Совершено правильное и мудрое решение. Всё что беру на форумах, рипы винила и включая сидишки я прогоняю через редактор, если нахожу косяк, или что то не нравится подгоняю под себя.
Да потому что порой читаешь, в оцифровке не пойми что и сборку чёрти что. Благодарность конечно можно выразить в счет будущих оцифровок и за потраченное время и за амортизацию аппаратуры, но и раздел должен выглядеть презентабельным разделом, где собрано лучшее. Когда заявка о магнитофонах высокой группы сложности и выбрано высокое разршение цифры.
1. Скопируйте папку lame_3.99 в C:\Program Files
2. В настройках mp3 укажите путь к кодеку: C:\Program Files\lame_3.99\lame.exe
3. В том же окне укажите "вручную"
4. Скопируйте и вставьте в командную строку один из параметров, приведенных ниже и нажмите "проверить"
ПАРАМЕТРЫ:
1. -b320 -q0 -k -m j
Строка дает самый качественный результат (и самую высокую скорость кодирования). Ее нужно использовать при кодировании самых любимых альбомов, а также альбомов в стилях, где используется игра на гармонически сложно звучащих инструментах, как рок или классика.
2. -V 0 --vbr-new -m j -k -q0 -b192 -B320
Оптимальнее кодировать альбомы в стилях pop, country и другие, что не так радуют сердце . Качество будет выше стандартного vbr (так как не используются все низкие битрейты диапазона 32-160 kbps), но немного ниже предыдущего, за счет чего выигрываем в размере полученных файлов. Потери будут практически незаметными для указанных стилей, тем более что среза частот все равно не будет.
3. Здесь же укажу столь необходимые в наше мобильное время параметры кодирования, оптимальные для сотовых телефонов. Максимально сохранить исходные спектры при минимальном размере файлов можно следующей строкой:
-V 0 -b 32 -B 128 --vbr-new -q0 -k -m j
Если нужно еще уменьшить размеры, то можно понизить частоту дискретизации (получится оптимальный срез на уровне 16 кГц):
-V 0 -b 32 -B 112 --vbr-new --resample 32 -q0 -k -m j
Еще более маленькие файлы можно получить, преобразуя stereo в mono:
-V 0 -b 32 -B 80 --vbr-new -q0 -k -a для исходных 44 кГц
-V 0 -b 32 -B 80 --vbr-new -q0 -k -a --resample 32 для 32 кГц
По мп3 тут по теме все, ресемплинг же должно быть будут делать в звуковом редакторе, меняя движками параметры, крутизну среза и т.д..
и пресеты есть специальные в том же изотопе.
То есть программа и симпатичная и удобная, как дополнение пойдет. Если фубар есть, то и зачем она лишняя. Модератор Аист может подробно объяснить как пользоваться фубаром.
Теперь по теме. Запустил XRECODE 3. Не нравится эта версия. Скажу почему. Кодеки lame 3.93, lame 3.97 прога не видит. Видит только lame 3.99 и то есть срезы, а меня это не устраивает. Не исключено, может чего то и не доглядел и не правильно сделал установки. Поэтом не буду заморачиваться и морочить людям голову. Вернусь к версии XRECODE 2
Я давно уже не сторонник mp3 и не жму для себя. Но есть определённые люди которым нужен mp3, в этом случае у меня высокие требования и подход, если и жму, то с минимальными потерями.
cloud, значит не пойдет. Оставляем второй.
Мало например кто знает, как в фубаре или аимпе скорость оцифровки подгонять. Все это делается на лету и особой необходимости править и перезаливать и нет никакой. Если только тональность править отдельно. Тут уже будет поточнее.
И WinRar' ом, если честно, многие не знают как пользоваться, самым обыкновенным, там множество возможностей. По идее все надо расписывать в теме архиватора.