Латвийский проект с забавным названием TāTāTā - одно из открытий минувшего года. Основали группу два друга-музыканта - Артис Дварионас (Artis Dvarionas) и Рейнис Бридис (Reinis Briģis). Первый успел снискать популярность в составе рок-группы с обманчивым названием R.A.P., что касается Бридиса, то он известен как гитарист яркого альт-рок-проекта Double Faced Eels.
Впервые TāTāTā заявили о себе прошлым летом, выпустив радиосингл Tu esi dinamīts (Ты - динамит), который неожиданно для многих достиг верхушки чарта Latvian Airplay TOP40. Судьбу его вскоре повторил и второй сингл Bez zīmogiem un cipariem (Без печатей и цифр). Первый концертный сет группы состоялся тем же летом на фестивале Baltic Beach Party в Лиепае. Любопытно, что группа имеет на данный момент на своем счету лишь три студийных трека - последовательно выпущенных как синглы (последний увидел свет совсем недавно), но при этом о группе много говорят и пишут, команда активно концертирует и имеет изрядное количество поклонников. Возможно, отчасти это заслуга харизматичного лидера-вокалиста Артиса Дварионаса - эффектного татуированного красавца, устраивающего на концертах живописные слэмы. Что же касается саунда, то я бы отнесла его к поп-року, хотя встречала и другие определения (электро-альтернатива, например). А ещё команда очень интересно звучит в акустике - но судить об этом можно лишь по концертным записям. Я же хочу ограничиться подборкой синглов - для знакомства.
TāTāTā - Singli (2010)
Битрейт: 320 кбит/сек Размер: 25,6 mb
01. Tu esi dinamīts
02. Ja nu tā esi tu
03. Bez zīmogiem un cipariem