“Mirror Mirror” (переименованный в “I’m Not in Love” при переиздании 1996 года) стал последним альбомом британской рок-группы 10cc. Он вышел в 1995 году на японском лейбле Avex, что стало необычным шагом для группы, так как ранее они работали только с крупными британскими лейблами. Причиной такого решения стало то, что их предыдущий альбом “…Meanwhile” (1992) не нашёл поддержки у британских слушателей, хотя имел относительный успех в Японии.
Для Кевина Годли и Лола Крима неудачи “…Meanwhile” стали достаточным поводом, чтобы окончательно покинуть проект 10cc. В результате, спустя три года после предыдущего альбома, Грэхем Гулдман и Эрик Стюарт решили сделать последнюю попытку возродить группу и записали “Mirror Mirror”.
Рецензенты встретили альбом прохладно, отметив его пресность и затянутость. Музыка заметно упростилась, появились элементы кантри и диско. Единственным ярким моментом стала акустическая версия “I’m Not In Love” – композиции, которая, впрочем, была взята из другого альбома группы. В целом же, как показалось критикам, альбом был скомпонован на скорую руку и не отразил ничего примечательного для слушателей 90-х, что привело к крайне низкому интересу со стороны публики.
Альбом вышел под лейблом Avex, что свидетельствовало о смене приоритетов группы – от крупных британских лейблов к японской аудитории, которая проявляла больший интерес к их творчеству. Однако даже это не помогло “Mirror Mirror” привлечь значительное внимание слушателей, и альбом остался практически незамеченным широкой публикой.
Он выпускался и на виниле, но в 1983 году группа распалась, и альбом не входит в дискографию.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Гоулдман охарактеризовал 'Mirror Mirror' как 'почти две половины альбома', что в основном произошло из-за того, что он и Стюарт записывали материал в разных странах.
'Я не хочу сказать, что мы обманули людей, но можно утверждать, что это не совсем то, что кажется, и любой, кто немного разбирается может это заметить' — поделился он с журналом Goldmine."
Я не знаю кто-нибудь покупал, чтобы оцифровать, но компакты есть на трекере. В сборках переизданиях под разными названиями. Все песни альбома послушать можно. У меня никогда не было... лучше потратить деньги на что-нибудь стоящее внимания. Если коллекционер, то другой вопрос.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
sem_boss, на мешке вижу лежит компакт за три двести и за пять... кассета за 150 и пиратка за 300