Лёха вваливается в сантехнический подвал, весь в мазуте, и шепчет, сверкая глазами:
- Жека! Всё, мы с тобой богатые! Я тут узнал, что у одного авторитета на Рублёвке в туалете стоит биде из цельного золота. Мы ночью придём, подменим его на наше, латунное, а золото продам! Миллион зелёных!
Жека, молчаливый и скромный, бледнеет и пятится к стене:
- Лёх, ну ты чё… Это же бандиты, криминальный мир! Нас же в бетон замуруют, или, того хуже, в трубу! Я лучше сам себе ключом на тринадцать голову оторву, чем с тобой пойду!
- Да ты чё, трус?! - обижается Лёха. - Я всё продумал!
- Нет, Лёх, не продумал. Ничем хорошим это не закончится, - обречённо вздыхает Жека и уходит домой.
Приходит Жека домой. Жена Наталья, не отрываясь от маникюра, даже не поднимая глаз, говорит:
- Жень, а я тут видела, как Ленка из соседнего ЖЭКа хвасталась, что муж ей на шубу из норки накопил. А я чем хуже? Я, значит, всю жизнь с тобой, вонючим сантехником, промучаюсь? Ты меня совсем не любишь, Женька. Даже на педикюр на ногах у тебя для меня денег нет… (начинает тихо, но мастерски всхлипывать).
У Жеки нет ни единого шанса. Он стирает слёзы, обречённо достаёт телефон и звонит:
- Алло, Лёх? Давай биде менять. Только фум-ленту захвати, там сифон сложный.
Ночью они проникают в элитный туалет авторитета. Лёха, который, как всегда, привык сначала делать, а потом думать, не долго думая, цепляет лом за золотое биде и дёргает со всей дури.
- Лёх, стой! Там же вода! - шипит трусливый Жека.
- Да пофиг, подставляй ведро! - рычит жадный Лёха.
Раздаётся хруст, скрежет, и вместо биде Лёха вырывает из стены магистральную трубу канализации. Фонтан нечистот бьёт прямо в люстру.
Вбегает авторитет, весь в мыле, с золотым ТТ в руке:
- Вы кто такие?!
Лёха, не растерявшись ни на секунду:
- Мы из санэпидемстанции! У вас, гражданин начальник, прорыв! Мы тут экстренную дезинфекцию проводим!
Авторитет, захлёбываясь в фекалиях:
- А почему у тебя в рюкзаке моё золотое биде?!
Лёха:
- Это… это расширительный бачок! Для давления!
Итог серии (серьёзное испытание на прочность):
Авторитет их не убил. Он заставил Лёху и Жеку целую неделю мыть унитазы зубными щётками во всех его пяти домах, проверяя силу их характера и мужество. Дружба прошла суровую проверку, когда Лёха пытался отобрать у Жеки последнюю зубную пасту "Blendamed".
Приходят друзья к Жеке домой, уставшие, воняющие хлоркой и говном и отчаянием.
Наталья смотрит на них с презрением:
- Ну и где деньги на мою норковую шубу, алкаши недоделанные?!
Жека, покорно опуская голову, достаёт из кармана пачку мокрых денег:
- Натусь, тут пять тысяч. Авторитет дал за то, что мы ему унитазы до блеска навели.
Наталья:
- Пять тысяч?! На эти деньги я только носки тебе куплю! Ты бездарь, Женька!
Лёха, внезапно оживая, толкает Жеку локтем и шепчет:
- Жека, а я тут пока у бандитов унитазы мыл, заметил, что у них в подвале сейф стоит! Если мы…
Жека, закатывая глаза и хватаясь за сердце:
- Лёх, молчи. Я лучше в этот сейф сейчас сам залезу и застрелюсь.
Наталья, не моргнув глазом:
- Ой, не выдумывай, Жень. Застрелишься - алименты с кого я брать буду? Иди, ищи нормальную работу!
Жека смотрит на жену, потом на Лёху, тяжело вздыхает и простодушно спрашивает:
- Лёх… а сейф от канализации далеко находится?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.