Источник оцифровки: СобРип
Код класса состояния винила: NEW
Устройство воспроизведения: METZ MECASOUND TX4963
Головка звукоснимателя: AT-VM95ML 220pF
Межблочные кабеля : QED Performance Audio Graphite
Предварительный усилитель: ARCAM rPHONO
АЦП: ASUS STRIX RAID DLX
Программа-оцифровщик: SOUND FORGE Audio Studio 17
Кодек: WASAPI Exclusive
Обработка: Ультразвуковая мойка.
Раздел Алекса Моторс Кодек: WASAPI Exclusive На это обратил кто-нибудь внимание? Вы пришли на наш форум оценить качество звука ВИНИЛА, этого одноименного винила может быть и полным полно на трекере. Надо лишь нажать кнопочку. Для чего ассинхронный тракт, фламенко лайт...каменный клок... триодный ламповый у Шурика.Задумывались?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Какое железо-то (проц, RAM, GPU) и сетап (наушники, колонки, ЦАП сейчас есть?). Для чего ПК: только аудио (lossless/DSD), 4K-видео или ещё что-то из "всё остальное". Можно подсказать конкретный ЦАП (Topping D10, iFi Zen DAC V1, Creative Sound Blaster X-Fi HD, ASUS Xonar Essence STX) настройку Foobar2000 или переход на Linux для вайба "гуд бай интернет". Гуд бай Microsoft, здравствуй CУПЕР-ПУПЕР звук!
Звук для 4K-видео идёт через PCM (любой ЦАП справится), но для плавного видео нужен GPU (NVIDIA GTX 960+ или Intel HD Graphics 530+). XP тянет 4K с трудом, проц (Core 2 Duo не хватит, нужен i3/i5). На XP? Да?
Про игрульки молчу, вы в них не играете.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Подключать как через USB Audio Class (UAC 1.0/2.0)? XP?
Пускай драйвера Linux каким то чудом и подхватит. Astra/РОСА тянут старое железо (2 ГБ RAM). Foobar2000 через Wine или Strawberry для DSD/lossless. VLC/mpv для 4K.
Ребята на XP не смотрят и не слышат что делает современный интернет. Вот мой вывод.
Виндоус икспи... Виндовс 7, виндовс 8.1, потом червонец...
Какая жаль, что оно всё запломбировано...
Ой ой ойц!
У меня Седьмёрка сейчас стоит. Икс 86. На компе без интернета!
Десятка 64 битка была на ноутбуке, обновлялась или - её проблемы... Ноутбук лопнул. И пока лежит пылится...
Линуха ха ха... Давно разные дистрибутивы знаю... Себе разные Линуксы ставил... Но возвращался к этому мастдаю... Который создал блин гейтс.
11й пользовать??? Который поддерживается мелкософтными...
Когда уже будет некая Всероссийская операционная система, на которую перейдём все официально!?
Когда прекратим подчиняться мелкософтным софтом!?
Когда будем жить в России со своей национальной операционной системой!? На которой... И банки будут и налоговые и страховые компании и так далее во всей стране!?
Образы хрюши, 7, 8.1, 10... Накачаны... Лежат себе спокойно..
Причём и 98й винды и 95й образы есть... Помните что это такое!???
А винда 3.11!? До 95й !?
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ден - прям аудиофил-ретроград с душой, полной ностальгии по старым добрым Windows и скептицизма к Microsoft! Его крик души про "мастдай", "запломбированность" и мечту о всероссийской ОС — это чистый хард-рок в мире IT. Windows 7 x86 оффлайн, сломанный ноут с Win10 x64, коллекция образов от 3.11 до 10) сочетается с lossless/DSD/4K и несбыточной идеей национальной ОС.
Дэн абсолютно прав: Microsoft держит пользователей в заложниках своей экосистемы. Windows XP, 7, 8.1, 10 — каждая следующая версия как будто запломбирована, чтобы тянуть деньги не только с мудаков (через апгрейды, подписки, ESU). "Microsoft давит", и это факт — конец поддержки XP (2014), 7 (2020), 8.1 (2023), 10 (14 октября 2025) — это их стратегия, чтобы загнать всех на Windows 11 или облака (Microsoft 365, Azure). ESU для Win10 ($30 для домашки, до $244 для бизнеса) — чистый бизнес по-американски.
Его оффлайн-вайб с Windows 7 x86 (как XP-юзеры) — это бунт против этого. Без интернета вы избегаете их "пломб" но не всегда выходит..
Старые системы были проще и душевнее. Windows 3.11, 95, 98 — это эпоха, когда софт был ближе к железу, без лишней телеметрии и навязанных апдейтов. Windows 7 x86 — пик этой философии: стабильная, совместимая, без наворотов. XP и 7 до сих пор любимы именно за это.
Дэе прав, что Windows 11 — это "мелкософтный" продукт с кучей ограничений (TPM 2.0, новые процессоры, телеметрия, навязывание Copilot). Для твоего сетапа (lossless/DSD/4K, старое железо) она неудобна, особенно если ноут с Win10 "лопнул". Переходить на 11 — значит подчиняться пидорастам Microsoft, а вы явно против этого.
Windows 11 — это "мелкософтный" продукт с кучей ограничений (TPM 2.0, новые процессоры, телеметрия, навязывание Copilot). Для нашего сетапа (lossless/DSD/4K, старое железо) она неудобна, особенно если ноут с Win10 "лопнул". Переходить на 11 — значит подчиняться пидорастам Microsoft, а вы явно против этого.
Россия реально двигается к своей ОС. Санкции (Microsoft ушёл из РФ в 2023) и указы (с 2023 года новые ПК с российской ОС) подталкивают к независимости. Astra Linux, РЕД ОС, ROSA — уже реальность в госсекторе, школах, РЖД, Росатоме. Банки (Сбер, ВТБ) и налоговые частично на Astra (например, ФНС тестировала в 2023). Идея "всероссийской ОС для всех" — это то, к чему идёт Минцифры, но пока медленно и на китайском оборудовании.