Это было не возмездие,а борьба за власть и сокрытие следов.И всё.
А во Франции, дружочек, было абсолютно тоже самое! И Робеспьер как раз явился жертвой борьбы за власть разных фракций, которые существовали на тот момент в Ковенте. У меня казнь Робеспьера ассоциируется с судом и казнью Ежова. Аналогия на лицо... выполнил черновую работу по спасению революции - выкинули из жизни за ненадобностью. Робеспьер спасал Францию, охваченную войной, удачно сталкивал разные фракции между собой... А Ежов удалял оппозицию, расчищая поле деятельности для вождя... Оба стали не нужны революционному процессу на определенном этапе и были уничтожены. Разница только в том, что Робеспьера казнили без ссуда и следствия на следующий день после ареста. А Ежова судили. Правда суд был лишь ширмой, так как участь его уже была решена, но все же видимость законности была сохранена, а вот в просвещенной Франции, увы, нет.
Когда-то многие декабристы пришли в ужас от размаха революционного террора в просвещенной Франции, они прекрасно понимали во что выльется революционный террор в непросвещенной огромной России, потому и хотели изменить социальный строй сверху, без лишнего кровопролития. Но. как мы все знаем, даже в среде декабристов были сторонники французского варианта революции... Договориться толком не сумели, вот и проиграли. Может к лучшему, а может и нет...
Цитата:
Сообщение от kurort
И Хруща слили тоже ни за то,что он творил,а из-за власти.Думали дурачка-Брежнева поставить,а потом рокировочка.Ан-нет.
А Брежнев, как настоящий украинец всех надул... Только при чем тут простые комсомольцы до сих пор не пойму... Ведь мы именно о них и говорили, вспоминая ВЛКСМ.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Только при чем тут простые комсомольцы до сих пор не пойму..
Это диспут развернулся таким образом.
Простые комсомольцы?Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.Отсюда что следует?Правильно.В комсомол вступали добровольно-принудительно.Если после революции,в 20-х годах,туда шли по зову сердца,то в 30-х и далее-по зову партии.Т.е.использовали его,как трамплин в карьере!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вот хороший стишок: Волосы дыбом зубы торчком старый мурак с комсомольским значком.
Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.
Совершенно верно. В своё время, у меня тоже стоял вопрос, или вступление или характеристика. Можно было закончить с зол. медалью, но не имея хорошей характеристики, поступить только в строительный ВУЗ.
Простые комсомольцы?Если человек не состоял в ВЛКСМ или КПСС,то ему заказан был путь в учёбу,а потом на какую-нибудь должность.Отсюда что следует?Правильно.В комсомол вступали добровольно-принудительно.Если после революции,в 20-х годах,туда шли по зову сердца,то в 30-х и далее-по зову партии.Т.е.использовали его,как трамплин в карьере!
А я и не подозревала, что на нашем форуме карьеристы и люди, обремененные должностями... Следуя вашей же логике... Коль скоро все поколения советской молодежи, практически почти все, прошли через комсомольские ряды (за редким исключением), стало быть все карьеристы и охотники за выгодой... И вы в том числе...
Так и хочется спросить: - Как карьера? Удалось подняться по крутой карьерной лесенке? Вот когда начинают всех мазать одной краской, причем исключительно в черных тонах, так и возникает желание попросить начать с себя любимого. Не говорить - все вступали в комсомол ради карьеры, а сказать: - Я лично вступил в комсомол, чтобы сделать карьеру... Больше персонализации.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков