Еще до того, как на сцене появился коллектив под названием «Форвард», практически все его участники ни один год провели на профессиональной сцене, выступая в различных популярных коллективах того времени: основатель группы Алексей Фадеев (вокал, гитара, бас) – в «Калинке», Александр Назаров (банджо, бас, гавайская гитара) и Ирина Комарова (вокал, скрипка) – в «Интеграле» и «Калинке», Александр Симагин (гитара) и Дмитрий Евдомаха (ударные)– в "Веселых голосах", Михаил Кошелев – в «Лире».
Дебют «Форварда» состоялся в мае 1981 г. и сразу же группа стала необычайно популярной в среде ленинградских тинэйджеров благодаря своеобразному репертуару – органичной смеси рок-н-ролла, харда и кантри. Также этому способствовали оригинальное оформление сцены, сценические костюмы, освещение и неплохие тексты. До 1982 г. «Форвард» много гастролировал по стране. За это время состав группы претерпел некоторые изменения – так, Д. Евдомаху сменил ударник Виктор Гуков, а А. Симагина – Владимир Ермолин. Коллектив пытался записать свои песни на фирме «Мелодия», но, к сожалению, это им не удалось. Роковой датой для коллектива стало 26 мая 1983 г., когда посетившему в Алма-Ате концерт местному партийному боссу не понравилось то, что подростки танцевали в проходе.
Всего лишь один телефонный звонок коренным образом изменил судьбу «Форварда» - с гастролей коллектив вернулся расформированным. Еще некоторое время коллектив выступал под именем «Форум», пока в августе 1984 г. не был подписан контракт с Калининградской филармонией, где к группе, сменившей название на «Старт», присоединился Сергей Шмелев (клавишные). В 1986 г. взамен покинувших коллектив В. Ермолина и И. Комаровой, в коллектив пришли Александр Скрябин (гитара) и вокалист Михаил Огородников, а с апреля 1987-го группа стала выступать под своим прежним названием. Продолжающий исполнять несколько модифицированный хард-рок «Форвард» просуществовала недолго – до лета 1988 г., когда А. Фадеев полностью поменял состав группы (гитарист Юрий Глотов, ударник Николай Тараскин и солист Владимир Еазилио).
Как говорится на вкус и цвет........, а мой любимый альбом, именно На старт, гр СТАРТ.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
REM GENRE "Rock"
REM DATE 1986
REM COMMENT "Оцифровка - Слава Бобров"
TITLE "Магнитоальбом"
PERFORMER "Старт"
FILE "старт 1986.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Мы не из тех, кто звёзды с неба хватает голыми руками..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Давно прошло отрочество..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 04:56:23
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Из всех известных Вам морей..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 11:01:37
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Судьба.. моя...пусти...меня...на волю"
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 15:46:39
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Над самой зеленой землею плывут облака"
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 20:19:07
TRACK 06 AUDIO
TITLE "В небе собирается гроза..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 26:20:15
TRACK 07 AUDIO
TITLE "В мире нашем большом столько шуму вокруг..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 30:48:04
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Отчего и сам не знаю изменили нас года..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 36:56:47
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Мы раньше лучше жили..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 39:39:27
TRACK 10 AUDIO
TITLE ""
PERFORMER ""
INDEX 01 42:28:46
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
REM GENRE "Rock"
REM DATE 1985
REM COMMENT "Оцифровка - Слава Бобров"
TITLE "Магнитоальбом"
PERFORMER "Старт"
FILE "СТАРТ-1985.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Мы не из тех, кто звёзды с неба хватает голыми руками..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Давно прошло отрочество..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 04:53:29
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Из всех известных Вам морей..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 10:57:07
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Судьба.. моя...пусти...меня...на волю..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 15:40:01
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Над самой зеленой землею плывут облака..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 20:10:43
TRACK 06 AUDIO
TITLE "В небе собирается гроза..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 26:12:30
TRACK 07 AUDIO
TITLE "В мире нашем большом столько шуму вокруг..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 30:39:07
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Отчего и сам не знаю изменили нас года..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 36:44:07
TRACK 09 AUDIO
TITLE "И рассказали мне друзья, что где-то видели тебя..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 41:51:36
TRACK 10 AUDIO
TITLE "День догорает как свеча..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 47:06:36
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Все решает случай!"
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 51:38:36
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Мне сказала мама..."
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 59:16:22
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Осень – она не спросит"
PERFORMER "Старт"
INDEX 01 65:56:52
Обалденные Альбомы.
причем раритет!
Кто не скачал, многое упустил!
bobrovich, я Слав везде Старт подписал
Как раньше было на катушках.
bobrovich, концовку второй записи я никак не вспомню,
это на определение.