[24/96] The Frankie Ortega Trio At Dino's - 50 Favorites Of The Hollywood Stars 1960
Warner Bros. Records (W1385)
Date: 1960
Жанр: Jazz
FLAC LOSSLESS 24/96 TRACKS
The Frankie Ortega Trio At Dino's - 50 Favorites Of The Hollywood Stars 1960
Tracklist:
1. Blue Room
2. What's New
3. You & The Night & The Music
4. A Very Precious Love; April In Paris
5. Crazy Rhythm; If I Could Be With You; You're Getting To Be A Habit With Me
6. September In The Rain; Please Don't Talk About Me When I'm Gone; Too Marvelous For Words
7. Bei Mir Bist Du Schoen; Ain't She Sweet; Oh, Lady Be Good; Sweet Georgia Brown; You Do Something To Me
8. Love For Sale
9. Face To Face; Someone To Watch Over Me; Oh, But I Do; Tara's Theme
10. The Continental; In An Eighteenth Century Drawing Room; Who Cares?; You Took Advantage Of Me; Bye Bye Blackbird
11. Fascinating Rhythm; Limehouse Blues; Liza; Swanee;
12. What Is This Thing Called Love?; I Know That You Know; Mountain Greenery; 'S Wonderful
13. Tea For Two
14. I Got Rhythm; Three Little Words; Am I Blue; My Heart Stood Still; Sometimes I'm Happy
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
The Frankie Ortega Trio At Dino's – 50 Favorites Of The Hollywood Stars (LP, 1960, Warner Bros. Records – W1385, USA)
Общая информация
Название альбома: 50 Favorites Of The Hollywood Stars (50 любимых песен голливудских звёзд)
Исполнитель: The Frankie Ortega Trio At Dino's
Год выпуска: 1960
Лейбл: Warner Bros. Records – W1385 (моно) (США)
Жанр: Jazz
Стиль: Lounge, Easy Listening, Cocktail Jazz
Описание: *50 Favorites Of The Hollywood Stars* – альбом трио Фрэнки Ортеги, записанный в 1960 году в знаменитом ресторане Dino’s Lodge в Лос-Анджелесе, популярном среди голливудских звёзд. Выпущенный на лейбле Warner Bros. Records, альбом представляет собой сборник джазовых стандартов и популярных мелодий, исполненных в стиле лаундж и коктейльного джаза. Альбом включает попурри из известных композиций, таких как *Blue Room* (Голубая комната), *Tea For Two* (Чай вдвоём) и *I Got Rhythm* (У меня есть ритм), а также менее известные треки, такие как *Tara's Theme* (Тема Тары). Звучание альбома характеризуется мягкими фортепианными аранжировками, ненавязчивой ритм-секцией и расслабляющей атмосферой, идеально подходящей для коктейльных вечеров и голливудских встреч. Альбом отражает утончённую атмосферу Dino’s Lodge, где трио Ортеги выступало регулярно, развлекая знаменитостей.
Об издании
Издание 1960 года от Warner Bros. Records (W1385 моно) выпущено в формате LP на чёрном виниле. Пластинка поставляется в конверте с элегантным дизайном, подчёркивающим голливудскую тематику и связь с Dino’s Lodge. Качество звука подчёркивает чистоту фортепиано Фрэнки Ортеги, а также мягкость баса и перкуссии. Оцифровка в формате FLAC (lossless) сохраняет оригинальное качество, позволяя насладиться аутентичной лаундж-атмосферой. Винил ценится коллекционерами за редкость и историческую ценность как образец коктейльного джаза 1960-х годов, связанного с голливудской культурой.
Об исполнителе The Frankie Ortega Trio: Фрэнки Ортега (Frankie Ortega, 1927–1994) – американский джазовый пианист и бэндлидер, известный своими выступлениями в стиле лаундж и коктейльного джаза. Родился в Лос-Анджелесе, Ортега начал карьеру в 1950-х годах, играя в клубах и ресторанах, включая Dino’s Lodge, популярное место среди голливудских знаменитостей, таких как Дин Мартин (в честь которого назван ресторан). Трио, состоящее из Фрэнки Ортеги (фортепиано), басиста и перкуссиониста (имена которых не указаны в альбоме), специализировалось на лёгких джазовых интерпретациях стандартов. Их стиль сочетал изысканность с непринуждённостью, что идеально соответствовало атмосфере элитных заведений. Ортега и его трио выпустили несколько альбомов на Warner Bros., включая *At The Blackhawk* и *Manhattan*, но *50 Favorites Of The Hollywood Stars* остаётся одним из их самых известных релизов благодаря связи с Dino’s Lodge и голливудской культурой.
Треклист (с переводом на русский) Сторона A 1. Blue Room (Голубая комната)
Мягкая джазовая интерпретация классического стандарта.
2. What's New (Что нового)
Лиричная мелодия с утончённой фортепианной партией.
3. You & The Night & The Music (Ты, ночь и музыка)
Романтичный джазовый стандарт с плавным ритмом.
4. A Very Precious Love; April In Paris (Очень драгоценная любовь; Апрель в Париже)
Попурри из романтичных мелодий с лаундж-атмосферой.
5. Crazy Rhythm; If I Could Be With You; You're Getting To Be A Habit With Me (Безумный ритм; Если бы я мог быть с тобой; Ты становишься моей привычкой)
Энергичное попурри из джазовых стандартов.
6. September In The Rain; Please Don't Talk About Me When I'm Gone; Too Marvelous For Words (Сентябрь под дождём; Пожалуйста, не говори обо мне, когда я уйду; Слишком чудесно для слов)
Попурри из меланхоличных и романтичных мелодий.
7. Bei Mir Bist Du Schoen; Ain't She Sweet; Oh, Lady Be Good; Sweet Georgia Brown; You Do Something To Me (Ты прекрасна; Разве она не мила; О, будь хорошей; Милая Джорджия Браун; Ты что-то делаешь со мной)
Живое попурри из популярных джазовых и свинговых мелодий.
Сторона B 1. Love For Sale (Любовь на продажу)
Классический стандарт Коула Портера с игривой интерпретацией.
2. Face To Face; Someone To Watch Over Me; Oh, But I Do; Tara's Theme (Лицом к лицу; Кто-то, кто присмотрит за мной; О, но я делаю; Тема Тары)
Попурри, включающее романтичные мелодии и тему из *Унесённых ветром*.
3. The Continental; In An Eighteenth Century Drawing Room; Who Cares?; You Took Advantage Of Me; Bye Bye Blackbird (Континенталь; В гостиной XVIII века; Кому какое дело?; Ты воспользовался мной; Прощай, чёрный дрозд)
Попурри из утончённых и энергичных джазовых стандартов.
4. Fascinating Rhythm; Limehouse Blues; Liza; Swanee (Завораживающий ритм; Блюз Лаймхауса; Лиза; Суони)
Попурри из мелодий Гершвина и других джазовых классиков.
5. What Is This Thing Called Love?; I Know That You Know; Mountain Greenery; 'S Wonderful (Что это за штука – любовь?; Я знаю, что ты знаешь; Горная зелень; Чудесно)
Попурри из романтичных и ритмичных джазовых стандартов.
6. Tea For Two (Чай вдвоём)
Классическая мелодия с мягкой лаундж-аранжировкой.
7. I Got Rhythm; Three Little Words; Am I Blue; My Heart Stood Still; Sometimes I'm Happy (У меня есть ритм; Три маленьких слова; Грущу ли я; Моё сердце замерло; Иногда я счастлив)
Финальное попурри, сочетающее энергичные и лиричные стандарты.
Участники записи:
Фортепиано, лидер: Frankie Ortega – Центральная фигура трио, задавшая лаундж-стиль альбома.
Бас, перкуссия: не указаны – Сессионные музыканты, обеспечившие ритмическую основу.
Производитель грампластинки: Warner Bros. Records – Высококачественный прессинг в США.
Дополнительная информация:
*50 Favorites Of The Hollywood Stars* – альбом, запечатлевший атмосферу голливудских вечеров в Dino’s Lodge, где собирались знаменитости 1960-х. Сочетание джазовых стандартов и попурри делает его идеальным образцом коктейльного джаза. Оцифровка в формате FLAC (lossless) сохраняет оригинальное качество звука, подчёркивая фортепианные партии Ортеги. Виниловое издание 1960 года (W1385) ценится за редкость и связь с голливудской культурой.
Уникальная особенность: *50 Favorites Of The Hollywood Stars* выделяется обширным набором джазовых попурри, лаундж-атмосферой Dino’s Lodge и редким виниловым изданием 1960 года, воссоздающим дух коктейльного джаза 60-х.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.