Сказать по правде, в оцифровках винила, в отличие от CD, мы никогда не услышим как записана пластинка. С cd просто, образ прожигаешь на болванку или кидаешь на флешку, и слышишь как звучит твой тракт. В оцифровках винила мы слушаем тракт оцифровщика, и чем ближе он схож с нашим, тем более качественной будет казаться оцифровка.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,978 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Денис57
Сказать по правде, в оцифровках винила, в отличие от CD, мы никогда не услышим как записана пластинка. С cd просто, образ прожигаешь на болванку или кидаешь на флешку, и слышишь как звучит твой тракт. В оцифровках винила мы слушаем тракт оцифровщика, и чем ближе он схож с нашим, тем более качественной будет казаться оцифровка.
Не соглашусь! У меня сейчас тракт любой косяк выпячивает наружу... Поэтому и очень тяжело качественную запись найти... А СД даже фирменные звучат излишне резко(сравнивал в лоб SPACE URSS Tour на СД и на болванке с винила) фирменный сд ушел в мусорку...
Сейчас Hi-Res аудио стрим поток популярен и по статистике более 50% этим пользуются. Во всяком случае меломанам, которым важно количество треков, оформление, удобство поиска.
Выше мы пишем об удобстве пользования, было бы весьма удобно.
Это я-ди можно переоборудовать под стрим как аудио, так и видео. И не только на компьютере! И тогда смысл был бы всем арендовать, покупать премиум я-ди.
ТОМ, Денис57, примерно так и будет в ближайшем будущем и было бы и в России, просто сейчас совсем не до этого. С аппаратурой и оборудованием китайцы помогут. Да и ничего суверенного быть не может, на китайской-то аппаратуре.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.04.2023 в 00:19.
Поэтому и очень тяжело качественную запись найти...
ТОМ, попробуйте скачать несколько оцифровок в dsd, если цап поддерживает native и у хороших оцифровщиков. У них нет никакой обработки. Поначалу казалось вроде и динамика не та и то и другое не то, сейчас имею около 800 оцифровок dsd и возвращаться на pcm желания не возникает. Если слушаете с ПК, попробуйте HQPlayer Pro.
Последний раз редактировалось Денис57; 04.04.2023 в 01:16.