DSD c винила Кино – Ночь...; Кино – Это Не Любовь...
из Питера rivaspb - в пределах нормы
Хотя я не фанат Цоя. Никак.
Дык это да. Это всё давно скачано!
А сами кассеты купленные на балаллае "Фишер" кручу...
Звук там как надо! Я фигею, что кассеты с альбомами Кино могу так петь!!!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Вот что ты думаешь: у кустарной интернет-студии под общим условным названием 'Самопал Рекордс' есть компьютерная студия и всё необходимое для цифровой обработки, хотя бы для контроля? .. послушать что они там натворили нет у них ничего... кроме желания и мечт у избранных
Дмитрий Витальевич, имеете ввиду Руслана???
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, Нет, конечно же, ничего личностного тут быть не может, речь идет о тех, кто занимается кустарной цифровой обработкой, не имея линейных мониторов и наушников, и выкладывает свою обработку в сеть как конечный результат.
И вообще, что вы понимаете под компьютерной студией? У винила есть ответственный за звук — звукорежиссер, фамилия этого инженера (он 5-6 лет этому учился в ВУЗе) указана на обложках издания. Он работает в именитой фирме отнюдь не бесплатно, за евро и доллары, где каждый цент не за здорово живешь зарабатывается, предоставив свое резюме с опытом практической работы. Он лицо фирмы, фирмы звукозаписи на оборудовании от фирмы!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Денис, а на чем Цой изначально писался в аналоге?
Или это цифровой носитель, например DAT кассета? От этого все и зависит!!!
Хорошо... пускай М.Круг, у любителей шансона. У него есть первая копия на широкой мастер-ленте и на высокой скорости?
Может в природе не существует, тогда что вы ищете... хотите найти?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
В качестве примера..."Для иллюстрации"
...Винил М.Круга, новодельный винил Круга с компакт кассеты или с чего собственно нарезан?
Будем знать это, тогда можно и спорить.
Почему эту поп-диву Марину Журавлеву, звучавшую из окошка каждой квартиры, не могут достойно оцифровать? Миллионы копий! Не потому ли, что все инструментальные партии записаны на клавишных и секвенсоре в 8 бит? И другий копий просто-напросто не существует.
Ну и Винил Наговицына, виниловые сборники Кучина тоже же с исходника А-ля компакт-кассета или компакт-диск или цифра ну скажем 24/44100 или 24/48000 максимум там... Ну да, Винилы Круга тоже где-то так оформлены...
Хотя чё... На катушках в магнитоальбомах же Круг есть...
Ну Цой...
Каждый альбом вообще по-разному писан и сделан!
На магнитофонах же он писан разных...
Это уже последний альбом для выхода его за рубежом, записали с 38й скорости на модную дат-кассету)))
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
И тем не менее...
Оцифровок Цоя в 192 кГц ещё до Максима Машины рекордс было же сделано...
И каждый релизёр давал на торренты свой вариант цифровки...
А также бытовые катушки да кассеты зацифрованы вдоль да поперёк...
Лет десять назад, был удивлен аудиофилам японцам, которые прослушивали CD через кассетные магнитофоны на сквозном канале. Причем характер звука для себя выбирали различными типами лент. Тогда мне это показалось каким то жутким извращением. Сейчас у меня кассетная дека Nakamichi и любимые сборники и альбомы на кассетах 2-го и 4-го типов, записанные с хай-резов или студийных CD, слушаю с удовольствием и полностью подтверждаю слова автора статьи. Звук действительно хороший и главное - его можно слушать часами без усталости для ушей.
Формальным поводом создания темы является следующее утверждение:
Как можно заметить, запись на хром со 120 мкс позволяет заметно улучшить перегрузочную способность на ВЧ