Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > CD (Компакт диски) Lossless и ПОТОКОВОЕ АУДИО - МУЗЫКА БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА > Музыка УКРАИНЫ > Музыка Украины (lossless)
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2024, 08:13   #1
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 265,000 раз(а) в 99,163 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию Мария Стефюк - Украинские песни (1997) [FLAC] Фолк

Стиль: Фолк / Классика
Издатель: Караван KCD 032
Исполнители:
Мария Стефюк - вокал
Национальный академический оркестр народных инструментов
00:59:43 (59 минут 43 секунды)
Аудио-кодек: FLAC

01 - Ой, пойду я между горами
02 - Вишневый садик у дома
03 - Ой, не светись, месяц
04 - Соловьиный романс
05 - Веют ветры
06 - Плыви, плыви, лебедушка
07 - Утоптала дорожку
08 - Ой, три широких пути
09 - Ой, на гору казак воду несет
10 - Заковала зозуленька
11 - Ой, пойду я к мельнице
12 - Ой, в поле тихий ветер дует
13 - Такая у неё судьба
14 - Через сад виноград
15 - Четыре вола я пасу
16 - Спать мне не хочется
17 - А кто это идет
18 - Ой, пила, пила
19 - Песня Наталки из оперы 'Наталка Полтавка'
20 - Соловейко

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2024, 08:49   #2
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Мария Стефюк родилась в живописных украинских Карпатах, в селе Рожнев на Косовщине. В 1972 году она окончила класс вокала профессора Н. Захарченко в Киевской государственной консерватории имени П. Чайковского.

Будучи студенткой, в 1972 году она успешно дебютировала на сцене столичной оперы в партии Марфы в "Царевне-невесте" М. Римского-Корсакова и стала солисткой оперы знаменитого коллектива. Здесь она создала более 20 различных по стилю и характеру оперных партий: Церлину в "Дон Жуане" Моцарта, Розину в "Севильском цирюльнике" Россини, Маргариту Валуа в "Гугенотах" Мейербера, Виолетту в "Травиате" Верди, Джильду в "Риголетто" Верди, Антониду в "Жизни за царя" Глинки, Лейлу в "Охотниках за жемчугом" Бизе, Милушу в "Ярославе Мудром" Майбороды, Йолану в "Милане" Г. Майбороды.

Красивый, серебристого звучания и широкого диапазона голос, тонкое музицирование, лиризм и душевность вокальной интонации, яркая сценическая внешность и актерское мастерство поставили Марию Стефюк в число самых ярких представителей современной украинской национальной вокальной школы. Ей присвоено высшее почетное звание — Народная артистка Украины, а её творчество отмечено Государственной премией Украины имени Т. Шевченко. Восторженные оценки её искусству дали украинская и мировая пресса: "Следует отметить героиню оперы Мусоргского "Сорочинский ярмарок" Парасю, которую исполняла Мария Стефюк, и своим чудесным сопрано она вызвала настоящую овацию слушателей." ('Corriere della sera', 1981, Рим).

Мария Стефюк обладает блестящим сопрано, способным передавать оттенки высшего счастья и глубокого трагизма. При этом она безупречно контролирует свой голос и демонстрирует исключительную профессиональность и талант ("Wiesbadener Kurier", 1986).

"Её голос звучит светло и серебристо, имеет безупречную технику, полон красоты звучания, которое подчеркивается блеском и выразительностью исполнения." ("Wiesbadener Tageblatt", 1986).

"Понятно, что несколькими предложениями трудно раскрыть секрет неповторимости артиста. Но когда я скажу, что серебристость её тембра, мягкость и теплота вокализации в сочетании с искренностью и душевностью, присущие, я бы сказал, поэтизированному интонированию каждой музыкальной фразы, придающему пению М. Стефюк особую волнительность, женственность и яркий национальный характер, — то я не ошибусь." ("Культура и жизнь", 1988, Киев).

Мария Стефюк очаровывает взыскательного слушателя и изысканным камерным репертуаром: произведения Баха, Перголези, Керубини, Моцарта, Бетховена, Глинки, Рахманинова получили щедрое признание в концертных залах США, Австралии, Японии, Великобритании, Германии, Франции, России… Но её величайшая любовь — украинские народные песни, которые в её лице имеют непревзойдённого интерпретатора. Здесь певица плодотворно сотрудничает с Национальным оркестром украинских народных инструментов и его руководителем Виктором Гуцалом.

Виктор Гуцал родился в 1944 году в селе Требуховцы на Хмельнитчине. Окончил Киевскую консерваторию. Великий знаток украинского народного инструментария, В. Гуцал, помимо руководства оркестром, отдает свой талант воспитанию молодых музыкантов, возглавляя кафедру Киевского государственного института культуры. Он — лауреат Государственной премии Украины имени Т. Шевченко, Народный артист Украины. Оркестр под его руководством завоевал широкую популярность в Украине и за её пределами.

Профессор Иван-Ярослав Дмитриевич Гамкало
Народный артист Украины

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 25.11.2024, 09:09   #3
Дмитрий
Администратор

Сильный голос. Сейчас не знаю, кто и где.
Мир изменился. Все сошли с ума.

Старый 25.11.2024, 09:27   #4
Дмитрий
Администратор

Ответ

Закладки