Исполнитель: Erick Saint-Laurent
Альбом: Le Temps D'y Penser
Год выпуска: 1998
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 161 мб
Содержание
01. Le Temps D'y Penser (2:21)
02. Il A Reussi (2:41)
03. Les Feuilles Mortes (2:58)
04. La Route (2:13)
05. Les Enfants Qui Jouent (Little Man France Version) (3:21)
06. Les Portes Claquent (2:25)
07. Eleonor Rigby (2:05)
08. Je Prefere Chanter (2:06)
09. Vendredi M'obsede (2:44)
10. J'ai Cru A Mon Reve (2:37)
11. Il A Suffi D'un Jour (3:13)
12. Je Devine La Verite (1:59)
13. C'est Devenu Un Homme (3:26)
14. A Fleur D'amour (2:17)
15. Le Canard (2:37)
16. Le Nuage Qui Passe (3:13)
17. Apres La Bataille (2:36)
18. Lilla Mary (2:38)
19. Central Park (2:57)
20. L'amour Est Mort (2:21)
21. Filles Du Nord (3:41)
22. Quand J'ai Envie (3:23)
23. Si Loin De Toi (3:07)
24. Un Amour En Papier (2:51)
frenzy-pop, ссылка рабочая. Отключите все VPN в браузере (в расширениях). После при заходе на сайт снова их включите.
Это, естественно, влияет и на скорость скачивания.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Erick Saint-Laurent – Le Temps D'y Penser (1998, CD Compilation, Remastered)
Общая информация
Название альбома: Le Temps D'y Penser
Исполнитель: Erick Saint-Laurent (Патрис Райсон / Patrice Raison)
Год выпуска: 1998
Жанр: Pop, Beat, Psychedelic Pop, French Pop, Yé-yé
Формат: CD (Compilation, Remastered)
Лейбл: Не указан (информация ограничена, возможно, Barclay или связанный лейбл)
Страна: Франция
Продолжительность: ~55:54 (на основе треков)
Описание: «Le Temps D'y Penser» – сборник 1998 года, представляющий ключевые работы французского певца Erick Saint-Laurent (настоящее имя Патрис Райсон), записанные в 1966–1971 годах. Альбом включает 24 трека, среди которых адаптации англоязычных хитов (The Beatles, The Easybeats, The Monkees, Neil Diamond) и оригинальные композиции, созданные в сотрудничестве с поэтом-песенником Пьером Сака и другими авторами. Музыка сочетает элементы бит-попа, психоделического попа и французской эстрады (yé-yé), отражая дух 1960-х. Ремастированное издание подчеркивает чистое звучание, сохраняя ретро-атмосферу, и представляет ценность для коллекционеров и поклонников французской поп-музыки 1960-х.
Об издании
Сборник выпущен в 1998 году в формате CD с ремастированным звуком, объединяя синглы и EP, изданные в основном на лейбле Barclay в 1966–1967 годах, а также более поздние работы (1970–1971). Треки представляют раннюю карьеру Saint-Laurent, включая его сотрудничество с группой Les Hornets и аранжировщиком Жан-Клодом Пети. Качество ремастеринга усиливает яркость вокала и инструментовок, характерных для бит-попа и психоделии. Альбом стал редкостью, высоко ценится коллекционерами, особенно в переиздании 2022 года на виниле от Cameleon Records (CAME96).
Об исполнителе Erick Saint-Laurent: Erick Saint-Laurent (Патрис Райсон, 16 января 1946 – 29 марта 2021) – французский певец, композитор и музыкант, известный в конце 1960-х благодаря адаптациям англоязычных хитов и оригинальным песням в стиле yé-yé и бит-попа. Родился в Париже, вырос в Шуази-ле-Руа, начал карьеру с группой Les Little Boys d'Orly, позже переименованной в Les Hornets. Под влиянием Пьера Сака перешёл от англоязычных каверов к песням на французском. Работал с Эдди Митчеллом, Югом Офре, Клодом Франсуа и группой Présence (до прихода Даниэля Бальвуана). Его стиль сравнивают с Жаком Дютроном за элегантность и утончённость.
Tracklist (с переводом) 01. Le Temps D'y Penser (Время подумать / Time to Think About It) (2:21) 02. Il A Reussi (V.I.P. / Он добился успеха) (2:41) 03. Les Feuilles Mortes (Мёртвые листья / Autumn Leaves) (2:58) 04. La Route (Дорога / The Road) (2:13) 05. Les Enfants Qui Jouent (Дети, которые играют / Little Man, French Version) (3:21) 06. Les Portes Claquent (Двери хлопают / The Doors Are Slamming) (2:25) 07. Eleonor Rigby (Элеонор Ригби / Eleanor Rigby) (2:05) 08. Je Prefere Chanter (Я предпочитаю петь / I Prefer to Sing) (2:06) 09. Vendredi M'obsede (Пятница в моих мыслях / Friday on My Mind) (2:44) 10. J'ai Cru A Mon Reve (Я поверил в свою мечту / I’m a Believer) (2:37) 11. Il A Suffi D'un Jour (Понадобился лишь один день / It Took Just One Day) (3:13) 12. Je Devine La Verite (Я угадываю правду / I Got the Feelin') (1:59) 13. C'est Devenu Un Homme (Он стал мужчиной / She’s Leaving Home) (3:26) 14. A Fleur D'amour (На грани любви / At the Edge of Love) (2:17) 15. Le Canard (Утка / Sweet Pea) (2:37) 16. Le Nuage Qui Passe (Проходящее облако / The Passing Cloud) (3:13) 17. Apres La Bataille (После битвы / After the Battle) (2:36) 18. Lilla Mary (Лилла Мэри / She Wandered Through the Garden Fence) (2:38) 19. Central Park (Центральный парк / Central Park) (2:57) 20. L'amour Est Mort (Любовь умерла / Love Is Dead) (2:21) 21. Filles Du Nord (Девушки с севера / Girls from the North) (3:41) 22. Quand J'ai Envie (Когда мне хочется / When I Feel Like It) (3:23) 23. Si Loin De Toi (Так далеко от тебя / So Far from You) (3:07) 24. Un Amour En Papier (Бумажная любовь / Paper Love) (2:51)
Участники записи:
- Erick Saint-Laurent (Патрис Райсон): Вокал, композитор (некоторые треки).
- Les Hornets: Сопровождающая группа (бас – Жан-Луи Дезюмёр и др.).
- Жан-Клод Пети (Jean-Claude Petit): Аранжировки, оркестр.
- Пьер Сака (Pierre Saka): Тексты песен.
- Жак Мonti (Jacques Monty), Жан-Пьер Буртэр (Jean-Pierre Bourtayre): Авторы музыки и текстов.
- Студии: Barclay Studios, Pye Studios (Лондон) и др. (1966–1971).
Музыкальный стиль и значение:
Альбом представляет собой смесь бит-попа, психоделического попа и французской эстрады 1960-х с влиянием The Beatles, The Easybeats и The Monkees. Треки, такие как «Le Temps D'y Penser» (адаптация «Friday on My Mind») и «Eleonor Rigby», демонстрируют умение Saint-Laurent адаптировать англоязычные хиты, сохраняя их энергию, но с французским шармом. Оригинальные композиции, такие как «Il A Suffi D'un Jour» и «Un Amour En Papier», подчеркивают лиричность и мелодичность. Сборник отражает дух пост-Май 68, с темами свободы, молодёжной культуры и романтики. Ремастированное издание 1998 года делает альбом ценным для поклонников yé-yé и коллекционеров редких записей.
Сравнение с другими работами:
- В отличие от оригинальных EP 1966–1967 годов, сборник 1998 года объединяет все ключевые синглы, включая редкие треки, такие как «Un Amour En Papier» (1971).
- По сравнению с другими артистами yé-yé, такими как Жак Дютрон или Нино Феррер, Saint-Laurent выделяется элегантностью и акцентом на адаптации англоязычных хитов.
- Альбом перекликается с работами группы Présence, где Saint-Laurent участвовал до 1970 года, но менее ориентирован на прогрессивный рок.
Дополнительная информация:
- Альбом включает адаптации: «Le Temps D'y Penser» («Friday on My Mind» – The Easybeats), «Eleonor Rigby» и «C'est Devenu Un Homme» («She’s Leaving Home» – The Beatles), «J'ai Cru A Mon Reve» («I’m a Believer» – The Monkees), «Je Devine La Verite» («I Got the Feelin'» – Neil Diamond).
- Трек «Les Feuilles Mortes» – кавер на классику Жака Превера и Жозефа Косма, популяризированную Ивом Монтаном.
- Сборник получил популярность в кругах коллекционеров, особенно после переиздания 2022 года (Cameleon Records).
- Коллекционная ценность: CD 1998 года и винил 2022 года (CAME96) высоко ценятся за редкость и качество звука.
Уникальная особенность: «Le Temps D'y Penser» (1998) – ремастированный сборник, охватывающий карьеру Erick Saint-Laurent в 1966–1971 годах, с хитами в стиле бит-попа и yé-yé, включая адаптации The Beatles и оригинальные треки. Идеально для поклонников французской поп-музыки 1960-х и коллекционеров ретро-записей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
кода в ссылке //....yandex.ua
переименуйте на .ru и вся недолга
Единственное смотрите куда с VPN заходите, а куда БЕЗ чтобы избежать реальных неприятностей. VPN не запрещен. CoodbyeDPI также. АККУРАТНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИНТЕРНЕТОМ.
Мне там абсолютно ничего не надо, я туда и не захожу...
Сайт может быть локально "недоступен", но он на 100 процентов доступен.
как-то так
Я не буду тут афишировать, как пользоваться, и пути обхода — это самостоятельное занятие.
Хотя тут пенсионеры, которые не понимают, на что нажимают, и жмут на всё подряд, не размышляя.
забудьте что было... - уже наступили другие времена
и за жовто-блакитные клеточки на обложке альбома могут в клетку... и ничего потом не докажите!