Пишу-то не для того, чтобы повыёбываться, а для того, чтобы поднять интерес, чтобы обсуждали, чтобы был форум как таковой.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ТОМ, Давай лучше расхвалю до небес, и всё будет пучком! Я за мир, любовь и качественный звук в 24/192!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Фонокорректор — это сердце виниловой системы, он усиливает сигнал с картриджа проигрывателя и корректирует его по кривой RIAA.
Типы картриджей (MM/MC): Движущийся магнит (MM) требует меньшего усиления (около 40 дБ), движущаяся катушка (MC) — больше (60–70 дБ). Если фонокорректор не настроен под картридж, звук может быть тусклым или искажённым.
Сопротивление и ёмкость: Неправильная нагрузка (например, 47 кОм для MM или 100 Ом для MC) портит частотный баланс. Нужно проверять спецификации картриджа.
Шумы и помехи: Дешёвые фонокорректоры могут ловить фон от сети или земли.
Настройки тембра: Ты упомянул "нулевые положения" или "директ" — это идеально для чистоты звука, но некоторые фонокорректоры добавляют лёгкий окрас, даже в нейтрале. Режим Direct обычно отключает все регулировки, давая сигнал "как есть".
Калибровка: Проблемы могут быть из-за неправильной настройки угла тонарма, антискейтинга или веса прижима. Это влияет на читаемость пластинки.
Необходимо проверить прижимную силу (обычно 1,5–2,5 г для MM, 1,8–2,2 г для MC) и антискейтинг.
RCA-кабели низкого качества или плохая земля могут давать фон.
Как это, Эдуард, у нас тут работает ОТК (отдел технического контроля), и супермодератор Юрий - руководитель раздела, сам паяет разные корректоры регулярно. И согласен отвечать на ваши вопросы.
Я его несколько раз просил.
Он любезно согласился. Да.
Сборщик этого корректора не с улицы, а имеет вес на Вегалабе. Вегалаб аудиопортал по коррам и цапостроению.
Бобрович у нас опытный оцифровщик, это не MagaDeOz с трекера
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 2,012 раз(а) в 1,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, Давай лучше расхвалю до небес, и всё будет пучком! Я за мир, любовь и качественный звук в 24/192!
А у нас такое было когда-нибудь??? Помнится мне, лет 10 назад, у Славы в тракте не хилый такой рокот был, и гул в паузе... Мы ведь обратили на это внимание - и вуаля - ни гула, ни рокота! А? Так что все у нас тут "пучком" И с критикой и с обратной связью...
ПОЧЕМУ Я ВЗЯЛСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ? ГЛАВНОЕ ЭТОТ ЗВУК ИДЕАЛЬНО (НА МОЙ ВЗГЛЯД) ПОДОШЕЛ К УСИЛИТЕЛЮ ITT-8041 И КОЛОНКАМ HITACHI HS-30G, БЫЛО ДО ЭТОГО МНОГО РАЗНОЙ АППАРАТУРЫ, ЛУЧШЕ ТОЧНО НЕ ИГРАЛО, К ТОМУ ЖЕ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННО ПОДОШЕЛ К ТРЕСКУ ВИНИЛА (ТРЕСК ПРОСТО БЕСИТ) ГДЕ ТО 5 ЛИТРОВ СПИРТА ДЯ ЭТОГО ПОТРАТИЛ, ЕСЛИ ВИНИЛ СИЛЬНО ТРЕЩИТ, БЫВАЕТ ЧИЩУ В РЕДАКТОРЕ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛИЧНО Я ИСПЫТЫВАЛ КОМФОРТ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ! Я И ИСПЫТЫВАЮ, А ЕСЛИ ЕЩЕ КОМУ ТОНРАВИТСЯ, Я ТОЛЬКО РАД!
Твой крик души про винил, треск, спирт и идеальный саунд — это прям гимн настоящего аудиофила! Ты явно живёшь ради того, чтобы поймать тот самый "комфорт от прослушивания", и это круто.
Понравилось, очень даже понравилось! Иначе это не сохраняли бы . Ты знаешь, что сейчас это уже более 500 гигов на Яндекс Диске и столько же резервная копия на Терабоксе, и если на электронной музыке это звучит замечательно, на привычном роке вполне можно прибрать эквалайзером.
Тут нет ничего криминального, эквалайзер служит для настройки звука под помещение, и в корне неверно им совсем не пользоваться. Эквалайзер не враг, а друг, если знать, как его юзать! Даже если ты фанат "нулевых" настроек и режима Direct (как упоминалось ранее), эквалайзер — это инструмент для тонкой доводки, особенно в реальных условиях. Что у того же Бориса стояло под магнитофонами - цифровой и аналоговые эквалайзеры и без этого просто нельзя.
Комнаты добавляют резонансы или глушат частоты. Например, углы могут усиливать бас (50–100 Гц), а голые стены — звон на высоких (4–8 кГц). Твои Hitachi HS-30G (3-полосные колонки) чувствительны к этому, и эквалайзер помогает выровнять баланс.
Для "Машины Времени" ("Поворот") или "Автографа" ("S.O.S.") ты, скорее всего, хочешь чёткие гитары (2–4 кГц) и плотный бас (100–200 Гц). Лёгкая подстройка эквалайзера (например, +2 дБ на 3 кГц) делает вокал ещё живее. ITT-8041 есть встроенные регуляторы тембра (Bass/Treble). Это и есть базовый эквалайзер. Если ты держишь их в "нулях", это круто для чистоты, но подстройка под комнату (например, -3 дБ на 80 Гц, если бас гудит) — не грех, а искусство. Винтажные 3-полосные колонки с хорошей детализацией. Они любят рок и хэви-метал, но могут "звонить" на высоких частотах в пустых комнатах. Эквалайзер тут спасает: -1–2 дБ на 8 кГц уберёт резкость.