Готовится к выпуску новый, пятый по счету номерной шансон-альбом Виктора Тюменского «Русская баллада». Как стало известно Blatata.Com, проект ожидается в феврале и его готовит компания «Пролог мьюзик». Тематика произведений больше тяготеет к классическим образцам русского шансона: «Жиганы», «За державу обидно», «Русалочка 2», «Побег». Есть и лирика: «Шукшинская баллада», «Не жди», «Дальние дали»… Скорее всего, эти песни Виктора Тюменского не обойдут своим вниманием редакторы русскоязычных станций. Все слагаемые хитов присутствуют: мелодичность, красивый текст, яркий звук. Виктор Тюменский также обращается и к старым, проверенным временем песням, он исполнил в новой трактовке известную вещь «Если придется когда-нибудь мне в океане тонуть…».
Запись осуществлялась в Петербурге на студии «Ночное такси», а глава компании – Александр Фрумин – выступил здесь в качестве продюсера. «Мы записывали эту пластинку долго, без малого, полгода, - сообщил Фрумин. – Вместе с Виктором Тюменским мы много работали над подбором песен, шлифовали материал и, по-моему, результат на лицо: получилась очень достойная, крепкая работа…»
Альбом появится в широкой продаже в конце зимы 2009 года, и на 23 февраля запланирована съемка видео-версии «Русской баллады» в Санкт-Петербурге.
1. Вступление - Александр Фрумин
2. Дальние дали
3. Шукшинская баллада
4. Не жди
5. Жиганы
6. Встреча
7. Дочь
8. Русалочка 2
9. Верить, бояться, просить
10. Побег
11. Cosa Nostra
12. Фотография
13. За державу обидно
Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?
Почему Елену Ваенгу называют исполнительницей шансона?
Дала объяснение на этот вопрос сама Елена Ваенга в интервью газете «Аргументы и факты»:
- Я скажу сразу, почему так называют. Бог дал мне способность писать очень разноплановую музыку. Она настолько разная, что мне очень трудно дать себе оценку в музыкальном смысле слова. Начинающие исполнители очень ошибаются, когда думают, что выбрали свой стиль, голос и чешут в одном направлении. Так не бывает. Есть десять разных тортов – это все сладкое, но они разные: «Наполеон» сильно отличается от «Киевского». Точно также и песни - они должны быть по-разному исполнены. «Шопен» - это одна история, «Тайга» – уже другая.
Радио «Шансон» - это первая радиостанция, которая начала меня тотально, скажем так, продюсировать. Для других я была неформатом. А на этой радиостанции были люди, включая начальство, которые искреннее любили мое творчество. Они ставили мой диск «Флейта», где все исполнение идет под симфонический оркестр. Звучание симфонического оркестра с моим «нежным» вокалом как раз очень «подходило» под формат шансона. И все поклонники этого направления на концертах приходили в недоумение: какой это шансон?
Также Елена Ваенга сообщила, что готовится к выходу на DVD съемка ее концерта в Ледовом дворце. И грядущий концерт в Кремле – если не ошибаюсь, это будет сентябрь - октябрь – обязательно покажут в эфире.
Группа "Бутырка" создана в 2001 г. Александром Абрамовым, продюсером многих исполнителей и проектов в жанре "Русский Шансон".
История группы "Бутырка" начинается с сентября 2001 г. К этому времени было записано несколько песен, но у коллектива все еще не было названия. Название группы-"Бутырка" появилось совершенно случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы.
Дебютный альбом ("Первый альбом", 2002 г.) имел ошеломляющий успех, а "Бутырка" становится одной из самых популярных групп и исполнителей "русского шансона". И этот успех не был случайным - любители этого жанра не могли не отметить оригинальное звучание и аранжировки, запоминающийся голос Владимира Ждамирова, а так же честность и искренность стихов Олега Симонова. Это объясняется тем, что все, о чем поет "Бутырка" - правда! Олег в отличие от многих авторов и исполнителей не понаслышке знаком с жизнью за колючей проволокой. Темы его стихов не только о тюрьме и лагерях, а прежде всего о судьбах людей и истории из его жизни.
"Второй альбом" вышел в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и укрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии "Достойная песня 2002", проходившем в г. Санкт-Петербург, в БКЗ "Октябрьский, группа победила в номинации "Открытие года" и была удостоена премии за лучшее видео в жанре "русский шансон" (клип на песню "Запахло весной" реж. А.Тумандеев). Песни группы находятся на первых строчках чартов продаж и хит-парадов российских радиостанций.
В январе 2004 года вышел третий альбом под названием "Весточка".
Сейчас группа работает над своим четвертым альбомом. "Бутырка" ведет активную концертную деятельность как в России так и за ее пределами.
Состав группы:
Владимир Ждамиров – вокал, автор музыки;
Олег Симонов – автор слов, клавишные;
Александр Абрамов – продюсер.
Сергей Трофимов наконец-то выпускает новый номерной альбом
Сергей Трофимов наконец-то выпускает новый номерной альбом
Сам Сергей Трофимов характеризует свой новый альбом «Я живу в России», как разножанровый, хоть и выдержан в одном духе и стиле. Если взять лирические треки «Пьяный корабль», «Первый день весны», «Не покидай меня», добавить патриотической темы, как в песнях «Кем мы были для Отчизны», «Я живу в России», «Будем жить», то после прослушивания всей пластинки, как после прочтения хорошего художественного романа, вырисовывается «повесть о маленьком человеке» в огромной имперской стране. Все как в классической русской литературе. И это особенно близко нашей ментальности последних лет.
Сам диск Сергея Трофимова «Я живу в России» выходит 16 февраля на фирме «CD LAND Records». Дату выхода пластинки откладывали, о чем писал Blatata.Com, но новая дата еще более удачна. В канун грядущих праздников альбом Сергея Трофимова «Я живу в России» идеально подойдет в качестве подарка как на 23 февраля, так и на 8 марта.
А так выглядит трек-лист нового альбома Сергея Трофимова:
1. Я живу в России
2. Корпоративная тусовка
3. Электоральная
4. В городе N
5. Кем мы были для Отчизны
6. Ты не бойся
7. Город в пробках
8. Зима на пороге
9. Полынья
10. Пьяный корабль
11. Одиночка
12. Не покидай меня
13. Первый день весны
14. Будем жить
ЖЕКА (Евгений Григорьев), родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии.
После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится структурой Курганской Государственной Телерадиокомпании.
Музыкой Евгений занимается с детства. В пятнадцать лет он создает школьную рок-группу. Тогда же начинает писать песни, позже обучается вокалу в музыкальном училище.
В феврале 2001 года Жека приезжает в Москву. В студии «Кристальная музыка», на которой работают его земляки — курганцы, он начинает записывать альбом «Сосны-кедры».
На запись 14-ти песен этого альбома не было затрачено ни копейки. Аранжировщики и музыканты работали бесплатно. Запись инструментов и голоса происходили по ночам, когда студия не была занята.
Когда были записаны песни «На дело», «Сосны-кедры» и «Лагеря», никто не хотел включать их в сборные пластинки или крутить на радио. Только через несколько месяцев небольшая компания «Зодиак», выпускающая Таню Тишинскую, взяла несколько песен Жеки в свои сборники. Их ставили на «добивки» других исполнителей шансона, но и это было уже достижением, — появился шанс быть услышанным.
В сентябре того же 2001-го года Жека знакомится с продюсером Олегом Шведовым-Турановым, который работает в компании J.R.C. С этого момента многое в жизни артиста и его администратора меняется. Шведов берётся выпустить дебютную пластинку Жеки на J.R.C, договаривается о ротациях на радио «Шансон», размещает песни Жеки в многочисленных CD-сбониках.
20 декабря 2001 года Жека впервые выступает в Москве. Это происходит на концерте памяти Сергея Наговицына в ДК Меридиан. За кулисами Жека знакомится с исполнительницей шансона Светланой Питерской, легендарным Александром Дюминым и ведущей концерта, ди-джеем радио «Шансон», Ксенией Стриж.
Живые выступления артистов записывались для последующего выпуска памятного CD. Выйдя на сцену в сильном волнении, Жека забывает строчку из песни «Сосны-кедры», заменяя ее по ходу бессмысленной фразой, слушатели в зале этого не замечают, тепло принимая дебютанта. Вышедшая впоследствии пластинка зафиксировала первое выступление Жеки перед москвичами и его ошибку в словах песни, ставшей впоследствии всенародным хитом.
В марте 2002 года Жека по приглашению Ксении Стриж участвует в ее передаче «Стриж-тайм» на радио «Шансон».Затем выступает на площадке радиостанции во время пивного праздника в Лужниках.
28 мая 2002 года выходит дебютный альбом Жеки - «Сосны-кедры». Весь первоначальный тираж кассет и дисков продаётся полностью в день релиза. Пластинок катастрофически не хватает, альбом невозможно купить. Идут многочисленные допечатки тиража. В регионах начинается продажа пиратских копий диска.
Летом и осенью 2002 года Жека становится одним из самых востребованных молодых исполнителей в программах по заявкам радиостанций «Шансон» Москвы и Петербурга.
Концерты, эфиры на радио, — колесо завертелось.
10-11 августа 2002 года в Питерском БКЗ «Октябрьский» проходят концерты памяти Михаила Круга. Два дня огромный трехтысячный зал переполнен. Жека исполняет песни «Я, как осенний лист» и «Сосны-кедры». Питерская публика тепло и радушно встречает выступление молодого автора-исполнителя.
В сентябре того же 2002 года Евгений переезжает в подмосковный Подольск, заканчивается период скитания музыканта по съемным квартирам и квартирам друзей.
В течение 2002 года Жека как автор и саунд-продюсер работает над альбомом Светланы Питерской «Черная звезда».
16 ноября 2002 года в московском СК «Олимпийский» Жека принимает участие в грандиозном супер-шоу «С днем рождения, «Шансон», посвященном двухлетию радиостанции.
Радиостанция «Шансон» выпускает праздничный комплект из 3-х памятных СD, в который входят песни Жеки: «Пилят Пилы» и «Моя весенняя Москва».
Евгений работает в студии, записывая песни для нового диска, который получает название «Крапива». На пластинке 13 новых песен различного содержания, от залихватски веселых, до пронзительно грустных.
«Мне хотелось сделать более «взрослый», более качественный альбом, и в то же время, сохранить звучание и стилистику, которые были найдены при записи пластинки «Сосны-кедры», — сообщает Жека.
31 января 2003 года в БКЗ «Октябрьский» проходит вручение премий «Достойная песня 2002», учреждённых «Радио Петроград-Русский Шансон» Жека получает номинации за лучший альбом («Сосны-кедры») и лучшую песню («Я, как осенний лист»). Выступление полюбившегося артиста сопровождается бурными овациями многотысячного зала.
14 июня 2003 года, в рамках сочинского «Кинотавра», Жека становится дипломантом фестиваля «Песни кино».
30 июня 2003 года Жека участвует в 1-м фестивале имени Михаила Круга в г. Твери. Все участники концерта на кораблях подплывали к огромной сцене. Десятки тысяч тверичан, несмотря на дождливую погоду, с восторгом принимали артистов, наблюдая за концертом с набережной реки Волги.
С конца мая по август 2003 года в студии Евгения Позднякова Жека записывает свой третий альбом, который получает название «Фуфаечка». В альбоме 13 песен автором которых является Жека. «Песни этого альбома фактурны, в каждой из них что-то происходит, в каждой из них есть свой конкретный герой, причем этот человек находится на сломе или пике какого-то важного для него жизненного события, будь то момент счастья, безмерной грусти или даже смерти», - говорит автор о своей новой пластинке.
Кроме того Жека заканчивает работу над новым альбомом Светланы Питерской, под названием «Контрольный выстрел».
28 октября 2003 года песня Жеки «Сосны-кедры» попадает на 7-е место национального хит-парада «Вершина» составляемого радиостанцией «Шансон» по итогам Интернет — голосования слушателей. Впоследствии «Сосны» поднимаются до 4-го места и находятся 6 недель в десятке лучших шансонных хитов страны.
9 ноября 2003 года Евгений принимает участие в третьем международном фестивале «Песни, спетые сердцем», который проходит в г. Киеве. Фестиваль был организован украинским «Взрослым Радио Шансон». Евгения назвали лучшим дебютантом на волнах «Взрослого радио».
2003 год артист заканчивает в гастрольном туре памяти М.Круга, проходившем в Петербурге, Новгороде и Пскове.
10 декабря 2003 года компания «Классик Компани» выпускает в свет третий альбом Жеки «Фуфаечка». Пластинка восторженно встречается поклонниками и положительно оценивается критиками.
31 января 2004 года Жека получает диплом фестиваля «Достойная песня 2003»,который проходит в БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербурга.
Евгений женат. Жена — Лариса, увлекается астрологией и психологией. Сын — Глеб, учится в средней школе. В семье имеется любимец — кот Китя — вислоухий голубой шотландец.
laminortv.ru
Последний раз редактировалось Natuta; 28.01.2009 в 09:51.
Кризис коснулся и музыкантов, бывший певец шансона Александр Маршал решил осваивать смежные профессии.
- У меня теперь стало значительно меньше концертов, - откровенничает Александр Маршал с журналом «Жизнь». -Но я не унываю, меня стали приглашать вести концерты. Кроме всего, я стал концертмейстером. Никакой работы я не боюсь. Единственное, кем не хотелось бы становиться... бетонщиком.
Волею судеб, Александру Маршалу пришлось служить в армии и там нырять в цистерну с бетоном.
- Однажды в армии нас построил старшина и отдал приказ разгрузить вагон печенья, который якобы привезли для нас, солдат, а в итоге это оказалось никакое не печенье, а огромный цементовоз. – пожаловался Александр Маршал. - Мотор, который должен был выгонять цемент, сломался. Мы залезли туда, вовнутрь в противогазах и разгружали этот цемент. Никогда я этого не забуду!
МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Красноярского края, в семье военного летчика. В 1964 году Александр Маршал пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепьяно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974 г.) поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где так же достаточно быстро создал музыкальную группу. Был отчислен Александр Маршал из училища и дослуживал свой срок в роте химзащиты, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». В Москву он попал сразу же после Олимпиады. Работал Александр Маршал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере. Затем начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой в 1987 году переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. После того, как из нее ушел Н. Носков, то место солиста до 1999 занимал Александр Маршал.
В 1994 году вместе с Г. Голдом (см.) и другими певцами русской эмиграции в США принимал участие в альбоме «Табор», где спел песню Г. Голда и И. Резника «Любаша». Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре в 1999 году. Около 1998 года Александр Маршал вернулся в Россию и выпустил диск «Может быть», в 2000 году выпустил диск «Там, где я не был». В этот же период начинает работать с В. Клименковым (см.), результатом этой работы стал диски «Горец», «Батя», «Особый», затем в 2003 году «Отец Арсений». 13-14 октября 2001 года состоялись первые сольные концерты Александра Маршала в Москве – в Кремлевском Дворце, в том же году вышел эстрадный альбом «Белый пепел». В 2003 году А. Маршал совместно с молодой певицей Арианой записали и выпустил новую версию рок-оперы «Юнона и Авось». В настоящее время проживает в Москве, женат, есть сын Артем.
На днях с концертом в Воронежском театре оперы и балета выступил Григорий Лепс. Места были заняты даже в проходах между рядами. Билеты на выступление Григория Лепса по цене от 700 до 3000 рублей закончились за полтора месяца до концерта. Неудивительно, что в день самого концерта на входе в театр уже за час до начала появились желающие купить билет с рук. В зале театра фото и видеосъемку запретили. Это не убедило поклонников спрятать свои камеры. Однако недремлющие охранники принялись «обстреливать» зрителей специальными указками, свет которых портил снимки и «резал» по глазам. И если на концерте Кристины Орбакайте в том же театре охранники следили за камерами только на первом этаже, то на концерте Лепса они добрались и до третьего этажа, устроив поклонникам перекрестный обстрел.
Когда Лепс попросил зрителей включить свои мобильники и посветить ими для него, отклик нашел не сразу. Просьбу выполнили зрители, сидящие на балконе. Мобильники-то поклонники включили и начали было размахивать ими в такт песне. Но охранники и тут не успокоились. Они принялись «стрелять» своими указками по мобильным огонькам, чем весьма подпортили настроение Григорию Лепсу.
CD Стаса Михайлова «Жизнь-река» уступил место «Аквариуму»
Новый диск Стаса Михайлова «Жизнь-река» уступил лидерство в топе продаж CD в России и занял почетное второе место. Любопытно, что что в чарт 26 января – 1 февраля так же попал еще один CD Стаса Михайлова – это сборник «Лучшие песни». Он сейчас на девятом месте.
Сводный чарт продаж составлен компанией «Intermedia» по данным компаний: СD Land, «М-Видео», «Мистерия звука», "Монолит", «Союз».
В личные чарты компаний попали также диски Григория Лепса, Сергея Трофимова и Александра Новикова.