ДенисПоПов27, приятно сознавать, что ты не одинок в цифровом океане и это у нас на форуме слышат и понимают и самое главное пытаются исправить! Форум у нас как бы музыкальный и мы здесь в основном, чтобы отобрать себе музыку, которая звучала бы так, чтобы приносила удовольствие и хорошее настроение.
Если применены какие-либо динамические шумодавы и сплошная перекомпрессия, какой уж тут удовольствие, если правилом дурного тона считалось применение шумодавов при перезаписи. Скачиваешь... заявленное с магнитной ленты, а получаешь причесанный компьютерный микс для смартфона, а из винила мертвый CD с размазанным дрожащим звуком.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, Я делаю так, как и звучит фонограмма на той самой кассете, али катушке, с которой цифру снимаю)
Если и делаю обработку, то такую, чтоб не трогала она спектр и волну звука... И шумы пусть шумят! Ибо плёнка должна звучать, как плёнка! И пластинка должна щёлкать! Она же пластинка!!! Громкие щелчки с неё Аккуратно можно убрать в ручную!
А вот шум убирать... Не умею я и не понимаю, как его правильно убирать, чтоб шумодав сей не отбирал у фонограммы полезный сигнал! Да и не нужно это в большинстве оцифровок!
И Хард-лиммитер если применять, то его правильно нужно применять, а не тупо в ноль децибеллов звук шурувать "Шоб зашкаливало и орало и шоб клиппинг был мощный!"
Этого жутко не люблю!
Громко - не значит качественно! Динамика должна в звуке быть хорошая, естественная!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Дима, за всё время что я на сайте картинки ни разу не получилось вставить в сообщение, поэтому скажу просто искренними словами:
Удачи тебе, счастья, долгой жизни, поменьше недоброжелателей всяких-разных и огромное спасибо тебе за твою бескорыстную но такую нужную работу!
С Юбилеем!