Самочувствие какое после вакцины? А то насмотрелся всякое разное видео, страшно делать эту вакцину от коронавируса. Вообще то я переболел этим вирусом. Вот думаю делать или не делать.
Никаких ощущений.Все тихо-спокойно. А там посмотрим.Морально конечно же поспокойнее чувствую себя.
Как работают вакцины на основе аденовирусного вектора
«Векторы» являются носителями, которые могут доставить генетический материал из другого вируса в клетку. При этом генетический материал аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса. Этот новый элемент безопасен для организма, но он помогает иммунной системе реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают от инфекции.
Технологическая платформа векторов на основе аденовирусов упрощает и ускоряет создание новых вакцин путем модификации исходного вектора-носителя генетическим материалом из новых появляющихся вирусов, что позволяет получать новые вакцины в сжатые сроки. Такие вакцины вызывают сильный ответ со стороны иммунной системы человека».
Технологическая платформа векторов на основе аденовирусов упрощает и ускоряет создание новых вакцин путем модификации исходного вектора-носителя генетическим материалом из новых появляющихся вирусов,
А что ты можешь сказать о вирулентности и патогенности Бразильского и Британского штаммов?
Чего Мы должны опасаться больше?
Бояться не нужно ничего. Нужно слушать себя, а не посторонние советы!
И верить никому нельзя. Если на форуме можно иногда верить, только Вере, она сердцем видит.
Но она-то не врач и тем более не знает удаленно сколько в организме переболевшего антител и можно ли ему вообще прививаться по состоянию его здоровья.
Может у него астма или аллергия какая... спрашиваете.
Зачем человеку в Казахстане прививать самому себе заразу, а он именно оттуда, если там по статистике, во всей стране (на огромной территории) меньше зараженных чем в Москве?
Если уж так хочется за компанию надо подождать пока протестируют, как положено, как говорят ученые вирусологи, а не "оленевод", для того чтобы выслужится. Не логично? Кто ответственность несет? если что, скажут на ВТО посоветовали! так тут и занулять комп за батарею центрального отопления советовали, хорошо я увидел.. и удалил.