Исполнитель: Черноморская чайка ансамбль (есть вариант названия концерта - Милутко Георгий и Свешникова Ляля 1977 1-й концерт с ансамблем Черноморская чайка) – но это ошибочно.
Альбом: Вариант В.П.Коцишевского
Год: март 1977 г. Одесса
В марте 1977 года В. П. Коцишевский вновь собирает для записи музыкантов, на этот раз он записывает проект, где в качестве исполнителей использует самих музыкантов ансамбля. Женскую партию вокала исполняла тогдашняя супруга Виктора Ефимчука - Галина Ефимчук, которая также говорит вступительные слова к концерту, где и озвучивается впервые название ансамбля "Черноморская чайка".
Запись проводилась на квартире Виктора Ефимчука по адресу: ул. Садиковская (бывшая Микояна), 42, кв. 2.
В концерте принимали участие:
Виктор Ефимчук – аккордеон
Галина Ефимчук – вступление, вокал
Виктор Павловский – ударные?, вокал
Юрий Морозов? – ритм-гитара, вокал
Осип Бровер – скрипка
Борис Бреславский – сакс-тенор
Виталик? (Алик?) – контрабас
? ? ? – маракасы
На этой записи впервые прозвучало название ансамбля "Черноморская чайка". Запись организовал В. П. Коцишевский. По словам В. Ефимчука, запись очень понравилась С. Я. Ерусланову, и спустя какое-то время, он с помощью В. Ефимчука собрал ансамбль практически в том же составе (на записи С. Я. Ерусланова отсутствуют саксофон и маракасы) и сделал такую же запись для себя. Одни и те же песни исполняли те же участники. Запись С. Я. Ерусланова отличается количеством и порядком следования песен. Судя по всему, именно с этой записи началась история непростых взаимоотношений С. Я. Ерусланова и В. П. Коцишевского.
Руководителем ансамбля "Черноморская чайка" 76-77 гг. являлся Виктор Ефимчук. Именно он собирал ансамбль - приглашал знакомых музыкантов. Он также расписывал по нотам партии музыкантам. На его квартире проводились практически все ранние записи, будь то записи В. П. Коцишевского или С. Я. Ерусланова, и их совместные записи.
Очень часто запись ошибочно называют "Григорий Милутко и Ляля Свешникова, 1-ый концерт с ансамблем "Черноморская чайка". В. П. Коцишевский в своих воспоминаниях ни разу не упоминал, что записывали такого исполнителя как Григорий Милутко. Порядок следования песен требует уточнения.
* 27 трек встречается на сборках под названием В. Ефимчук ранняя запись, судя по звучанию и составу ансамбля практически нет сомнений, что эта песня с этого концерта. В пользу этой версии говорит и то, что остальные песни с этой сборки тоже с этого концерта. С. Я. Ерусланов, в своих воспоминаниях утверждал, что и раньше записывал Виктора Ефимчука с ансамблем "Черноморская чайка" (указываются разные даты от начала до середины 70-х), сам Виктор Ефимчук категорически утверждает, что его первая подобного рода "подпольная" запись была Е. Свешников 1-ый концерт с ансамблем "Черноморская чайка". Треки 4,6,8,9,14,15,23,26,27 с этого концерта встречаются на сборке имеющей название "В. Ефимчук ранняя запись".
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.