В результате чего мы все в итоге и погрязнем в дезинформации + заблоченный, замедленный, глобальный интернет и все его полезные сервисы. Это страшное дело, катастрофа вообще-то.
Вводит и одобряет тот, кто не умеет пользоваться и никогда не пользовался интернетом.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Куплет — припев — баян — тоска — водка — это не шансон.
Это попса с налётом пошлости,
или коммерческий продукт под видом народного.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Musik für jeden Anlaß - с немецкого переводится как "Музыка для любого случая".
Часто бывает так, что для самого важного случая нет готовой песни. Её вообще никто не писал. И тогда ты ищешь не музыку для случая, а звук, который резонирует с этим случаем. Иногда это просто тишина. Иногда - запись уличного шума из старого города. Иногда - голос, который говорит не слова, а интонацию времени.
Поэтому, глядя на эту картинку с надписью "Musik für jeden Anlaß" с рыбами, ты имеешь полное право усмехнуться. Потому что ты знаешь: настоящая музыка не подкладывается под случай. Она сама становится частью этого случая.
Для меня "музыка для случая" - это точная калибровка памяти. Не просто чтобы было весело, а чтобы совпало с тем, что сейчас внутри. Если это эмигрантский романс, то в нем - реальная тоска по дому, не сыгранная, а прожитая. Запись с плёнки, где слышно лёгкое шипение ленты - оно само по себе становится звуком раздумий...
А остальное долбоёбы какие-либо лохнесские - ни о чём.
Рижский вокзал, где в 1975-м, кто-то поёт под гитару на лавке или черноморский джазовый живой ВИА на курорте - это вообще не шансон. И авторская песня у костра также. Эмигранты же это люди, которые унесли с собой целый мир - с песнями, с голосами, с голосом улицы, с тоской, и с гордостью.