Баклажаны по-корейски Ингридиенты: 2 кг баклажанов
4-5 шт. красного сладкого перца
4 шт.крупного репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
пучок петрушки
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 ст. л. соли
сахар 3 ст. л.
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца
Приготовление:
Небольшие по размеру баклажаны помыть, отрезать хвостики и проварить в кипящей воде 7 минут (баклажаны не резать и воду не солить). Затем баклажаны вынуть и остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой, а чеснок выдавить через чеснокодавилку, перец стручковый измельчить. Нарезать зелень. Морковь натереть на тёрке для корейских салатов, нарезать баклажаны следующим образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусочек на 6 частей. Все ингредиенты перемешать с солью, сахаром, приправой, уксусом, растительным маслом. И поставить в холодильник на 2 дня настаиваться. Приятного аппетита!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков