Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,975 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeL
да ёптель, вопроизводит цап!
комп всего только гонит на него поток
Уже раз! В Весте магнитола тоже воспроизводит 24/192 ! Но поет его ровно так жен, как и 16/44... А что, с вами спорить... Если сраная ВСТРОЕННАЯ звуковуха в ноуте по-вашему ЗВУЧИТ, то я более не нахожу, что вам сказать!!!
Уже раз! В Весте магнитола тоже воспроизводит 24/192 ! Но поет его ровно так жен, как и 16/44... А что, с вами спорить... Если сраная ВСТРОЕННАЯ звуковуха в ноуте по-вашему ЗВУЧИТ, то я более не нахожу, что вам сказать!!!
Да не поймут эти городские нас садоводов огородников.
У меня тоже где только можно ( в том числе у родни и у друзей) внедрены аппараты для проигрывания сиди дисков, и нет проблем - пришел нажал вкл, вставил диск, заиграло. Дождь пошел, ветер с пылью, дым от шашлыков - пофиг, пленкой сверху закрыл и всех делов.
И никаких дум, как бы на этот ноутбук вода не попала, как бы его кто ногой не долбанул, а то жёсткий крякнет, и нет дум как жёсткий на ссд заменить.
Другое дело, что люди советуют для прослушивания дсд завести ноутбук, прописать на него дрова от ЦАПа, чтобы установленный дровами плеер для ЦАПа выдавал по юсб прямой цифровой поток на ЦАП минуя звуковуху ноутбука.
Я сам собираюсь такое сделать, потому как в хозяйстве завелись целых два старых ноутбука.
Это да. Для манипуляций со звуком 16\44 уже мало - надо 24\96 хотя бы.
Юра, у меня к вам как к практику вопрос.
В продолжение разговора про дельтасигму и мультибитный.
Ладно, я поверю на слово, что редизеринг из 24 бита в 16 не портит стереосцену при прослушивании через мультибитный тда1541.
Но всё ли так плохо у дельтасигмы с шумами?
Вот сейчас уже 2023 год.
Начнём с того что по теории
сейчас для работы ЦАПа и АЦП используются тактовые генераторы на 44 кГц, 96 кГц и 384 кГц,
с электронным подключением нужного,
и соответственно электронно подключаемые фильтры
- для 44 кГц самые тяжёлые фильтры на гармошки 22 и 11 кГц и на 7-8 кГц для паразитных модуляций (джиттера), (отсюда и эффект мертвого звука),
- для 48 и 96 кГц более лёгкие фильтры на гармошки 24 и 12 кГц,
- для 192 и 384 кГц фильтры практически не нужны.
Может поэтому так шикарно звучат оцифровки 24-192 на дельтасигме, что отключаются тяжёлые фильтры для удавления шумов в режиме 44 кГц?
Поправьте меня Юра если я ошибаюсь.
типа TDA1541 или PCM63 без цифровых фильтров
где ж теперь возьмут винтажные,
все уже разобрали кому было надо
Переборщили малёк
а вот встроенное в усилок, в проигрыватель почти всегда хуже отдельного, как и любой компонент. Холодильник и морозильная камера с двумя отдельными компрессорами
Олегу Курорту улучшить звучание CD проигрывателя от Rotel. Вот какой вопроc был.
Предпочтение он отдает, как впрочем и все МЫ, тут собравшиеся, аналоговым носителям винилу (мастер ленте) или же магнитной ленте с бытового катушечного магнитотофона.
Он не желает ЦАП со звучанием приближенным к аналоговому. Интерьер квартиры и все прочее... А хочет с громким именем, за что и готов платить. Значит ему надо купить винилокрут или магнитофон и пиши хоть даже с цифры, по любому будет лучше