Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Музыкальная беседка > Музыкальная энциклопедия

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Музыкальная энциклопедия Дискографии, биографии, тексты, фото исполнителей и музыкальных коллективов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 09:19   #11
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию «Русская баллада» Виктора Тюменского

«Русская баллада» Виктора Тюменского

Готовится к выпуску новый, пятый по счету номерной шансон-альбом Виктора Тюменского «Русская баллада». Как стало известно Blatata.Com, проект ожидается в феврале и его готовит компания «Пролог мьюзик». Тематика произведений больше тяготеет к классическим образцам русского шансона: «Жиганы», «За державу обидно», «Русалочка 2», «Побег». Есть и лирика: «Шукшинская баллада», «Не жди», «Дальние дали»… Скорее всего, эти песни Виктора Тюменского не обойдут своим вниманием редакторы русскоязычных станций. Все слагаемые хитов присутствуют: мелодичность, красивый текст, яркий звук. Виктор Тюменский также обращается и к старым, проверенным временем песням, он исполнил в новой трактовке известную вещь «Если придется когда-нибудь мне в океане тонуть…».

Запись осуществлялась в Петербурге на студии «Ночное такси», а глава компании – Александр Фрумин – выступил здесь в качестве продюсера. «Мы записывали эту пластинку долго, без малого, полгода, - сообщил Фрумин. – Вместе с Виктором Тюменским мы много работали над подбором песен, шлифовали материал и, по-моему, результат на лицо: получилась очень достойная, крепкая работа…»
Альбом появится в широкой продаже в конце зимы 2009 года, и на 23 февраля запланирована съемка видео-версии «Русской баллады» в Санкт-Петербурге.

1. Вступление - Александр Фрумин
2. Дальние дали
3. Шукшинская баллада
4. Не жди
5. Жиганы
6. Встреча
7. Дочь
8. Русалочка 2
9. Верить, бояться, просить
10. Побег
11. Cosa Nostra
12. Фотография
13. За державу обидно

Blatata.Com
Старый 28.01.2009, 09:41   #12
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?

Дала объяснение на этот вопрос сама Елена Ваенга в интервью газете «Аргументы и факты»:
- Я скажу сразу, почему так называют. Бог дал мне способность писать очень разноплановую музыку. Она настолько разная, что мне очень трудно дать себе оценку в музыкальном смысле слова. Начинающие исполнители очень ошибаются, когда думают, что выбрали свой стиль, голос и чешут в одном направлении. Так не бывает. Есть десять разных тортов – это все сладкое, но они разные: «Наполеон» сильно отличается от «Киевского». Точно также и песни - они должны быть по-разному исполнены. «Шопен» - это одна история, «Тайга» – уже другая.
Радио «Шансон» - это первая радиостанция, которая начала меня тотально, скажем так, продюсировать. Для других я была неформатом. А на этой радиостанции были люди, включая начальство, которые искреннее любили мое творчество. Они ставили мой диск «Флейта», где все исполнение идет под симфонический оркестр. Звучание симфонического оркестра с моим «нежным» вокалом как раз очень «подходило» под формат шансона. И все поклонники этого направления на концертах приходили в недоумение: какой это шансон?
Также Елена Ваенга сообщила, что готовится к выходу на DVD съемка ее концерта в Ледовом дворце. И грядущий концерт в Кремле – если не ошибаюсь, это будет сентябрь - октябрь – обязательно покажут в эфире.

Blatata.Com
Старый 28.01.2009, 09:45   #13
Natuta
Активный

Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ

Группа Бутырка »

Группа "Бутырка" создана в 2001 г. Александром Абрамовым, продюсером многих исполнителей и проектов в жанре "Русский Шансон".
История группы "Бутырка" начинается с сентября 2001 г. К этому времени было записано несколько песен, но у коллектива все еще не было названия. Название группы-"Бутырка" появилось совершенно случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы.
Дебютный альбом ("Первый альбом", 2002 г.) имел ошеломляющий успех, а "Бутырка" становится одной из самых популярных групп и исполнителей "русского шансона". И этот успех не был случайным - любители этого жанра не могли не отметить оригинальное звучание и аранжировки, запоминающийся голос Владимира Ждамирова, а так же честность и искренность стихов Олега Симонова. Это объясняется тем, что все, о чем поет "Бутырка" - правда! Олег в отличие от многих авторов и исполнителей не понаслышке знаком с жизнью за колючей проволокой. Темы его стихов не только о тюрьме и лагерях, а прежде всего о судьбах людей и истории из его жизни.
"Второй альбом" вышел в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и укрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии "Достойная песня 2002", проходившем в г. Санкт-Петербург, в БКЗ "Октябрьский, группа победила в номинации "Открытие года" и была удостоена премии за лучшее видео в жанре "русский шансон" (клип на песню "Запахло весной" реж. А.Тумандеев). Песни группы находятся на первых строчках чартов продаж и хит-парадов российских радиостанций.
В январе 2004 года вышел третий альбом под названием "Весточка".
Сейчас группа работает над своим четвертым альбомом. "Бутырка" ведет активную концертную деятельность как в России так и за ее пределами.
Состав группы:
Владимир Ждамиров – вокал, автор музыки;
Олег Симонов – автор слов, клавишные;
Александр Абрамов – продюсер.

Подготовил Михаил Дюков
Старый 28.01.2009, 09:46   #14
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию Сергей Трофимов наконец-то выпускает новый номерной альбом

Сергей Трофимов наконец-то выпускает новый номерной альбом

Сам Сергей Трофимов характеризует свой новый альбом «Я живу в России», как разножанровый, хоть и выдержан в одном духе и стиле. Если взять лирические треки «Пьяный корабль», «Первый день весны», «Не покидай меня», добавить патриотической темы, как в песнях «Кем мы были для Отчизны», «Я живу в России», «Будем жить», то после прослушивания всей пластинки, как после прочтения хорошего художественного романа, вырисовывается «повесть о маленьком человеке» в огромной имперской стране. Все как в классической русской литературе. И это особенно близко нашей ментальности последних лет.
Сам диск Сергея Трофимова «Я живу в России» выходит 16 февраля на фирме «CD LAND Records». Дату выхода пластинки откладывали, о чем писал Blatata.Com, но новая дата еще более удачна. В канун грядущих праздников альбом Сергея Трофимова «Я живу в России» идеально подойдет в качестве подарка как на 23 февраля, так и на 8 марта.
А так выглядит трек-лист нового альбома Сергея Трофимова:
1. Я живу в России
2. Корпоративная тусовка
3. Электоральная
4. В городе N
5. Кем мы были для Отчизны
6. Ты не бойся
7. Город в пробках
8. Зима на пороге
9. Полынья
10. Пьяный корабль
11. Одиночка
12. Не покидай меня
13. Первый день весны
14. Будем жить

Blatata.Com
Старый 28.01.2009, 09:48   #15
Natuta
Активный

Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ

Жека

ЖЕКА (Евгений Григорьев), родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии.
После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится структурой Курганской Государственной Телерадиокомпании.

Музыкой Евгений занимается с детства. В пятнадцать лет он создает школьную рок-группу. Тогда же начинает писать песни, позже обучается вокалу в музыкальном училище.

В феврале 2001 года Жека приезжает в Москву. В студии «Кристальная музыка», на которой работают его земляки — курганцы, он начинает записывать альбом «Сосны-кедры».

На запись 14-ти песен этого альбома не было затрачено ни копейки. Аранжировщики и музыканты работали бесплатно. Запись инструментов и голоса происходили по ночам, когда студия не была занята.

Когда были записаны песни «На дело», «Сосны-кедры» и «Лагеря», никто не хотел включать их в сборные пластинки или крутить на радио. Только через несколько месяцев небольшая компания «Зодиак», выпускающая Таню Тишинскую, взяла несколько песен Жеки в свои сборники. Их ставили на «добивки» других исполнителей шансона, но и это было уже достижением, — появился шанс быть услышанным.

В сентябре того же 2001-го года Жека знакомится с продюсером Олегом Шведовым-Турановым, который работает в компании J.R.C. С этого момента многое в жизни артиста и его администратора меняется. Шведов берётся выпустить дебютную пластинку Жеки на J.R.C, договаривается о ротациях на радио «Шансон», размещает песни Жеки в многочисленных CD-сбониках.

20 декабря 2001 года Жека впервые выступает в Москве. Это происходит на концерте памяти Сергея Наговицына в ДК Меридиан. За кулисами Жека знакомится с исполнительницей шансона Светланой Питерской, легендарным Александром Дюминым и ведущей концерта, ди-джеем радио «Шансон», Ксенией Стриж.

Живые выступления артистов записывались для последующего выпуска памятного CD. Выйдя на сцену в сильном волнении, Жека забывает строчку из песни «Сосны-кедры», заменяя ее по ходу бессмысленной фразой, слушатели в зале этого не замечают, тепло принимая дебютанта. Вышедшая впоследствии пластинка зафиксировала первое выступление Жеки перед москвичами и его ошибку в словах песни, ставшей впоследствии всенародным хитом.

В марте 2002 года Жека по приглашению Ксении Стриж участвует в ее передаче «Стриж-тайм» на радио «Шансон».Затем выступает на площадке радиостанции во время пивного праздника в Лужниках.

28 мая 2002 года выходит дебютный альбом Жеки - «Сосны-кедры». Весь первоначальный тираж кассет и дисков продаётся полностью в день релиза. Пластинок катастрофически не хватает, альбом невозможно купить. Идут многочисленные допечатки тиража. В регионах начинается продажа пиратских копий диска.

Летом и осенью 2002 года Жека становится одним из самых востребованных молодых исполнителей в программах по заявкам радиостанций «Шансон» Москвы и Петербурга.

Концерты, эфиры на радио, — колесо завертелось.
10-11 августа 2002 года в Питерском БКЗ «Октябрьский» проходят концерты памяти Михаила Круга. Два дня огромный трехтысячный зал переполнен. Жека исполняет песни «Я, как осенний лист» и «Сосны-кедры». Питерская публика тепло и радушно встречает выступление молодого автора-исполнителя.

В сентябре того же 2002 года Евгений переезжает в подмосковный Подольск, заканчивается период скитания музыканта по съемным квартирам и квартирам друзей.

В течение 2002 года Жека как автор и саунд-продюсер работает над альбомом Светланы Питерской «Черная звезда».
16 ноября 2002 года в московском СК «Олимпийский» Жека принимает участие в грандиозном супер-шоу «С днем рождения, «Шансон», посвященном двухлетию радиостанции.

Радиостанция «Шансон» выпускает праздничный комплект из 3-х памятных СD, в который входят песни Жеки: «Пилят Пилы» и «Моя весенняя Москва».
Евгений работает в студии, записывая песни для нового диска, который получает название «Крапива». На пластинке 13 новых песен различного содержания, от залихватски веселых, до пронзительно грустных.

«Мне хотелось сделать более «взрослый», более качественный альбом, и в то же время, сохранить звучание и стилистику, которые были найдены при записи пластинки «Сосны-кедры», — сообщает Жека.
31 января 2003 года в БКЗ «Октябрьский» проходит вручение премий «Достойная песня 2002», учреждённых «Радио Петроград-Русский Шансон» Жека получает номинации за лучший альбом («Сосны-кедры») и лучшую песню («Я, как осенний лист»). Выступление полюбившегося артиста сопровождается бурными овациями многотысячного зала.

14 июня 2003 года, в рамках сочинского «Кинотавра», Жека становится дипломантом фестиваля «Песни кино».

30 июня 2003 года Жека участвует в 1-м фестивале имени Михаила Круга в г. Твери. Все участники концерта на кораблях подплывали к огромной сцене. Десятки тысяч тверичан, несмотря на дождливую погоду, с восторгом принимали артистов, наблюдая за концертом с набережной реки Волги.
С конца мая по август 2003 года в студии Евгения Позднякова Жека записывает свой третий альбом, который получает название «Фуфаечка». В альбоме 13 песен автором которых является Жека. «Песни этого альбома фактурны, в каждой из них что-то происходит, в каждой из них есть свой конкретный герой, причем этот человек находится на сломе или пике какого-то важного для него жизненного события, будь то момент счастья, безмерной грусти или даже смерти», - говорит автор о своей новой пластинке.

Кроме того Жека заканчивает работу над новым альбомом Светланы Питерской, под названием «Контрольный выстрел».

28 октября 2003 года песня Жеки «Сосны-кедры» попадает на 7-е место национального хит-парада «Вершина» составляемого радиостанцией «Шансон» по итогам Интернет — голосования слушателей. Впоследствии «Сосны» поднимаются до 4-го места и находятся 6 недель в десятке лучших шансонных хитов страны.

9 ноября 2003 года Евгений принимает участие в третьем международном фестивале «Песни, спетые сердцем», который проходит в г. Киеве. Фестиваль был организован украинским «Взрослым Радио Шансон». Евгения назвали лучшим дебютантом на волнах «Взрослого радио».

2003 год артист заканчивает в гастрольном туре памяти М.Круга, проходившем в Петербурге, Новгороде и Пскове.

10 декабря 2003 года компания «Классик Компани» выпускает в свет третий альбом Жеки «Фуфаечка». Пластинка восторженно встречается поклонниками и положительно оценивается критиками.

31 января 2004 года Жека получает диплом фестиваля «Достойная песня 2003»,который проходит в БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербурга.

Евгений женат. Жена — Лариса, увлекается астрологией и психологией. Сын — Глеб, учится в средней школе. В семье имеется любимец — кот Китя — вислоухий голубой шотландец.

laminortv.ru

Последний раз редактировалось Natuta; 28.01.2009 в 09:51.
Natuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 09:52   #16
ВАЛДАС
Гость

По умолчанию Александр Маршал не хочет становиться бетонщиком

Александр Маршал не хочет становиться бетонщиком

Кризис коснулся и музыкантов, бывший певец шансона Александр Маршал решил осваивать смежные профессии.
- У меня теперь стало значительно меньше концертов, - откровенничает Александр Маршал с журналом «Жизнь». -Но я не унываю, меня стали приглашать вести концерты. Кроме всего, я стал концертмейстером. Никакой работы я не боюсь. Единственное, кем не хотелось бы становиться... бетонщиком.
Волею судеб, Александру Маршалу пришлось служить в армии и там нырять в цистерну с бетоном.
- Однажды в армии нас построил старшина и отдал приказ разгрузить вагон печенья, который якобы привезли для нас, солдат, а в итоге это оказалось никакое не печенье, а огромный цементовоз. – пожаловался Александр Маршал. - Мотор, который должен был выгонять цемент, сломался. Мы залезли туда, вовнутрь в противогазах и разгружали этот цемент. Никогда я этого не забуду!

Blatata.Com
Старый 30.01.2009, 06:10   #17
ВАЛДАС
Гость

Александр Маршал

МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Красноярского края, в семье военного летчика. В 1964 году Александр Маршал пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепьяно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где так же достаточно быстро создал музыкальную группу. Был отчислен Александр Маршал из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады. Работал Александр Маршал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере. Затем начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой в 1987 году переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. После того, как из нее ушел Н. Носков, то место солиста до 1999 занимал Александр Маршал.

В 1994 году вместе с Г. Голдом (см.) и другими певцами русской эмиграции в США принимал участие в альбоме «Табор», где спел песню Г. Голда и И. Резника «Любаша». Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. Около 1998 года Александр Маршал вернулся в Россию и выпустил диск «Может быть», в 2000 году выпустил диск «Там, где я не был». В этот же период начинает работать с В. Клименковым (см.), результатом этой работы стал диски «Горец», «Батя», «Особый», затем в 2003 году «Отец Арсений». 13-14 октября 2001 года состоялись первые сольные концерты Александра Маршала в Москве – в Кремлевском Дворце, в том же году вышел эстрадный альбом «Белый пепел». В 2003 году А. Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали и выпустил новую версию рок-оперы «Юнона и Авось». В настоящее время проживает в Москве, женат, есть сын Артем.
Старый 31.01.2009, 21:38   #18
ВАЛДАС
Гость

Новости

31.01.2009
Представляем альбом "Лала Хопер (Владивосток) и Саша Адмирал (Санкт-Петербург) – Гуляем!!!":

1. Свадебная (Сахалин гуляет…)
2. Красивая девочка
3. Так не любят
4. Лабиринт
5. Рыбалка
6. Совсем другой
7. Держи дистанцию
8. Родинки
9. Я шагнул в ночь (блюз)
10. Чужой голубь
11. Карамболь
12. Одинокий волк

* Красивая девочка [6 MB]
* Свадебная [4,5 MB]

Скачать:

http://rapidshare.com/files/192135088/admiral.rar.html

shansonprofi.ru
Старый 05.02.2009, 08:33   #19
ВАЛДАС
Гость

Григорий Лепс собрал аншлаг в Воронеже

На днях с концертом в Воронежском театре оперы и балета выступил Григорий Лепс. Места были заняты даже в проходах между рядами. Билеты на выступление Григория Лепса по цене от 700 до 3000 рублей закончились за полтора месяца до концерта. Неудивительно, что в день самого концерта на входе в театр уже за час до начала появились желающие купить билет с рук. В зале театра фото и видеосъемку запретили. Это не убедило поклонников спрятать свои камеры. Однако недремлющие охранники принялись «обстреливать» зрителей специальными указками, свет которых портил снимки и «резал» по глазам. И если на концерте Кристины Орбакайте в том же театре охранники следили за камерами только на первом этаже, то на концерте Лепса они добрались и до третьего этажа, устроив поклонникам перекрестный обстрел.
Когда Лепс попросил зрителей включить свои мобильники и посветить ими для него, отклик нашел не сразу. Просьбу выполнили зрители, сидящие на балконе. Мобильники-то поклонники включили и начали было размахивать ими в такт песне. Но охранники и тут не успокоились. Они принялись «стрелять» своими указками по мобильным огонькам, чем весьма подпортили настроение Григорию Лепсу.

Blatata.Com
Старый 06.02.2009, 06:24   #20
ВАЛДАС
Гость

CD Стаса Михайлова «Жизнь-река» уступил место «Аквариуму»

Новый диск Стаса Михайлова «Жизнь-река» уступил лидерство в топе продаж CD в России и занял почетное второе место. Любопытно, что что в чарт 26 января – 1 февраля так же попал еще один CD Стаса Михайлова – это сборник «Лучшие песни». Он сейчас на девятом месте.
Сводный чарт продаж составлен компанией «Intermedia» по данным компаний: СD Land, «М-Видео», «Мистерия звука», "Монолит", «Союз».
В личные чарты компаний попали также диски Григория Лепса, Сергея Трофимова и Александра Новикова.

Blatata.Com
Ответ

Закладки