![]() |
[24/96] Робертино Лоретти – Поет Робертино Лоретти - 1962/1986, WAV (image + .cue)
https://i124.fastpic.org/big/2024/11...ed03c3a36f.jpg
оцифровка 11.10.2024 Робертино Лоретти – Поет Робертино Лоретти - 1962/1986 01. "O Sole Mio" 02. "Ave Maria" 03. "Mamma" 04. "Anema e Core" 05. "Spazzacamino" 06. "La Paloma" 07. "Pappagallo" 08. "Santa Lucia" 09. "Jamaica" 10. "Pepere" 11. "Torna a Surriento" 12. "Signora Fortuna" 13. "Buona Notte" A1 О, Мое Солнце! 3:20 A2 Аве Мария 4:04 A3 Мама 2:12 A4 Душа И Сердце 2:37 A5 Трубочист 2:35 A6 Голубка 2:52 B1 Попугай 2:05 B2 Санта Лючия 2:45 B3 Ямайка 1:58 B4 Уточка И Мак 2:13 B5 Вернись В Сорренто 3:10 B6 Госпожа Удача 2:30 B7 Колыбельная 2:05 Genre: Pop Style: Ballad, Vocal, Schlager Издание: Мелодия – М60 47155 001 (Mono, Compilation, Remastered) Код класса состояния винила: VG- (УЗ чистка) Устройство воспроизведения: Pro-Ject RPM 10 Carbon Головка звукоснимателя: Clearaudio Stradivari V2 Предварительный усилитель: 6ж52п (в триодном включении) АЦП: AK5394 (master) лампово-каменный (ef14+max916) клок USB Транспорт: синхронный Flamenco Lite (внешнее тактирование) Программа-оцифровщик: iZotope RX 7 Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 (МОНО) Обработка: нет https://disk.yandex.ru/d/S5GHcf8gnOJ-mw |
С годами голос Робертино Лоретти изменился, став баритоном. Лорети по-прежнему активно выступает с концертами, путешествуя по Европе, США и России, выступая с концертами.
В странах бывшего СССР он подружился с такими знаменитыми певцами, как Муслим Магомаев (умер в 2008 году), Тамара Синявская и Иосиф Кобзон. Космонавт Валентина Терешкова, находясь в космосе, просила включить его пластинки. А русский поэт Евгений Евтушенко посвятил ему стихотворение под названием "Робертино Лорети". |
Помню, слушал на рассвете
Ледовитый океан то, как пел ему Лоретти — соловеистый пацан. И не знал он, Робертино, гость матросского стола, что работка-работина нерп в ловушку зазвала. Были в наших ружьях пули. Каждый был стрелок — будь спок! Мы в обман тебя втянули, итальянский ангелок. Наша шхуна-зверобойка между айсбергов плыла. Мы разделывали бойко нерп заманенных тела. Я, красивый сам собою, фикстулявший напоказ, первый раз был зверобоем, но клянусь — в последний раз. Молодая, видно, нерпа, не боясь задеть винты, как на нежный голос неба, высунулась из воды. Я был, вроде, и тверезый, но скажу не для красы, что садились ее слезы чтоб послушать — на усы. Что же ты не излечила от жестокости всех нас, песенка "Санта Лючия", выжимая боль из глаз? И не знаю уж как вышло, но пальнул я наугад. До сих пор ночами вижу непонявший нерпин взгляд. Сна не знаю окаянней: до сих пор плывет оно, не расплывшись в океане, темнокрасное пятно. До чего все это гнусно, и какой есть злой шаман, превращающий искусство в усыпляющий заман. Невеселая картина... У меня кромешный стыд, что Лоретти Робертино мне мой выстрел не простит. |
За Робертино Лоретти спасибо. Послушал, вспомнил детство. Какой-то фильм был на тему мальчугана с сломавшимся голосом. Но дело в ином. В плейлисте песен девять, а в треке раздачи четырнадцать. Я не в претензии, больше лучше чем меньше. Плейлист надобно подправить, чтоб значит всё в ажуре было.
|
Цитата:
Сюжет рассказывает о молодом человеке, который мечтает о музыкальной карьере, но сталкивается с трудностями, включая проблемы с голосом. Фильм затрагивает темы юности, мечты, любви и борьбы за свои идеалы. Музыка в фильме играет важную роль, и многие песни, исполненные Лоретти, стали популярными. |
Есть такая пластинка Adriano Celentano - Il Ragazzo Della Via Gluck 1966
Эта песня, как и сам фильм, основана на истории о молодом человеке, который мечтает о лучшей жизни и сталкивается с трудностями на своем пути. |
Цитата:
то вот https://www.discogs.com/ru/release/1...бертино-Лорети A1 О Мое Солнце A2 Аве Мария A3 Мама A4 Душа И Сердце B1 Попугай B2 Санта Лючия B3 Ямайка B4 Уточка И Мак B5 Вернись В Сорренто |
Но, естественно есть и оригинальные не советские Robertino Loretti https://www.discogs.com/ru/artist/82...ertino-Loretti
тут их 8 страниц по 25 |
Цитата:
1. "O Sole Mio" Название: O Sole Mio (О, Моё Солнце) Композитор: Эдуардо ди Капуа и Альфредо Маццуччи Текст: Джованни Капурро Год: 1898 Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Энрико Карузо, Лучано Паваротти, Андреа Бочелли и многие другие "O Sole Mio" — одна из самых известных и знаковых неаполитанских песен, написанная в 1898 году. Это прекрасная, ностальгическая дань солнцу и красоте Неаполя. 2. "Ave Maria" Название: Ave Maria (Привет, Мария) Композитор: Франц Шуберт Текст: Основан на молитве "Радуйся, Мария" Год: 1825 Жанр: Классическая музыка, сакральная музыка Известные исполнители: Многие классические певцы и хоры, включая Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса "Ave Maria" — это прекрасное, спокойное музыкальное произведение, написанное Францем Шубертом в 1825 году. Оно основано на молитве "Радуйся, Мария" и стало любимой классикой по всему миру. 3. "Mamma" Название: Mamma (Мама) Композитор: Чезаре Биксио Текст: Биксио Черубини Год: 1940 Жанр: Итальянская популярная музыка Известные исполнители: Бениамино Джили, Лучано Таджоли и многие другие "Mamma" — это трогательная, сентиментальная песня о любви матери, написанная в 1940 году. Это классика итальянской популярной музыки, исполненная многими известными певцами на протяжении многих лет. 4. "Anema e Core" Название: Anema e Core (Душа и Сердце) Композитор: Сальваторе Кардилло Текст: Риккардо Кордиферро Год: 1944 Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Марио Ланца, Андреа Бочелли и многие другие "Anema e Core" — это страстная любовная песня, выражающая глубокие эмоции и часто исполняемая известными артистами. 5. "Spazzacamino" Название: Spazzacamino (Трубочист) Композитор: A. C. F. C. (Альберто C. F. C.) Текст: Традиционные неаполитанские тексты Год: 1930-е Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Марио Ланца, Лучано Паваротти и другие "Spazzacamino" — это веселая и жизнерадостная неаполитанская песня, рассказывающая о жизни и приключениях трубочиста, полная энергии и оптимизма. 6. "La Paloma" Название: Paloma (Голубка) Композитор: Традиционный (разные адаптации) Текст: Традиционный Год: Разные версии, часто ассоциируемые с 20-м веком Жанр: Итальянская популярная музыка / Неаполитанская песня Известные исполнители: Разные артисты "Paloma" — это песня, часто ассоциируемая с темами любви и природы, исполненная многими артистами с различными интерпретациями. 7. "Pappagallo" Название: Pappagallo (Попугай) Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Разные артисты "Pappagallo" — это игривая и веселая песня о жизни и приключениях попугая, часто исполняемая на праздниках. 8. "Santa Lucia" Название: Santa Lucia Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Энрико Карузо, Лучано Паваротти и многие другие "Santa Lucia" — это известная неаполитанская песня, посвященная красоте и очарованию района Санта-Лучия в Неаполе. 9. "Jamaica" Название: Jamaica Год: 20-й век Жанр: Итальянская популярная музыка "Jamaica" — это песня, часто ассоциируемая с темами путешествий и отдыха, передающая атмосферу тропического рая. 10. "Pepere" Название: Pepere Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Разные артисты "Pepere" — это веселая и мелодичная песня, часто исполняемая на семейных праздниках и мероприятиях. 11. "Toena a Surriento" Название: Toena a Surriento (Torna a Surriento (Вернуться в Сорренто)) Композитор: Эрнесто Де Кертис Текст: Джованни Капурро Год: 1902 Жанр: Неаполитанская песня Известные исполнители: Энрико Карузо, Андреа Бочелли и многие другие "Toena a Surriento" — это романтическая песня, призывающая к возвращению в Сорренто, наполненная ностальгией и красотой итальянского побережья. 12. "Signora Fortuna" Название: Signora Fortuna (Леди Удача) Жанр: Итальянская популярная музыка Известные исполнители: Разные артисты "Signora Fortuna" — это песня, посвященная удаче и судьбе, часто исполняемая с оптимизмом и радостью. 13. "Buona Notte" Название: Buona Notte (Спокойной Ночи) Жанр: Итальянская популярная музыка Известные исполнители: Разные артисты "Buona Notte" — это успокаивающая колыбельная, передающая чувства комфорта и покоя, часто исполняемая, чтобы пожелать близким спокойной ночи. Какое это издание?? "уточка и мак" не знаю что это)) вероятно детская песенка по-итальянски "Papaveri e Papere", по-английски "Уточка и Мак" будет "The Duck and Poppy" |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |