Червона рута (В. Зинкевич, Назарий Яремчук, Вокально-инструментальный ансамбль Смерічка) - 3:11 {Красная рута}
Я пойду в далеки горы (Лидия Видаш) - 3:15 {Я пойду в далекие горы}
Водограй (В. Куприна, Кобза) - 2:57 {Водограй}
Эхо твоих шагов (Л. Видаш) - 3:08 {Эхо твоих шагов}
Сказка гор (Л. Видаш) - 3:02 {Сказка гор}
Баллада о мальвах (София Ротару) - 4:22 {Баллада о мальвах}
Кленовый огонь (София Ротару) - 3:02 {Кленовый огонь}
Баллада о двух скрипках (Червона рута, София Ротару) - 5:40 {Баллада о двух скрипках}
Два перстня (Вокально-инструментальный ансамбль Смеричка, Назарий Яремчук) - 3:32 {Два кольца}
Поверь глазам (София Ротару) - 2:32 {Поверь глазам}
Лишь раз цветет любовь (София Ротару) - 3:09 {Лишь раз цветет любовь}
Песня о тебе (Ю. Омельченко) – 4:12 {Песня о тебе}
Незваная моя любовь (Л. Артеменко, Вокально-инструментальный ансамбль "Водограй") – 4:04 {Незваная моя любовь}
Я – твое крыло (Н. Пащенко, Вокально-инструментальный ансамбль Смеричка, Назарий Яремчук) - 3:36 {Я – твое крыло}
Оставленные цветы (В. Зинкевич, Вокально-інструментальний ансамбль Смерічка) - 3:36 {Оставленные цветы}
Песня будет среди нас (В. Зинкевич, Назарий Яремчук, Вокально-инструментальный ансамбль Смерічка) – 3:29 {Песня будет среди нас}
Пригласи меня в сны (София Ротару) – 3:38 {Пригласи меня в сны}
День с тобой (София Ротару) – 3:38 {День с тобой}
Зимняя сказка (В. Шпортько) – 3:49 {Зимняя сказка}
Лето поздних георгин (В. Шпортько) – 4:37 {Лето поздних георгин}
У судьбы своя весна (София Ротару) – 3:47 {У судьбы своя весна}
Вернись из воспоминаний (Танго без ответа) (София Ротару) – 2:40 {Вернись из воспоминаний (Танго без ответа)}
Продолжительность: 01:19:35
Язык: украинский
Источник: 1411 кб/с
битрейт: FLAC
Дополнительная информация:
Сборник лучших песен Владимира Ивасюка. Одного этого имени достаточно, чтобы привлечь внимание слушателей едва ли не по всему миру – даже сейчас, когда прошло уже 30 лет с тех пор, как его не стало. Это издание является одним из первых, если не первым за все время лицензионным аудиосборником его песен в таком исполнении. В каком таком исполнении, спросите вы? А в, можно сказать, классическом – ведь речь идет не о новейших перепевах. Речь идет о записях 1970-х годов, сделанных преимущественно еще при жизни Ивасюка. Некоторые из этих записей, конечно, уже попадали в различные сборники – в частности, и в сборники "Золотой коллекции". Но столь раритетные записи в таком объеме, кажется, изданы впервые. Надеемся, что этот почин будет иметь продолжение – ведь наследие Ивасюка совсем не исчерпывают 22 песни на 80 минут, и хотелось бы услышать больше.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Его трудно с кем-либо сравнивать: он написал сотню песен, прожил всего 30 лет. Жил не в столице, а в областном центре.
Большинство его песен — настоящие музыкальные жемчужины, созданные с гениальным мастерством. И их поют по всему миру.
Владимир Ивасюк, родившийся в маленьком буковинском городке в сентябре 1970 года своей «Червоной рутой» покорил всю Украину, весь тогдашний СССР! Он пел: «Я без тебя все дни в плену печали», и его голос, звучавший с Театральной площади старинных Черновцов, касался каждого сердца и оставлял в каждом нежный отклик великого таланта на долгие годы.
В чем же феномен, как и в целом таланта Ивасюка?
Согласитесь, почти в каждом его произведении, как жемчужины, рассыпаны яркие образы, найти которые можно лишь в фольклоре. А Владимир хорошо знал буковинскую песню — искал малоизвестные образцы, записывал, изучал их. Много таких редких песен он дарил друзьям-исполнителям. И в собственных песнях сумел гениально соединить фольклорную основу с современными ритмами.
А еще — он не мог жить и творить вне родных стен. И свою первую песню он написал на стихотворение отца… Когда ему едва исполнилось 14…
В целом же, Владимир не мог и не хотел писать быстро и много. Как по первой врачебной заповеди — "Не навредить!" — он, студент медицинского института, и в своем творчестве стремился к совершенству и гармонии. Он вынашивал песни не один год: от замысла до завершения «Червоны руты» прошло 3 года. Так же было с «Балладой о мальвах», «Летом поздних георгинов». Но когда он уже выпускал песню в люди, это становилось настоящим событием.
Исполнители соревновались за песни молодого мастера. А он отдавал предпочтение уникальному голосу Софии Ротару, творил для Назария Яремчука, Василия Зинкевича, любимых ансамблей «Смеричка», «Червона рута».
Как человек глубокий и чрезвычайно требовательный в жизни и творчестве, и чтобы расширить свои художественные возможности вне песенного жанра, он понимал, что должен получить системное музыкальное образование. Поэтому он пошел учиться на композиторский факультет Львовской консерватории. Мечтал написать зонг-оперу, даже начал работать над либретто. Но — не успел!… Как поется в «Балладе о двух скрипках», успел лишь оставить нам «красоту своих снов».
Его действительно напрасно с кем-то сравнивать. Лучше слушать и петь песни Ивасюка, часть которых вошла в этот альбом — первую за более чем 30 лет, с момента выхода единственной пластинки «Песни Владимира Ивасюка исполняет София Ротару», полноценной лицензионной аудиосборки.
Автор проекта «Золотая коллекция» за уважение к имени выдающегося композитора. Прасковия Нечаева.