Alpatyk, я только поддерживаю.
Вижу 17 тыс. Почему-то подорожало
Есть спрос-растут цены. Сам за 8000 ещё брал. Винил не терпит суеты. Тут шаманство притягивает. Выбрать, лениво перебирая конверты. Бережно достать, протереть от пыли...игла шуршит...камин горит... музыка играет..магия...
А можно,для начала спросить?Тот тракт,на котором ты будешь слушать этих Бони М и Смоки,почувствует вообще разницу между первопрессом и новоделом?
Уж что-что,а ремастеры этих групп прекрасно звучат.Из цифры обычно делают,когда раньше винилы не выходили.
Тем более,ты же их слушать берёшь.А не цифровать.
Хороший вопрос.
Разницу может и не услышу, но дело даже не в этом.
Отвечу за себя. Если бы я жил в Германии и потребовалось бы купить коллекцию пластинок, то просто пришёл бы в магазин винила и купил то, что глянется. И точно скажу, что меня не парило бы какой винил-новодельный или нет. Уверен, что пользователь, открывший тему в конечном счёте поступит также. К тому же и класс аппаратуры на которой будет прослушиваться музыка не подразумевает покупку первопрессов коллекционных на аукционах.
Всё верно так и будет.
В фирменном магазине .
Complete (Original Album Collection)
BONEY M. - COMPLETE (Original Album Collection - 9LP Box-Set) содержит 9 оригинальных пластинок в переиздании 2017 года. Для переизданий использовались передняя и задняя обложки оригинальных обложек и оригинальные трек-листы пластинок. Чтобы обеспечить наилучшее качество звука, все переиздания прошли мастеринг в высоком разрешении с оригинального мастер-источника, а MM Sound позаботился о мастеринге, как и в случае с оригиналами.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alpatyk
Есть спрос-растут цены. Сам за 8000 ещё брал. Винил не терпит суеты. Тут шаманство притягивает. Выбрать, лениво перебирая конверты. Бережно достать, протереть от пыли...игла шуршит...камин горит... музыка играет..магия...
И с каждым разом играет все хуже и хуже... Не...Оцифровал, а винил на продажу, другим стаждущим...
Цитата:
Сообщение от Alpatyk
Слушаю на Pioneer-PLX 500.
Посмотрел этот проигрыватель... А там что, выход линейный как организован? Наглухо тюльпаны в корпус вставлены? Я на задней стенке только ЮСБ увидел...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
В нормальный цивилизованный специализированный европейский магазин пойдут или же там закажут курьером, а не будут вылавливать лот по интернету. А в результате что получат, что купят? "Г-но" не надо писать и ругаться не надо.
Получат цифру один в один, которую можно качнуть из интернета, качество которой зависит от аппаратуры оцифровщика и состояния винила?
Именно! Но тут, видимо, срабатывает магия кручения пластинки/бобин/кассеты/бегание стрелок
reiwow, приветствую! И всем-всех благ, ребята!!!Что хочу сказать от себя. Мне 57, дочка знает, что я люблю, и дарит мне на всякие праздники пластинки, о которых я ей говорю. Думаю у Вас будет лучше-Вам подарят коллекцию любимых групп. Сам бы хотел заиметь. К вопросу о новоделе. Каждый носитель выдаст свое только на той аппаратуре, что была в этот момент. Из личного. Пластинки оригинальные(пласты, диски) слушаю на схеме 70-80-х, новоделы здесь не звучат (все слащаво). Новодельные надо слушать на новой аппаратуре (дорогой). И главное- матрица с которой этот винил делался. Цифру на виниле слушать, ну это....ю
И, главное, ребята!!! Состав винила. Новоделы через 3-5 даже самых бережных проигрований на лучших головках начинают .... А здесь Ваши мнения, господа....
Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом. И не потому, что музыка плохая. Замечательная музыка страдает из-за до предела ужатого динамического диапазона, который лишает ее силы, эмоций и прозрачности. Большинство выпускаемой сегодня музыкальной продукции - это вообще не музыка. Это скорее антимузыка, потому что сама жизнь выдавливается из нее технологиями сверхсжатия на этапах трекинга, микширования и мастеринга. Неудивительно, что все меньше людей желают платить за нее деньги.
Цитата:
Сообщение от skuz74
Короче говоря, в уродование "продукта" вносят вклад все "участники процесса", снизу доверху. И дабы понять, почему союз дивного мира музыки и компьютерных технологий породил такое страшилище, рассмотрим техническую сторону проблемы.
Инженеры и звукорежиссеры затратили десятилетия на то, чтобы максимально правдоподобно воссоздавать волнующую музыкальную атмосферу живых концертных исполнений в записи с ограниченным динамическим диапазоном. В аналоговую эпоху это было особенно сложно. Самые тихие звуки требовалось удержать выше уровня шума, в то время как самые громкие сигналы было необходимо, напротив, держать ниже уровня искажений. Поэтому самые тихие звуки всячески усиливали, а громкие сигналы гасили, ограничивая тем самым динамический диапазон аналоговой записи ради заметного повышения ее качества.
А затем в музыкальную индустрию пришло чудо под названием "цифровая запись". Доступный для записи динамический диапазон волшебно расширился почти до сотни децибел, то есть качество звукозаписи уже практически могло конкурировать с живыми концертами. Но, увы, так представлялось только в теории. Потому что на практике музыкальная индустрия выбрала иной путь.
Вместо того чтобы использовать преимущества новой технологии в существенном расширении динамического диапазона, было начато движение в прямо противоположном направлении. Боссы индустрии решили, что чем музыка громче, тем она лучше. В результате чуть ли не все, от исполнителей до инженеров и продюсеров, включились в какую-то совершенно абсурдную гонку за странной целью - выпустить на рынок альбом с таким звуком, чтобы громче не было ни у кого. Единственный же путь для изготовления все более громких компакт-дисков - это больше и больше сжимать динамический диапазон сигнала, максимально подтягивая уровень самых тихих звуков к уровню самых громких. Давным-давно записи подобного рода стали именовать "горячими" (hot), и на сегодняшний день так записывают почти всю коммерческую музыку. С ужасающими результатами для прослушивания, естественно, поскольку от первоначальной музыки остаются лишь "искажения с ритмом".
Нарастающая усталость
Как показывают исследования, уже через несколько минут постоянная громкость звука вызывает у человека нарастающее ощущение усталости. Хотя мало кто из слушателей понимает это на сознательном уровне, бессознательно у многих возникает побуждение нажать на кнопку перехода к следующей песне.
Сейчас музыку-то никто не слушает альбомомс первой страницы до последней. Слушают выборочно и на перемотке.