С годами голос Робертино Лоретти изменился, став баритоном. Лорети по-прежнему активно выступает с концертами, путешествуя по Европе, США и России, выступая с концертами.
В странах бывшего СССР он подружился с такими знаменитыми певцами, как Муслим Магомаев (умер в 2008 году), Тамара Синявская и Иосиф Кобзон. Космонавт Валентина Терешкова, находясь в космосе, просила включить его пластинки. А русский поэт Евгений Евтушенко посвятил ему стихотворение под названием "Робертино Лорети".
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Помню, слушал на рассвете
Ледовитый океан
то, как пел ему Лоретти —
соловеистый пацан.
И не знал он, Робертино,
гость матросского стола,
что работка-работина
нерп в ловушку зазвала.
Были в наших ружьях пули.
Каждый был стрелок — будь спок!
Мы в обман тебя втянули,
итальянский ангелок.
Наша шхуна-зверобойка
между айсбергов плыла.
Мы разделывали бойко
нерп заманенных тела.
Я, красивый сам собою,
фикстулявший напоказ,
первый раз был зверобоем,
но клянусь — в последний раз.
Молодая, видно, нерпа,
не боясь задеть винты,
как на нежный голос неба,
высунулась из воды.
Я был, вроде, и тверезый,
но скажу не для красы,
что садились ее слезы
чтоб послушать — на усы.
Что же ты не излечила
от жестокости всех нас,
песенка "Санта Лючия",
выжимая боль из глаз?
И не знаю уж как вышло,
но пальнул я наугад.
До сих пор ночами вижу
непонявший нерпин взгляд.
Сна не знаю окаянней:
до сих пор плывет оно,
не расплывшись в океане,
темнокрасное пятно.
До чего все это гнусно,
и какой есть злой шаман,
превращающий искусство
в усыпляющий заман.
Невеселая картина...
У меня кромешный стыд,
что Лоретти Робертино
мне мой выстрел не простит.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
За Робертино Лоретти спасибо. Послушал, вспомнил детство. Какой-то фильм был на тему мальчугана с сломавшимся голосом. Но дело в ином. В плейлисте песен девять, а в треке раздачи четырнадцать. Я не в претензии, больше лучше чем меньше. Плейлист надобно подправить, чтоб значит всё в ажуре было.
Какой-то фильм был на тему мальчугана с сломавшимся голосом. Но дело в ином.
Так и называется называется "Мальчуган" (в оригинале "Il ragazzo della via Gluck" Парень с улицы Глюка). Это итальянская музыкальная драма, выпущенная в 1968 году, в которой главную роль сыграл Робертино Лоретти.
Сюжет рассказывает о молодом человеке, который мечтает о музыкальной карьере, но сталкивается с трудностями, включая проблемы с голосом. Фильм затрагивает темы юности, мечты, любви и борьбы за свои идеалы. Музыка в фильме играет важную роль, и многие песни, исполненные Лоретти, стали популярными.
Есть такая пластинка Adriano Celentano - Il Ragazzo Della Via Gluck 1966
Эта песня, как и сам фильм, основана на истории о молодом человеке, который мечтает о лучшей жизни и сталкивается с трудностями на своем пути.
A1 О Мое Солнце
A2 Аве Мария
A3 Мама
A4 Душа И Сердце
B1 Попугай
B2 Санта Лючия
B3 Ямайка
B4 Уточка И Мак
B5 Вернись В Сорренто
Плейлист надобно подправить, чтоб значит всё в ажуре было.
Я это слышу вот что?
1. "O Sole Mio"
Название: O Sole Mio (О, Моё Солнце)
Композитор: Эдуардо ди Капуа и Альфредо Маццуччи
Текст: Джованни Капурро
Год: 1898
Жанр: Неаполитанская песня
Известные исполнители: Энрико Карузо, Лучано Паваротти, Андреа Бочелли и многие другие
"O Sole Mio" — одна из самых известных и знаковых неаполитанских песен, написанная в 1898 году. Это прекрасная, ностальгическая дань солнцу и красоте Неаполя.
2. "Ave Maria"
Название: Ave Maria (Привет, Мария)
Композитор: Франц Шуберт
Текст: Основан на молитве "Радуйся, Мария"
Год: 1825
Жанр: Классическая музыка, сакральная музыка
Известные исполнители: Многие классические певцы и хоры, включая Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса
"Ave Maria" — это прекрасное, спокойное музыкальное произведение, написанное Францем Шубертом в 1825 году. Оно основано на молитве "Радуйся, Мария" и стало любимой классикой по всему миру.
3. "Mamma"
Название: Mamma (Мама)
Композитор: Чезаре Биксио
Текст: Биксио Черубини
Год: 1940
Жанр: Итальянская популярная музыка
Известные исполнители: Бениамино Джили, Лучано Таджоли и многие другие
"Mamma" — это трогательная, сентиментальная песня о любви матери, написанная в 1940 году. Это классика итальянской популярной музыки, исполненная многими известными певцами на протяжении многих лет.
4. "Anema e Core"
Название: Anema e Core (Душа и Сердце)
Композитор: Сальваторе Кардилло
Текст: Риккардо Кордиферро
Год: 1944
Известные исполнители: Марио Ланца, Андреа Бочелли и многие другие
"Anema e Core" — это страстная любовная песня, выражающая глубокие эмоции и часто исполняемая известными артистами.
5. "Spazzacamino"
Название: Spazzacamino (Трубочист)
Композитор: A. C. F. C. (Альберто C. F. C.)
Текст: Традиционные неаполитанские тексты
Год: 1930-е
Известные исполнители: Марио Ланца, Лучано Паваротти и другие
"Spazzacamino" — это веселая и жизнерадостная неаполитанская песня, рассказывающая о жизни и приключениях трубочиста, полная энергии и оптимизма.
6. "La Paloma"
Название: Paloma (Голубка)
Композитор: Традиционный (разные адаптации)
Текст: Традиционный
Год: Разные версии, часто ассоциируемые с 20-м веком
Жанр: Итальянская популярная музыка / Неаполитанская песня
Известные исполнители: Разные артисты
"Paloma" — это песня, часто ассоциируемая с темами любви и природы, исполненная многими артистами с различными интерпретациями.
7. "Pappagallo"
Название: Pappagallo (Попугай)
"Pappagallo" — это игривая и веселая песня о жизни и приключениях попугая, часто исполняемая на праздниках.
8. "Santa Lucia"
Название: Santa Lucia
Известные исполнители: Энрико Карузо, Лучано Паваротти и многие другие
"Santa Lucia" — это известная неаполитанская песня, посвященная красоте и очарованию района Санта-Лучия в Неаполе.
9. "Jamaica"
Название: Jamaica
Год: 20-й век
"Jamaica" — это песня, часто ассоциируемая с темами путешествий и отдыха, передающая атмосферу тропического рая.
10. "Pepere"
Название: Pepere
"Pepere" — это веселая и мелодичная песня, часто исполняемая на семейных праздниках и мероприятиях.
11. "Toena a Surriento"
Название: Toena a Surriento (Torna a Surriento (Вернуться в Сорренто))
Композитор: Эрнесто Де Кертис
Текст: Джованни Капурро
Год: 1902
Известные исполнители: Энрико Карузо, Андреа Бочелли и многие другие
"Toena a Surriento" — это романтическая песня, призывающая к возвращению в Сорренто, наполненная ностальгией и красотой итальянского побережья.
12. "Signora Fortuna"
Название: Signora Fortuna (Леди Удача)
"Signora Fortuna" — это песня, посвященная удаче и судьбе, часто исполняемая с оптимизмом и радостью.
13. "Buona Notte"
Название: Buona Notte (Спокойной Ночи)
"Buona Notte" — это успокаивающая колыбельная, передающая чувства комфорта и покоя, часто исполняемая, чтобы пожелать близким спокойной ночи.
Какое это издание??
"уточка и мак" не знаю что это)) вероятно детская песенка
по-итальянски "Papaveri e Papere", по-английски "Уточка и Мак" будет "The Duck and Poppy"