Jerzy Polomski - Sentymentalny swiat (Zlota Kolekcja)
Для пользователя Франциска
Жанр: Retro/Pop
Год выпуска диска: 1998
Производитель диска: Польша
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: flac - tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 73м 34с
Jerzy Polomski - Sentymentalny swiat (Zlota Kolekcja)
Треклист:
01. Jak to dziewczyna (S.Rembowski - A.Bianusz), 1966
02. Moja mila, moja cicha (A.Piechowska - I.Iredynski), 1970
03. Daj (J. A. Marek - A.Kreczmar), 1971
04. Blekitna chusteczka (J.Petersburski - A.Tur), 1968
05. Czy moja? (J. A. Marek - A.Kreczmar), 1969
06. Przyszlas do mnie jak piosenka (P.Figiel - J.Kondratowicz, Z.Zapert)
07. Bo z dziewczynami (S.Rembowski - A.Bianusz), 1972
08. Co mowi wiatr
09. Wszystko dla pan
10. Tylko ona jedna (J.Szczygiel - Z.Stawecki), 1972
11. Isc za marzeniem (A.Scorupka - J.Korczakowski), 1974
12. Tak daleko nam do siebie (J.Szczygiel - J.Korczakowski), 1977
13. Sentymentalny swiat (S.Krajewski - J.Has), 1976
14. Kochaj mnie mniej (J. A. Marek - A.Kreczmar), 1974
15. Zaprasza was ten walc (W.Szpilman - K.Winkler), 1973
16. Preludium deszczowe (J.Derfel - W. Chotomska), 1973
17. Z Toba swiat nie ma wad (J.Szczygiel - A.Kurylo), 1976
18. Szeptem malowane (M.Hertel - J.Zalewski), 1980
19. Kochaj wlasnie mnie (A.Scorupka - Z.Stawecki), 1976
20. Moja mlodosc (S.Krajewski - A.Osiecka), 1990
21. Cala sala spiewa z nami
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось cloud; 24.06.2020 в 12:47.
Я сейчас скачаю, надеюсь Франциска не будет против, если немного послушаю.)
Дмитрий, о чём разговор. Конечно не буду против и буду только рада.
Это касается так же и всех остальных пользователей. Всё что адресовано в мой адрес,
это так же и для них. Просто я не все жанры принимаю и слушаю. Игорь достаточно знает мой вкус, и вот таким способом подчёркивает и даёт знать, что бы я не прошла мимо,
Желаю всем удовольствия и приятного прослушивания.
Jerzy Połomski – Sentymentalny Świat (Złota Kolekcja) (CD, Pomaton EMI, Польша, 1998)
Общая информация
Название альбома: Sentymentalny Świat (Złota Kolekcja)
Исполнитель: Jerzy Połomski
Год выпуска: 1998
Лейбл: Pomaton EMI – 7243 4 98164 2 8
Жанр: Ретро, Поп
Стиль: Польская эстрада, Вокальный поп
Формат: FLAC (tracks, Lossless)
Продолжительность: 73:34
Источник: RuTracker.org
Описание: *Sentymentalny Świat* – сборник из серии *Złota Kolekcja*, выпущенный в 1998 году лейблом Pomaton EMI, посвящённый творчеству польского певца Ежи Поломского. Альбом включает 21 трек, охватывающий хиты 1960-х, 1970-х и 1980-х годов, такие как *Jak to dziewczyna*, *Daj*, *Sentymentalny świat* и *Moja młodość*. Песни представляют собой классику польской эстрады, сочетая лиричные мелодии, романтические тексты и утончённые оркестровые аранжировки. Вокал Поломского, тёплый и выразительный, подчёркивает сентиментальную атмосферу альбома, делая его знаковым для поклонников ретро-попа. Формат FLAC (tracks, lossless) обеспечивает высокое качество звука, выделяя нюансы вокала и оркестровых партий.
Об издании
Альбом выпущен на компакт-диске в рамках серии *Złota Kolekcja*, посвящённой легендам польской музыки. Обложка оформлена в ретро-стиле, с портретом Ежи Поломского и акцентом на ностальгическую эстетику. Буклет включает информацию о треках, авторах и годах записи. Запись произведена с использованием цифрового ремастеринга, улучшающего качество оригинальных аналоговых записей. Формат FLAC (tracks, lossless) доступен через RuTracker.org и включает сканы обложки. На вторичном рынке (Allegro, Discogs) CD оценивается в диапазоне $5–15, с редкими экземплярами в идеальном состоянии до $20–30. Альбом частично доступен на стриминговых платформах, таких как Spotify, но полная версия чаще встречается в цифровых архивах и на физических носителях.
Об исполнителе Jerzy Połomski: Ежи Поломский (18 сентября 1933 – 17 ноября 2022) – польский певец, актёр и икона эстрады, один из самых популярных артистов Польши 1960–1980-х годов. Прославился благодаря своему мягкому баритону и харизматичной манере исполнения. Его репертуар включает романтические баллады, такие как *Daj* и *Bo z dziewczynami*, а также лиричные композиции, такие как *Sentymentalny świat*. Поломский сотрудничал с ведущими польскими композиторами (Северин Краевский, Владислав Шпильман) и авторами текстов (Агнешка Осецкая, Януш Кондратович), создав множество хитов, ставших классикой польской музыки. Его карьера охватывает более пяти десятилетий, с наградами, включая Золотой крест за заслуги.
Треклист (с переводом на русский) 1. Jak to dziewczyna (Как это девушка) – 1966
Энергичная эстрадная песня о любви (S.Rembowski - A.Bianusz). 2. Moja miła, moja cicha (Моя милая, моя тихая) – 1970
Лиричная баллада с мягким вокалом (A.Piechowska - I.Iredyński). 3. Daj (Дай) – 1971
Романтическая композиция с яркой мелодией (J.A.Marek - A.Kreczmar). 4. Błękitna chusteczka (Голубой платочек) – 1968
Кавер на популярную песню с оркестровой аранжировкой (J.Petersburski - A.Tur). 5. Czy moja? (Моя ли?) – 1969
Романтическая мелодия с эмоциональным вокалом (J.A.Marek - A.Kreczmar). 6. Przyszłaś do mnie jak piosenka (Ты пришла ко мне как песня)
Лиричная баллада с поэтическим текстом (P.Figiel - J.Kondratowicz, Z.Zapert). 7. Bo z dziewczynami (Потому что с девушками) – 1972
Весёлая эстрадная песня, хит Поломского (S.Rembowski - A.Bianusz). 8. Co mówi wiatr (Что говорит ветер)
Мечтательная композиция с лёгкой оркестровкой. 9. Wszystko dla pań (Всё для дам)
Шуточная песня с галантным настроением. 10. Tylko ona jedna (Только она одна) – 1972
Романтическая мелодия о любви (J.Szczygieł - Z.Stawecki). 11. Iść za marzeniem (Идти за мечтой) – 1974
Вдохновляющая баллада (A.Skorupka - J.Korczakowski). 12. Tak daleko nam do siebie (Так далеко нам друг от друга) – 1977
Меланхоличная песня о разлуке (J.Szczygieł - J.Korczakowski). 13. Sentymentalny świat (Сентиментальный мир) – 1976
Заглавная лиричная композиция (S.Krajewski - J.Has). 14. Kochaj mnie mniej (Люби меня меньше) – 1974
Эмоциональная баллада (J.A.Marek - A.Kreczmar). 15. Zaprasza was ten walc (Вас приглашает этот вальс) – 1973
Элегантная мелодия в стиле вальса (W.Szpilman - K.Winkler). 16. Preludium deszczowe (Дождливое прелюдие) – 1973
Поэтическая композиция с меланхоличным настроением (J.Derfel - W.Chotomska). 17. Z Tobą świat nie ma wad (С тобой мир без изъянов) – 1976
Романтическая песня с оптимистичным настроем (J.Szczygieł - A.Kuryło). 18. Szeptem malowane (Нарисованное шёпотом) – 1980
Лиричная баллада с утончённой аранжировкой (M.Hertel - J.Zalewski). 19. Kochaj właśnie mnie (Люби именно меня) – 1976
Романтическая композиция с тёплым вокалом (A.Skorupka - Z.Stawecki). 20. Moja młodość (Моя молодость) – 1990
Ностальгическая песня о юности (S.Krajewski - A.Osiecka). 21. Cała sala śpiewa z nami (Весь зал поёт с нами)
Живая эстрадная песня, призывающая к единению.
Участники записи:
Вокал: Jerzy Połomski – Основной исполнитель, задающий эмоциональный тон альбома.
Композиторы: S.Rembowski, A.Piechowska, J.A.Marek, P.Figiel, J.Szczygieł, A.Skorupka, S.Krajewski, W.Szpilman, J.Derfel, M.Hertel – Авторы мелодий, создающие эстрадный стиль.
Авторы текстов: A.Bianusz, I.Iredyński, A.Kreczmar, J.Kondratowicz, Z.Zapert, Z.Stawecki, J.Korczakowski, J.Has, K.Winkler, W.Chotomska, A.Kuryło, J.Zalewski, A.Osiecka – Поэты, обогащающие песни лирикой.
Производитель грампластинки: Pomaton EMI – Лейбл, специализирующийся на польской эстраде.
Дополнительная информация:
*Sentymentalny Świat* – знаковый сборник, отражающий карьеру Ежи Поломского и его вклад в польскую эстраду. Альбом охватывает ключевые этапы его творчества, представляя хиты, которые стали классикой польской музыки. Формат FLAC (tracks, lossless) подчёркивает качество ремастеринга, сохраняя тёплый звук оригинальных записей. CD ценится коллекционерами за историческую значимость и редкость в серии *Złota Kolekcja*. Альбом доступен через RuTracker.org и частично на стриминговых платформах. Треки, такие как *Bo z dziewczynami* и *Sentymentalny świat*, подчёркивают харизму Поломского и его связь с публикой.
Уникальная особенность: Альбом выделяется тёплым вокалом Ежи Поломского, классическими хитами польской эстрады, утончёнными оркестровыми аранжировками и редкостью CD-издания 1998 года в серии *Złota Kolekcja*, что делает его ценным для коллекционеров и поклонников ретро-попа.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.