десну. Была-ли выпущена на виниле, - не знаю.
Возможно у кого есть и другие варианты?
Поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось RostiC; 14.11.2017 в 08:54.
Здравствуйте! Сам долго искал оригинал этой темы, но ничего путного не нашёл, кроме потертой оригинальной записи, но поскольку сам был очевидцем той передачи на Ленинградском телевидении (где-то 1968-69 год), где было интервью с музыкантами группы Бизоны, а затем ими было исполнено в живую свое творение.
Записал "Кита-хита" тогда на магнитофон Астра-4... Потом в молодые годы играли её, музыкой увлекался сильно в 70-е... Потом забросил... Другим занялся... А сейчас почему-то решил воскресить этот хит... Во всяком случае я хорошо запомнил эту тему. Недавно закончил её оркестровку, может не совсем точно, но близко к контексту, к оригиналу. Темп выбрал 115 уд. в мин (на пленке телепается от 107 до 120), тональность Eb7 - как в оригинале, но когда-то мы её играли в E7. Прослушать можно здесь - В узком горле океанического кита http://pl1c.org/load/0-0-0-255-20
Здравствуйте! Сам долго искал оригинал этой темы, но ничего путного не нашёл, кроме потертой оригинальной записи, но поскольку сам был очевидцем той передачи на Ленинградском телевидении (где-то 1968-69 год), где было интервью с музыкантами группы Бизоны, а затем ими было исполнено в живую свое творение.
Записал "Кита-хита" тогда на магнитофон Астра-4... Потом в молодые годы играли её, музыкой увлекался сильно в 70-е... Потом забросил... Другим занялся... А сейчас почему-то решил воскресить этот хит... Во всяком случае я хорошо запомнил эту тему. Недавно закончил её оркестровку, может не совсем точно, но близко к контексту, к оригиналу. Темп выбрал 115 уд. в мин (на пленке телепается от 107 до 120), тональность Eb7 - как в оригинале, но когда-то мы её играли в E7. Прослушать можно здесь - В узком горле океанического кита http://pl1c.org/load/0-0-0-255-20
Убил наповал!
Хоть и поступал наоборот
Здравствуйте! Сам долго искал оригинал этой темы, но ничего путного не нашёл, кроме потертой оригинальной записи, ... http://pl1c.org/load/0-0-0-255-20
RostiC! Здравствуйте! Именно с этого оригинала я снимал тему и импровизацию. Как нибудь сыграю полностью, в "живую", близко к оригиналу гитарную партию. На ноты все записано, инструмент есть, правда не Iolana Tornado, как у Бизонов, но тоже ничего, желание тоже есть... . Есть вполне приличная примочка. Осталось за малым - отработать пассажи, чтоб от "зубов отскакивало" .
RostiC! Здравствуйте! Именно с этого оригинала я снимал тему и импровизацию. Как нибудь сыграю полностью, в "живую", близко к оригиналу гитарную партию. На ноты все записано, инструмент есть, правда не Iolana Tornado, как у Бизонов, но тоже ничего, желание тоже есть... . Есть вполне приличная примочка. Осталось за малым - отработать пассажи, чтоб от "зубов отскакивало" .
Добрая идея! Ждем.
Хоть и поступал наоборот
Здравствуйте! Да, конечно, эту композицию я тоже слышал... Но это сделано в минорной тональности, темп явно замедлен и в никакую не идёт с оригиналом, такое ощущение, что кит отправлен в последний путь метким выстрелом китобойца и уж больше никогда не всплывет! У автора свое мировоззрение, своё видение данной темы.
Всем привет! Некоторое время работал со звуком. Выжал из своего оборудования все что смог. Получился файл WAV весом в 450 метров. С этого файла сделал копию в MP3 формате. Поработал с панорамой звука. Получилось вроде ярче. Вот результат: "В узком горле океанического кита" ВИА ЧаВо и Шухер & Аудишн - http://pl1c.org/load/0-0-0-264-20
Будет и другой вариант, работаем