Сервак виснет по чёрному, без VPN - вообще Труба.
...блокируют..замедляют...
Я тут ничем к сожалению помочь не могу. Не имею права.
Надо искать и возможно (...да и наверняка) оплачивать стабильный VPN, это дело сугубо самостоятельное. Иначе процентов 70 интернета будет недоступно!
То есть сегодня можно оплатить на год, завтра его возьмут и прибанят и останется виноват тот кто предложил.
Ситуация с VPN в России динамичная, и даже после оплаты на год сервис может "пролететь" под блокировку в любой момент. Это не вина того, кто посоветовал, а политика Роскомнадзора (РКН), который усилил контроль в 2025 году. По данным на октябрь 2025, РКН заблокировал уже 258 VPN-сервисов на 31% больше, чем в 2024 (197 штук). habr.com
Блокировки растут не только по количеству, но и по методам от простых IP до хитрых протоколов. Ниже разберу, как это работает на сегодня, на основе свежих данных.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Всё это реализуется через ТСПУ (технические средства противодействия угрозам) рос вариант катайского фаерволл. ТСПУ стоит у провайдеров и анализирует трафик в реальном времени. РКН выгружает XML-файлы с IP-адресами серверов - провайдеры обязаны их блокировать в течение суток.
Пример: в марте-апреле 2025 заблокировали целые подсети Cloudflare (1.1.1.0/24 и др.), из-за чего «легли» не только VPN, но и обычные сайты. ТСПУ (система у провайдеров) сканирует трафик в реальном времени.
Далее, Троттлинг (замедление)...
Не бан, а «мягкое удушение»: скорость падает до 16–64 КБ/с.
Пример: YouTube без VPN 144p с буферизацией, с VPN то же самое, если протокол «поймали». Apple удаляет VPN-приложения по требованию РКН (уже 200+).
Google сопротивляется, но с сентября 2025 начал чистку поиск «VPN» — 70% топовых приложений уже недоступны в РФ.
С 1 декабря 2024 запрет на любую информацию о настройке VPN (кроме корпоративных).
С сентября 2025 - штрафы за «популяризацию»: 3–5 тыс. руб. физлицу, до 500 тыс. юрлицу.
Федеральный закон № 149-ФЗ, редакция от 12.09.2025.
Поэтому во избежание нарушений публикаций по этому делу на нашем сайте не будет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Зеркал тоже не будет, это просто глупо играть с гос-вом в кота-мышь. РКН с 2023 года блокирует по домену, IP, SNI, TLS-фингерпринту - зеркало живёт максимум 2–3 дня, потом в XML-файл... и привет. Там на это дело выделены миллиарды. А мы пару сотен на нужный всем файлообмен не можем собрать. На ТСПУ стоит DPI от Ростеха (стоимость одной установки ~300 млн руб.), всего их тысячи по стране.
Бюджет на «суверенный интернет» в 2025 — > 40 млрд руб. (данные Минцифры, октябрь 2025).
Против этого пара энтузиастов с VPS за 500 руб./мес. Смешно? Не смешно.
Они выигрывают по умолчанию. Гос-во играет в шахматы с бюджетом в миллиарды. Мы в шашки с копейками, на семечки по факту не хватает. Отсюда заливки на терабоксы и тому подобное.
Я трекеры порой читаю там хвастаются. Не дураки ли?
Да, часть хвастается - дураки. Часть умные, но осторожные.
.
Кто дурак (и почему их быстро банят)
"У нас 100 зеркал, РКН не догоняет!"
→ Через 48 часов все 100 в реестре. РКН сканирует автоматом по SNI/TLS.
Пример: Rutor в октябре 2025 выложил 30 зеркал — 28 заблокировали за 36 часов.
Перепроверено: реестр РКН, обновление 29.10.2025.
"Мы на Cloudflare, нас не тронут!"
→ Тронут.
РКН с 2024 блокирует целые /24 подсети Cloudflare.
В 2025 уже 47 подсетей в чёрном списке.
"Платим криптой, нас не отследят!"
→ Отследят.
Если трафик идёт через РФ - DPI видит паттерн. Крипта спасает только от оплаты, не от блокировки. А то и карты и счета блокирнут запросто. Всё предусмотрено.
Кто чуть поумней не хвастаются публично.
Нет постов: "Мы непобедимы!"
Общаются в закрытых чатах (Telegram, Matrix).
Делятся только с проверенными. Используют "серую" инфраструктуру: VPS в Казахстане, Армении, Сербии.
Обфускация + ротация IP каждые 2–4 часа. Протоколы без сигнатур (не WireGuard/OpenVPN).
Не держат всё на одном домене. Торренты через magnet-ссылки.
Доступ по invite или hash. Зеркала одноразовые, генерируются скриптом.
Финансирование не "скинемся", а система.
Хватает на 3–5 серверов + разработка.
Почему хвастовство = смерть. РКН читает всё.
Есть отдел, который мониторит форумы, соц сети, Telegram-каналы.
Как только кто-то пишет "нас не забанят" их в приоритет.
Доносчики.
За 5–10 тыс. руб. поганый админ, модер с доступом может сдать зеркало.
Пример: в 2025 3 крупных трекера слили изнутри.
Отчёт "Роскомсвободы" от 28.10.2025 15% блокировок трекеров в 2025 пошли по "внутренним источникам", не по публичным жалобам. Стукачи очевидный факт в интернете. Очевидно, что внутренний враг бьёт больнее и обиднее РКН. Противно это всё, больше не буду... и так все всем понятно.
Не знаю... Эти 3 буквы или нет...
Без разницы.
Сайт тормозит. Хоть с вай-фаем, хоть шнуром напрямую интернет подключи!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, Ну не знаешь, значит, тебе недоступно процентов 70-90 информации в интернете и популярных сервисов в интернете, что тут ещё скажешь.
Сайт никто не блокировал, а доступен он, потому что Cloudflare периодически меняет IP.
1. IP ротация - да, но не спасает. Cloudflare выдаёт общие IP (Anycast).
Один сайт - один из 300+ млн IP Cloudflare.
При блокировке РКН банит целую подсеть (/24 или /20).
→ Через 1–3 дня новый IP тоже в реестре.
Пример: В апреле 2025 заблокировали 47 подсетей Cloudflare за сутки.
Перепроверено: реестр РКН, обновление 15.04.2025.
2. SNI + TLS-фингерпринт
Даже если IP меняется доменное имя видно в SNI (Server Name Indication).
РКН сканирует SNI, а не только IP.
→ Блок по домену - все IP Cloudflare бесполезны
Трекер A (на Cloudflare) жил 4 дня после "нового IP" потом полный бан.
Форум B админ писал "Cloudflare меняет IP каждые 5 мин" заблокировали за 36 часов.
Rutracker-форк: в сентябре 2025 переехал на Cloudflare и умер на нём через 5 дней.